Albero di Natale di pan brioche alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'albero di Natale di pan brioche alla Nutella è un dolce semplice, veloce e scenografico, perfetto per le festività di Natale, che richiama la classica preparazione della stella di pan brioche alla Nutella, che può diventare, in occasione delle feste, un vero e proprio albero di Natale da mangiare.

Questo delizioso albero è realizzato con un semplice impasto di pan brioche, di quelli classici, che si usano per fare le brioche dalle mille forme, che per questa ricetta viene suddiviso in più parti e stese con un mattarello, per andare a creare così le sfoglie che serviranno per la realizzazione dell'albero "sfogliato". La particolarità di questo albero risiede anche nel taglio che viene dato ai rami, al fine di ottenere i classici torciglioni di questo tipo di brioche.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per far aderire gli zuccherini all'albero ho utilizzato del glucosio.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (355 Voti)
Mostra i Commenti
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927