ABC della cucina ayurvedica: tutto sul cibo che fa bene al corpo

di Marianna Pascarella (aggiornata il 28-03-2018)

Antica medicina indiana, l’ayurveda nasce come filosofia di vita: ecco i fondamenti sui quali si basa la cucina alla quale si ispira.

Ricetta ABC della cucina ayurvedica: tutto sul cibo che fa bene al corpo

La cucina ayurvedica si basa proprio sulla messa in pratica di tali premesse e sostiene che ogni essere umano debba basare la propria alimentazione tenendo in considerazione una serie di fattori tra i quali il gusto ed i cinque elementi, che portano alla determinazione dei dosha, ovvero la tipologia su cui si fonda la costituzione di ognuno di noi.

Così facendo, la propria dieta alimentare includerà quei cibi che risultano essere adatti alla nostra alimentazione ma bandirà, di contro, quelli che invece possono influire negativamente sulla nostra salute fisica, mentale e spirituale.

Leggi anche  Cucina macrobiotica: scopriamone di più

 
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (113 Voti)
Mostra i Commenti
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna