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Ricette Dolci

Abbracci

Gli abbracci sono dei famosi biscotti bicolore del Mulino Bianco, ai gusti di panna e cioccolato.

di Marianna Pascarella

Gli abbracci fatti in casa sono la riproduzione casalinga dei famosissimi e tradizionali biscotti bicolore del Mulino Bianco. La ricetta per farli in casa è semplicissima. Il risultato sono dei biscotti semplici, genuini, gustosi, ideali per essere tuffati nel latte o per essere sgranocchiati per merenda. Non c'è un momento della giornata che, soprattutto per i bambini, non sia quello giusto per mangiare un buon biscotto. E se sono dei biscotti fatti in casa, con ingredienti genuini e con amore, non priviamoli di questa felicità!

 

Gli abbracci sono i biscotti panna e cacao a forma di ciambella, realizzati da un incontro (detto appunto abbraccio) tra una parte di biscotto bianca, alla vaniglia, ed una nera, al cacao. Sono biscotti al burro friabili e gustosi, ideali per la colazione.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare gli abbracci


30 minuti

30 minuti

15 minuti
Ricetta Abbracci
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Gli abbracci fatti in casa oltre ad essere belli e buoni sono anche genuini e possono essere consumati in tutta libertà da tutta la famiglia. Nessuna scusa è più ammessa per non avere in dispensa sempre una bella scorta di questi deliziosi biscotti fatti in casa.

Leggi anche come fare i  Biscotti Pan di Stelle

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Consigli e curiosità

Come si conservano i biscotti?

Questi biscotti si conservano qualche giorno chiusi in una scatola di latta.

Ingredienti per 30 biscotti

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero (semolato)
  • 50 gr di panna per dolci
  • 50 gr di miele (liquido)
  • 170 gr di burro
  • 1 uovo (intero)
  • 1 tuorlo (d'uovo)
  • 50 gr di cacao (amaro in polvere)
  • 1 bustina di lievito per dolci (in polvere)
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
 

Preparazione


Lavorare burro e zucchero

Per preparare i biscotti abbracci riunite lo zucchero ed il burro ammorbidito a pezzetti e lavorate con una forchetta.Lavorare burro e zuccheroBiscotti panna e cioccolato 3

Aggiungere miele e panna

Aggiungete il miele e la panna e lavorate ancora, in questo modo otterrete una consistenza cremosa.Aggiungere miele e pannaBiscotti panna e cioccolato 5

Aggiungere farina, lievito e sale

Unite la farina (tenendone da parte 50 gr), lievito e sale e lavorate ancora.Aggiungere farina, lievito e saleBiscotti panna e cioccolato 7

Aggiungere l'uovo e il tuorlo

Aggiungete l'uovo e il tuorlo e lavorate per ottenere un impasto piuttosto compatto.Aggiungere l'uovo e il tuorloBiscotti panna e cioccolato 9

Dividere l'impasto

Dividete l'impasto in due parti, in uno aggiungete il resto della farina e nell'altro il cacao amaro.Dividere l'impasto

Creare i panetti

Amalgamare per ottenere due panetti, una bianco ed uno nero. Avvolgete i panetti nella pellicola per alimenti e conservate in frigorifero per mezz'ora.Creare i panetti

Infornare i biscotti

Riprendete i panetti, staccate dei pezzi di pasta e modellate dei filoncini sottili, tagliate dei pezzetti di pasta dai filoncini, uno bianco ed uno nero, ed uniteli tra loro per formare il tipico abbraccio. Sistemare i biscotti su una teglia, rivestita con della carta da forno e fate raffreddare i biscotti in frigorifero, per almeno 15 minuti. Portate il forno alla temperatura di 180°C e infornare i biscotti per 10-15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.Infornare i biscotti

Servire

I vostri biscotti abbracci sono pronti, gustateli o conservateli in una scatola di latta.Ricetta biscotti abbracci fatti in casaCome fare i biscotti abbracci fatti in casa

Leggi anche come fare gli Abbracci con il Bimby

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