Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Acarajé

di Marianna Pascarella

Ricetta per il tipico Acarajé di Bahia.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Acarajé

Acarajé

24 ore

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  •  coriandolo
  • 1 cipolla
  •  olio di oliva (extravergine o di palma)
  •  sale
 

🥣 Preparazione

Frullare per qualche secondo i fagioli in modo da spezzarli senza sminuzzarli troppo.
Mettetere i fagioli in una ciotola e coprirli con acqua fredda e lasciarli a bagno per circa 24 ore.
Dopo 24 ore scolare i fagioli facendo attenzione ad elimnare le bucce venute a galla.
Frulare nuovamente i fagioli fino ad ottenere una crema densa.
Sminuzzare la cipolla e il coriandolo ed aggiungerli alla crema.
Aggiungere il sale e mescolare il tutto.
Scaldare 2 bicchieri d'olio di palma o di oliva in una padella a fuoco medio.
Prelevare la crema con un cucchiaio e farla cadere nell'olio caldo.
Friggere 6 o 7 acarajé per volta.
Quando gli acarajé sono croccanti da un lato, girarli e friggerli dall'altro lato.
Togliere gli acarajé e porli su un foglio di carta assorbente.
Continuare a cuocere gli altri acarajé allo stesso modo.
Servire gli acarajé caldi o tiepidi.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Gli acarajé sono una specialità tipica di Marusia in Bahia, dove si possono comprare e gustare per strada.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (377 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Le tradizioni gastronomiche di Carnevale: una festa di sapori e delizie!

    Le tradizioni gastronomiche di Carnevale: una festa di sapori e delizie!

  • Dagli sciatt valtellinesi alle graffe napoletane. Viaggio nello street food italiano

    Dagli sciatt valtellinesi alle graffe napoletane. Viaggio nello street food italiano

  • Pasta fagioli e tonno. La variante sfiziosa della classica pasta e fagioli!

    Pasta fagioli e tonno. La variante sfiziosa della classica pasta e fagioli!

  • Zuppa del casale tradizionale, con farro, fagioli e ceci!

    Zuppa del casale tradizionale, con farro, fagioli e ceci!

  • Frittelle di fiori di zucca gonfie. La ricetta semplice e veloce!

    Frittelle di fiori di zucca gonfie. La ricetta semplice e veloce!

  • Cavatelli fagioli e cozze. La ricetta tradizionale napoletana!

    Cavatelli fagioli e cozze. La ricetta tradizionale napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Pasta con baccalà


Primo Piatto
Lasagne con ragù di salsiccia


Secondo di Natale
Pollo arrosto


Secondo Piatto
Carciofi ripieni di carne, cotti in pentola!


Cheesecake
Käsekuchen, il segreto per fare la torta al formaggio tedesca


Dolce di Natale
Brioche di Natale con canditi


Dolce
Torta paradiso farcita con crema al latte


Dolce Vegano
Torta al gelato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pâte Sucrée

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati