Albero di brioche

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'albero di brioche sofficissime è un dolce albero di Natale, realizzato con tante piccole briochine, affiancate tra loro per realizzare la classica forma dell'albero delle feste. Si tratta di una ricetta molto semplice, che in qualche modo richiama la classica forma del danubio, la preparazione di pasta brioche, che può essere fatta nella versione dolce o salata, che si caratterizza per le tradizionali palline farcite che vengono affiancate tra loro. In questo caso non c'è farcitura, perchè ho deciso di creare delle briochine per la colazione semplici, che possono poi a piacere essere farcite con quello che si preferisce, ma volendo potrete anche decidere di farcirle con Nutella o marmellata.

L'albero di brioche è ideale per la colazione, la merenda o come dolce di fine pasto, poichè nella sua semplicità è molto coreografico e addobba la tavola delle feste da Natale a Capodanno. E' uno dei dolci preferiti dai bambini, che sono sempre magicamente attratti dall'effetto dolcetto monoporzione, ma dopo averlo assaggiato capirete che la sofficità, il profumo e il gusto di queste piccole brioche è talmente soddisfacente che non riuscirete più a farne a meno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 3-4 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Controllate la cottura già dopo 15 minuti, perchè le briochine sono molto piccole e cuociono in fretta. I tempi effettivi dipendono dal forno, l'albero comunque è pronto quando è dorato in superficie; per sicurezza potete sempre fare la prova stecchino.

Ricette Correlate

Panini alla Nutella

I panini alla Nutella sono una delle merende più gettonate dai bambini (e non solo) per le loro golose pause di gioco o di studio con gli amici, nei freddi pomeriggi invernali, come nelle calde giornate estive. Perché in realtà non c’è un momento della giornata o un periodo dell’anno nel quale i bambini non...

Albero di Natale di pizza

L’albero di Natale di pizza è un antipasto sfizioso e coreografico perfetto per servire un alberello carino e divertente, che porti con se tutta l’energia del Natale. Una magica atmosfera incanterà le vostre tavole, la gioia e la serenità del Natale si impadroniranno delle vostre case e della vostra cena. Il pranzo...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Bomboloni alla Nutella

Ricetta per farei mitici bomboloni, con foto passo passo! Io li ho farciti con la Nutella, ma sono buonissimi anche con crema, marmellata o semplicemente una spolverata di zucchero a velo! La preparazione dell'impasto grazie al Bimby è venuta ottima e non ha richiesto molto tempo!

Brioche di nonna Pina

Le brioche di nonna Pina sono la versione casalinga che viene solitamente mia madre prepara per il piacere di una soffice brioche che sia per colazione o per merenda. Solitamente queste sono le brioche che ricordano il rientro a scuola, perfette appunto per riempire di gioia il palato e dare la giusta carica quando...

La Brioche del mattino di Natale

La brioche del mattino di Natale è una morbida e soffice brioche con tutto il buon profumo delle cose fatte in casa, ricca dei sapori autentici di una volta, quelli che sanno di buono e di genuino. Una brioche ideale per essere gustata a colazione, amata da grandi e piccini, irresistibile con il suo aspetto ad...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.42 (19 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy