Alberi di Natale di pasta sfoglia

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli alberi di Natale di pasta sfoglia sono dei piccoli e sfiziosi alberelli fatti con delle strisce di pasta sfoglia e salame (pancetta coppata o prosciutto cotto), che vengono intrecciate e fissate con uno stecchino, in maniera tale da assumere la sagoma di un albero di Natale. Un'idea carina e simpatica da sfruttare in occasione delle prossime feste di Natale.

Gli alberi di Natale di pasta sfoglia si tengono in piedi con un pezzetto di formaggio (prosciutto o quello che preferite) e possono essere utilizzati anche come segnaposto. Affiancateli con un bigliettino nominativo che indicherà il posto di ogni commensale, qualche altra decorazione a tema e la vostra tavolata di Natale non avrà eguali.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 3 ore
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per fare gli alberi di Natale di pasta sfoglia potrete utilizzare sia la pasta sfoglia rettangolare che quella rotonda, nel primo caso otterrete strisce tutte uguali, quindi alberelli tutti delle stesse dimensioni, mentre nel secondo caso realizzerete strisce tutte di lunghezza diversa, quindi alberelli tutti di dimensioni differenti. La scelta è molto soggettiva, dipende dall'effetto che vorrete realizzare: uniforme o movimentato.

Ricette Correlate

Albero di Natale di pizza

L’albero di Natale di pizza è un antipasto sfizioso e coreografico perfetto per servire un alberello carino e divertente, che porti con se tutta l’energia del Natale. Una magica atmosfera incanterà le vostre tavole, la gioia e la serenità del Natale si impadroniranno delle vostre case e della vostra cena. Il pranzo...

Tronchetto di Natale

Il tronchetto di Natale (Bûche de Noël) è un dolce tradizionale di Natale che affonda le sue origini (come avrete già capito dal nome) nella pasticceria francese. In tronchetto è un dolce preparato con una semplice pasta biscotto solitamente farcito con confettura o crema al cioccolato, arrotolato su se stesso e...

Albero di Natale di pan brioche alla Nutella

L'albero di Natale di pan brioche alla Nutella è un dolce semplice, veloce e scenografico, perfetto per le festività di Natale, che richiama la classica preparazione della stella di pan brioche alla Nutella, che può diventare, in occasione delle feste, un vero e proprio albero di Natale da mangiare. Questo delizioso...

Torta albero di Natale

La torta albero di Natale è una torta farcita e decorata semplice da preparare, perfetta per sorprendere i vostri ospiti proprio in occasione della festa del Natale. Un'idea sfiziosa per utilizzare la forma più tipica tra gli addobbi natalizi per dare vita ad un dolce dal sapore eccezionale. La semplicità che...

Tronchetto di Natale alla Nutella

Il tronchetto di Natale alla Nutella è la versione semplice, alla Nutella, del tradizionale tronchetto di Natale (Buche de Noel). Un soffice rotolo di pasta biscuit farcita con una deliziosa e morbida crema alla Nutella, ricoperto da un frosting preparato con nutella e mascarpone. Il semplice rotolo alla nutella può...

Albero di Natale - Gingerbread

L'albero di Natale - gingerbread è un albero di Natale realizzato con dei biscotti pan di zenzero a forma di stelle di varie misure, che vengono sovrapposti e decorati con della ghiaccia reale, per formare un vero albero di Natale. Oltre ad essere buonissimo da mangiare, l'albero di Natale - gingerbread è anche un...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.83 (102 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy