-
Stella di pandoro al mascarpone. La ricetta del dolce di Natale farcito!
La stella di pandoro al mascarpone è una creazione culinaria che eleva il classico dolce natalizio italiano, il pandoro, a un livello di eleganza e raffinatezza. Questo dessert non solo incarna la tradizione natalizia, ma aggiunge anche una nota di...
-
Calza di frolla della befana. Il dolcetto perfetto per l'Epifania!
La calza di frolla della befana è un dolce semplice ma anche molto goloso, particolarmente indicato per la feste della Befana, quando si aspetta la notte in cui la vecchina con le scarpe tutte rotte e le toppe alla sottana, arriva di casa in casa,...
-
Galette des Rois (La ricetta originale francese!)
Le galette des rois è un dolce di origine francese tipico del periodo dell'Epifania. Questo dolce, originario del Nord della Francia, veniva preparato con una galletta di pasta sfoglia, utilizzata come base unica del dolce, che veniva cotta in...
-
Buoni propositi alimentari per il 2025: è tempo di mindeful eating!
Con l'arrivo del nuovo anno, molte persone sentono l'esigenza di rivedere le proprie abitudini alimentari. I buoni propositi per migliorare la dieta non solo promettono b, ma rappresentano anche un'opportunità per instaurare una relazione più...
-
Cotechino con lenticchie, il piatto immancabile per Capodanno!
Il cotechino con lenticchie è una ricetta semplice e molto gustosa, che viene tradizionalmente preparata in occasione delle feste di Natale. E' tradizione della vigilia di Capodanno preparare lenticchie e cotechino, poiché si dice che mangiare una...
-
Panettone gastronomico. Il panettone salato farcito delle feste!
Il panettone gastronomico è un panettone salato, realizzato con un impasto morbidissimo, tipo pan brioche, che viene tagliato e farcito a strati, solitamente variando gusto ad ogni strato. Maestoso ed invitante è il benvenuto sulla tavola delle...
VIDEORICETTE
-
Crostata salata di pancarrè
-
Riso pilaf con riso basmati (La ricetta perfetta, con segreti e consigli!)
-
Melanzane ripiene al forno. Ricetta semplice con carne o salsiccia!
-
Tagliatelle all'uovo fatte in casa. La ricetta della pasta fresca!
-
Pesto alla genovese: Ricetta e consigli per farlo perfetto in 5 minuti!
-
Danubio