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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Agnello con Asparagi

L'agnello con asparagi è un piatto tipico campano che si usa preparare durante il periodo di Pasqua. In questa ricetta viene preparato con piselli, asparagi ed uova.

di Marianna Pascarella

L'Agnello con Asparagi è una ricetta è tipica di San Leucio del Sannio in provincia di Benevento, e che mia madre ha "scoperto" quando ha sposato mio padre che è originario di questo paese. Si usa prepararlo soprattutto durante le festività di Pasqua.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare l'Agnello con Asparagi

Agnello con Asparagi

15 minuti

-

40 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di agnello
  • 100 gr di piselli
  • 2 uova (intere)
  • 300 gr di asparagi
  • q.b. di formaggio (pecorino)
  • q.b. di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di brodo (vegetale)
 

Preparazione

Per fare l'Agnello con Asparagi, iniziare a far rosolare l'agnello con l'olio, aglio e sale.
Aggiungere il brodo fino a coprire l'agnello, i piselli e gli asparagi, utilizzando solo la parte tenera. (In questa foto sono stati utilizzati degli asparagi selvatici, ma vanno ugualmente bene quelli coltivati).
A cottura ultimata battere le uova con il formaggio grattugiato e versare questo preparato sull'agnello e girare controllando che il fuoco sia basso.
Ponete il tutto in una zuppiera e servite ben caldo.
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