Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Agnello con Asparagi

L'agnello con asparagi è un piatto tipico campano che si usa preparare durante il periodo di Pasqua. In questa ricetta viene preparato con piselli, asparagi ed uova.

di Marianna Pascarella

L'Agnello con Asparagi è una ricetta è tipica di San Leucio del Sannio in provincia di Benevento, e che mia madre ha "scoperto" quando ha sposato mio padre che è originario di questo paese. Si usa prepararlo soprattutto durante le festività di Pasqua.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'Agnello con Asparagi

Agnello con Asparagi

15 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di agnello
  • 100 gr di piselli
  • 2 uova (intere)
  • 300 gr di asparagi
  • q.b. di formaggio (pecorino)
  • q.b. di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di brodo (vegetale)
 

🥣 Preparazione

Per fare l'Agnello con Asparagi, iniziare a far rosolare l'agnello con l'olio, aglio e sale.
Aggiungere il brodo fino a coprire l'agnello, i piselli e gli asparagi, utilizzando solo la parte tenera. (In questa foto sono stati utilizzati degli asparagi selvatici, ma vanno ugualmente bene quelli coltivati).
A cottura ultimata battere le uova con il formaggio grattugiato e versare questo preparato sull'agnello e girare controllando che il fuoco sia basso.
Ponete il tutto in una zuppiera e servite ben caldo.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.83 (103 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

    Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

  • Risotto asparagi e scampi. Un piatto semplice e gaourmet per ogni occasione!

    Risotto asparagi e scampi. Un piatto semplice e gaourmet per ogni occasione!

  • Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

    Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

  • Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

    Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

  • Muffin agli asparagi

    Muffin agli asparagi

  • Agnello alla pasqualina

    Agnello alla pasqualina

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Scialatielli alle vongole


Primo Piatto
Pasta con pesto di pomodori secchi


Secondo di Natale
Rana pescatrice al vino bianco


Secondo Piatto
Pesce spada alla griglia


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce di Natale
Pandolce alle Noci


Dolce
Albero di Natale di biscotti al cioccolato


Dolce Vegano
Torta di fragole vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Mona de Pascua

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati