-
Polpettone bardato al bacon farcito. La ricetta per farlo gustoso con bacon!
Il polpettone bardato con pancetta è un piatto ricco e sostanzioso, perfetto quando si deve scegliere un piatto ricco per le feste e magari si desidera poterlo preparare in anticipo. Poche mosse e porterete in tavola un polpettone davvero...
-
Cannelloni di carne al forno ripieni: la ricetta con la besciamella!
I cannelloni di carne al forno sono una ricetta tipica della tradizione emiliana, di quelli che richiamano tutti i profumi e i sapori sprigionati dalle cucine delle massaie emiliane, che con sapienza e amore, tirano la pasta sfoglia migliore del...
-
Panettone veloce a impasto unico (Ricetta con lievito di birra)
Il panettone di Natale a impasto unico è una soluzione semplice e veloce per preparare un panettone, quindi un grande lievitato della tradizione delle feste natalizie, con un solo impasto, ovvero senza i tradizionali step che solitamente questo...
-
Pandoro salato. La variante rustica del classico dolce di Natale!
Il pandoro salato, con prosciutto cotto e mozzarella, è una rivisitazione creativa e saporita del classico pandoro, il dolce natalizio italiano. Questa variante salata del pandoro prende il meglio del suo omonimo dolce, trasformandolo in un piatto...
-
Calamarata. La ricetta napoletana originale per farla a casa!
La calamarata è un primo piatto a base di pesce, preparato con i calamari tagliati ad anelli ed un formato di pasta che somiglia proprio a degli anelli di calamaro, tipico campano, che prende proprio il nome di "calamarata". Con questa ricetta il...
-
Muffin di panettone (o di pandoro). La ricetta pronta in 5 minuti!
I muffin di panettone sono una deliziosa e creativa rivisitazione del classico dolce natalizio italiano, il panettone. Questa preparazione coniuga la tradizione e l'innovazione in una ricetta versatile, perfetta per utilizzare il panettone in...