Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Agnello con Asparagi

L'agnello con asparagi è un piatto tipico campano che si usa preparare durante il periodo di Pasqua. In questa ricetta viene preparato con piselli, asparagi ed uova.

di Marianna Pascarella

L'Agnello con Asparagi è una ricetta è tipica di San Leucio del Sannio in provincia di Benevento, e che mia madre ha "scoperto" quando ha sposato mio padre che è originario di questo paese. Si usa prepararlo soprattutto durante le festività di Pasqua.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'Agnello con Asparagi

Agnello con Asparagi

15 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di agnello
  • 100 gr di piselli
  • 2 uova (intere)
  • 300 gr di asparagi
  • q.b. di formaggio (pecorino)
  • q.b. di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di brodo (vegetale)
 

🥣 Preparazione

Per fare l'Agnello con Asparagi, iniziare a far rosolare l'agnello con l'olio, aglio e sale.
Aggiungere il brodo fino a coprire l'agnello, i piselli e gli asparagi, utilizzando solo la parte tenera. (In questa foto sono stati utilizzati degli asparagi selvatici, ma vanno ugualmente bene quelli coltivati).
A cottura ultimata battere le uova con il formaggio grattugiato e versare questo preparato sull'agnello e girare controllando che il fuoco sia basso.
Ponete il tutto in una zuppiera e servite ben caldo.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.83 (103 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Risotto asparagi e scampi. Un piatto semplice e gaourmet per ogni occasione!

    Risotto asparagi e scampi. Un piatto semplice e gaourmet per ogni occasione!

  • Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

    Fusilli lunghi con asparagi, creme fraiche e gamberone. La ricetta gourmet!

  • Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

    Tonnarelli vongole e asparagi. La ricetta gustosa pronta in pochi minuti!

  • Muffin agli asparagi

    Muffin agli asparagi

  • Farro con asparagi, tonno e ceci

    Farro con asparagi, tonno e ceci

  • Agnello alla pasqualina

    Agnello alla pasqualina

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta con tonno, zucchine e pomodorini


Secondo Piatto
Pezzogna all'acqua pazza


Cheesecake
Cheesecake mojito


Dolce
Torta Nua alla Nutella


Dolce Vegano
Pan brioche integrale vegano


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Madeira Cake al Cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati