Abbracci
Gli abbracci sono dei famosi biscotti bicolore del Mulino Bianco, ai gusti di panna e cioccolato.
Gli abbracci fatti in casa sono la riproduzione casalinga dei famosissimi e tradizionali biscotti bicolore del Mulino Bianco. La ricetta per farli in casa è semplicissima. Il risultato sono dei biscotti semplici, genuini, gustosi, ideali per essere tuffati nel latte o per essere sgranocchiati per merenda. Non c'è un momento della giornata che, soprattutto per i bambini, non sia quello giusto per mangiare un buon biscotto. E se sono dei biscotti fatti in casa, con ingredienti genuini e con amore, non priviamoli di questa felicità!
Gli abbracci sono i biscotti panna e cacao a forma di ciambella, realizzati da un incontro (detto appunto abbraccio) tra una parte di biscotto bianca, alla vaniglia, ed una nera, al cacao. Sono biscotti al burro friabili e gustosi, ideali per la colazione.
Indice
Come fare gli abbracci
![Abbracci](images/foto-ricette/a/29307-abbracci.jpg)
30 minuti
30 minuti
15 minuti
Gli abbracci fatti in casa oltre ad essere belli e buoni sono anche genuini e possono essere consumati in tutta libertà da tutta la famiglia. Nessuna scusa è più ammessa per non avere in dispensa sempre una bella scorta di questi deliziosi biscotti fatti in casa.
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Consigli e curiosità
Come si conservano i biscotti?
Questi biscotti si conservano qualche giorno chiusi in una scatola di latta.
Ingredienti per 30 biscotti
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero (semolato)
- 50 gr di panna per dolci
- 50 gr di miele (liquido)
- 170 gr di burro
- 1 uovo (intero)
- 1 tuorlo (d'uovo)
- 50 gr di cacao (amaro in polvere)
- 1 bustina di lievito per dolci (in polvere)
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
Preparazione
Lavorare burro e zucchero
Per preparare i biscotti abbracci riunite lo zucchero ed il burro ammorbidito a pezzetti e lavorate con una forchetta.![Lavorare burro e zucchero](images/foto-ricette/a/29307-abbracci-0.jpg)
![Biscotti panna e cioccolato 3](images/foto-ricette/a/29307-abbracci-1.jpg)
Aggiungere miele e panna
Aggiungete il miele e la panna e lavorate ancora, in questo modo otterrete una consistenza cremosa.![Aggiungere miele e panna](images/foto-ricette/a/29307-abbracci-2.jpg)
![Biscotti panna e cioccolato 5](images/foto-ricette/a/29307-abbracci-3.jpg)
Aggiungere farina, lievito e sale
Unite la farina (tenendone da parte 50 gr), lievito e sale e lavorate ancora.![Aggiungere farina, lievito e sale](images/foto-ricette/a/29307-abbracci-4.jpg)
![Biscotti panna e cioccolato 7](images/foto-ricette/a/29307-abbracci-5.jpg)
Aggiungere l'uovo e il tuorlo
Aggiungete l'uovo e il tuorlo e lavorate per ottenere un impasto piuttosto compatto.![Aggiungere l'uovo e il tuorlo](images/foto-ricette/a/29307-abbracci-6.jpg)
![Biscotti panna e cioccolato 9](images/foto-ricette/a/29307-abbracci-7.jpg)
Dividere l'impasto
Dividete l'impasto in due parti, in uno aggiungete il resto della farina e nell'altro il cacao amaro.![Dividere l'impasto](images/foto-ricette/a/29307-abbracci-8.jpg)
Creare i panetti
Amalgamare per ottenere due panetti, una bianco ed uno nero. Avvolgete i panetti nella pellicola per alimenti e conservate in frigorifero per mezz'ora.![Creare i panetti](images/foto-ricette/a/29307-abbracci-9.jpg)
Infornare i biscotti
Riprendete i panetti, staccate dei pezzi di pasta e modellate dei filoncini sottili, tagliate dei pezzetti di pasta dai filoncini, uno bianco ed uno nero, ed uniteli tra loro per formare il tipico abbraccio. Sistemare i biscotti su una teglia, rivestita con della carta da forno e fate raffreddare i biscotti in frigorifero, per almeno 15 minuti. Portate il forno alla temperatura di 180°C e infornare i biscotti per 10-15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.![Infornare i biscotti](images/foto-ricette/a/29307-abbracci-10.jpg)
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