Albero di Natale di pan brioche alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'albero di Natale di pan brioche alla Nutella è un dolce semplice, veloce e scenografico, perfetto per le festività di Natale, che richiama la classica preparazione della stella di pan brioche alla Nutella, che può diventare, in occasione delle feste, un vero e proprio albero di Natale da mangiare.

Questo delizioso albero è realizzato con un semplice impasto di pan brioche, di quelli classici, che si usano per fare le brioche dalle mille forme, che per questa ricetta viene suddiviso in più parti e stese con un mattarello, per andare a creare così le sfoglie che serviranno per la realizzazione dell'albero "sfogliato". La particolarità di questo albero risiede anche nel taglio che viene dato ai rami, al fine di ottenere i classici torciglioni di questo tipo di brioche.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Per far aderire gli zuccherini all'albero ho utilizzato del glucosio.

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Commenti  

Loredana
# Loredana 2015-11-22 17:58
Io avrei una domanda... visto che ho provato a farlo anch'io ed e stata una delusione (colpa mia, so anche il perche) , mi chiedevo se deve risultare morbido tipo pan di spagna o diventa friabile o croccante come le bugie/chiaccher e? Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-22 19:42
Ciao Loredana,
in realtà il risultato è morbido, poichè si tratta di una brioche, non è ne friabile nè soffice come un pan di spagna. :-)
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