Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Agnello con Asparagi

L'agnello con asparagi è un piatto tipico campano che si usa preparare durante il periodo di Pasqua. In questa ricetta viene preparato con piselli, asparagi ed uova.

di Marianna Pascarella

L'Agnello con Asparagi è una ricetta è tipica di San Leucio del Sannio in provincia di Benevento, e che mia madre ha "scoperto" quando ha sposato mio padre che è originario di questo paese. Si usa prepararlo soprattutto durante le festività di Pasqua.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'Agnello con Asparagi

Agnello con Asparagi

15 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di agnello
  • 100 gr di piselli
  • 2 uova (intere)
  • 300 gr di asparagi
  • q.b. di formaggio (pecorino)
  • q.b. di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di brodo (vegetale)
 

Preparazione

Per fare l'Agnello con Asparagi, iniziare a far rosolare l'agnello con l'olio, aglio e sale.
Aggiungere il brodo fino a coprire l'agnello, i piselli e gli asparagi, utilizzando solo la parte tenera. (In questa foto sono stati utilizzati degli asparagi selvatici, ma vanno ugualmente bene quelli coltivati).
A cottura ultimata battere le uova con il formaggio grattugiato e versare questo preparato sull'agnello e girare controllando che il fuoco sia basso.
Ponete il tutto in una zuppiera e servite ben caldo.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (100 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

    Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

  • 10 alimenti naturalmente ricchi di sale

    10 alimenti naturalmente ricchi di sale

  • Muffin agli asparagi

    Muffin agli asparagi

  • Asparagi come usare le diverse varietà in cucina

    Asparagi come usare le diverse varietà in cucina

  • Farro con asparagi, tonno e ceci

    Farro con asparagi, tonno e ceci

  • Agnello alla pasqualina

    Agnello alla pasqualina

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Tartellette con crema al mascarpone e fichi caramellati

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Ragù napoletano


Secondo Piatto
Polpette al sugo morbidissime! La ricetta della nonna.


Cheesecake
Cheesecake al pistacchio


Dolce
Cupcakes Albero di Natale


Dolce Vegano
Crema all'acqua al limone

 

Ricetta etnica
Galette des Rois

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati