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Acarajé

di Marianna Pascarella

Ricetta per il tipico Acarajé di Bahia.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Acarajé

Acarajé

24 ore

-

15 minuti
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Consigli e curiosità

Gli acarajé sono una specialità tipica di Marusia in Bahia, dove si possono comprare e gustare per strada.

Ingredienti per 4 persone

  •  coriandolo
  • 1 cipolla
  •  olio di oliva (extravergine o di palma)
  •  sale
 

Preparazione

Frullare per qualche secondo i fagioli in modo da spezzarli senza sminuzzarli troppo.
Mettetere i fagioli in una ciotola e coprirli con acqua fredda e lasciarli a bagno per circa 24 ore.
Dopo 24 ore scolare i fagioli facendo attenzione ad elimnare le bucce venute a galla.
Frulare nuovamente i fagioli fino ad ottenere una crema densa.
Sminuzzare la cipolla e il coriandolo ed aggiungerli alla crema.
Aggiungere il sale e mescolare il tutto.
Scaldare 2 bicchieri d'olio di palma o di oliva in una padella a fuoco medio.
Prelevare la crema con un cucchiaio e farla cadere nell'olio caldo.
Friggere 6 o 7 acarajé per volta.
Quando gli acarajé sono croccanti da un lato, girarli e friggerli dall'altro lato.
Togliere gli acarajé e porli su un foglio di carta assorbente.
Continuare a cuocere gli altri acarajé allo stesso modo.
Servire gli acarajé caldi o tiepidi.
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