Abbracci

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli abbracci fatti in casa sono la riproduzione casalinga dei famosissimi e tradizionali biscotti bicolore del Mulino Bianco. La ricetta per farli in casa è semplicissima. Il risultato sono dei biscotti semplici, genuini, gustosi, ideali per essere tuffati nel latte o per essere sgranocchiati per merenda. Non c'è un momento della giornata che, soprattutto per i bambini, non sia quello giusto per mangiare un buon biscotto. E se sono dei biscotti fatti in casa, con ingredienti genuini e con amore, non priviamoli di questa felicità!

Gli abbracci sono i biscotti panna e cacao a forma di ciambella, realizzati da un incontro (detto appunto abbraccio) tra una parte di biscotto bianca, alla vaniglia, ed una nera, al cacao. Sono biscotti al burro friabili e gustosi, ideali per la colazione.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Questi biscotti si conservano qualche giorno chiusi in una scatola di latta.

Ricette Correlate

Biscotti zuccherosi

I biscotti zuccherosi sono dei frollini morbidi semplici e gustosi, perfetti per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, apprezzati da soli per uno spuntino spezzafame o per accompagnare un te o un caffellatte. Io li ho trovati davvero perfetti per avere la scatola dei biscotti sempre piena di dolcezze, per i...

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Biscotti squisiti

I biscotti squisiti ragusani sono dei frollini con un intenso profumo di limone, che hanno una caratteristica estetica molto particolare, cioè quella di avere la forma della lettera "S", proprio come la prima lettera del loro nome. Si tratta di una ricetta tradizionale, di quelle che si tramandano di generazione e...

Tarallini dolci all'amarena

I tarallini dolci alle amarene sono una ricetta molto semplice e veloce, con cui preparare dei gustosi taralli dolci, che sono poi una forma di biscotti, che vengono preparati con pochi ingredienti, tra cui lo sciroppo di amarena, che regala all'impasto colore, profumo e sapore. Insomma un'idea davvero molto...

Cuor di fragola

I cuor di fragola sono dei deliziosi biscotti, che nascono come variante dei classici cuor di mela, i famosi dolcetti che si presentano come un doppio biscotto che vengono farciti con le mele a pezzetti. Nella versione estiva che vi propongo, i due dischi di pasta frolla vengono farciti con le fragole fresche a...

Bastoncini di pesce

I bastoncini di pesce fatti in casa sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, ideali per far mangiare il pesce anche ai vostri bambini con gioia e con gusto! Questi bastoncini sono la riproduzione più fedele possibile dei classici bastoncini disponibili nel banco freezer, come i bastoncini Findus. Un grande...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (340 Voti)

Commenti  

Silvia
# Silvia 2019-06-29 11:05
Ciao Marianna, per fare l impasto con la planetaria devo seguire lo stesso procedimento? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-29 11:55
Ciao Silvia,
sì esatto! Puoi usare lo stesso procedimento, utilizzando la frusta piatta! ;)
Rispondi
 
Consuelo De Fazio
# Consuelo De Fazio 2019-02-03 10:59
Complimenti! Li ho appena fatti , sono buonissimi !!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-03 16:13
Ciao Consuelo,
sono felicissima che ti siano piaciuti!! :*
Rispondi
Chiara
# Chiara 2018-11-15 17:33
Ciao Marianna,
quanti giorni più o meno si conservano in latta? Immagino molto meno degli abbracci industriali?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-19 22:01
Ciao Chiara,
ovviamente molto meno dei prodotti industriali, proprio perchè non hanno i loro conservanti. Se non prendono umidità si conservano fino a 7-10 giorni. Dopo di che iniziano a perdere la fragranza.
Rispondi
 
annamaria
# annamaria 2016-03-30 14:00
Carissima Marianna ho fatto questi biscotti che dire BUONISSIMI!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-30 16:17
Ciao Annamaria,
sono felicissima che questi biscotti ti siano piaciuti! :-)
Rispondi
dielle
# dielle 2015-08-20 15:57
Ciao ho appena provato i biscotti, il gusto buonissimo, l'impasto mi ha fatto impazzire, si sbriciolava, era impossibile modellarlo! Dove ho sbagliato? Quando si usa la panna?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-21 08:58
Ciao dielle,
la panna deve essere aggiunta insieme al miele. Può succedere che un impasto, rifatto con ingredienti che hanno un assorbimento differente, risulti sbricioloso. Potrebbe dipendere dalla qualità del burro, dal grado di assorbimento della farina, o dalla dimensione delle uova.
La prossima volta, se ti accorgi che non si modella bene, aggiungi un altro goccio di panna, fino ad ottenere la consistenza desiderata! ;-)
Rispondi
dielle
# dielle 2015-08-22 07:44
Grazie per il suggerimento riproverò, i miei figli li hanno divorati
Rispondi
dielle
# dielle 2015-08-23 12:18
Carissima Marianna ho rifatto gli abbracci, il risultato è stato superlativo
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-23 16:43
Ciao dielle,
ne sono felicissima! :lol:
Ti auguro una splendida domenica! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy