ULTIME RICETTE
-
Albero di Natale di sfoglia salato: perfetto per l'aperitivo delle feste!
L’albero di Natale di sfoglia salato è una di quelle ricette che riescono a unire in modo perfetto l’aspetto conviviale della cucina delle feste con una forte componente scenografica, diventando immediatamente il centro dell’attenzione su qualunque...
-
Mezze maniche con astice e pomodorini gialli
Le mezze maniche con astice e pomodorini gialli sono un primo piatto semplice da preparare ma anche molto fine ed elegante, perfetto per essere servito in un'occasione speciale come quella del cenone di Natale, di Capodanno, o per un pranzo...
-
Stelline di frolla al cacao e nocciole: i biscotti perfetti per Natale!
Le stelline di frolla al cacao e nocciole sono dei biscotti di Natale che riescono a incarnare perfettamente lo spirito delle feste, unendo il piacere del cioccolato alla rotondità profumata delle nocciole in una forma che richiama immediatamente...
-
Tartellette con baccalà mantecato, con acciuga e broccolo!
Le tartellette con baccalà mantecato sono una di quelle preparazioni che riescono a coniugare eleganza, memoria gastronomica e spirito contemporaneo in un formato piccolo ma estremamente espressivo. Sono bocconi pensati per aprire un pasto, per...
-
Pandoro semplice a impasto unico (Ricetta con lievito di birra)
Il pandoro semplice con un solo impasto è una versione "rapida" del classico pandoro fatto in casa, la soluzione semplice che evita tutti gli impasti che solitamente i grandi lievitati richiedono, senza però rinunciare al gusto, alla sofficità e...
-
Arance essiccate: come farle in casa!
Le arance essiccate sono una di quelle preparazioni semplici solo in apparenza, perché dietro alla loro forma elegante, al colore ambrato e al profumo intenso di agrume si nasconde una tradizione antica fatta di conservazione, ingegno e amore per...