-
Calamarata. La ricetta napoletana originale per farla a casa!
La calamarata è un primo piatto a base di pesce, preparato con i calamari tagliati ad anelli ed un formato di pasta che somiglia proprio a degli anelli di calamaro, tipico campano, che prende proprio il nome di "calamarata". Con questa ricetta il...
-
Muffin di panettone (o di pandoro). La ricetta pronta in 5 minuti!
I muffin di panettone sono una deliziosa e creativa rivisitazione del classico dolce natalizio italiano, il panettone. Questa preparazione coniuga la tradizione e l'innovazione in una ricetta versatile, perfetta per utilizzare il panettone in...
-
Girelle di pane carasau con speck e provola
Le girelle di pane carasau con speck e provola sono un piatto ricco e gustoso, anche se semplicissimo da preparare, che può essere sfruttato in tante occasioni, servendolo come primo piatto, come antipasto o finger food. Una ricetta che unisce la...
-
Zuppa di farro e legumi (ceci, fagioli cannellini e borlotti). Ricetta facile!
La zuppa di farro e legumi, con ceci, fagioli cannellini e borlotti, è un piatto ricco e nutriente che incarna il calore e il comfort delle cucine tradizionali. Questa versione della zuppa unisce la robustezza e la rusticità del farro con la...
-
Treccia di pan brioche affumicata. La ricetta della treccia salata morbidissima!
La treccia di pan brioche affumicata è una versione aromatica e profumata della classica treccia di pan brioche farcita, il buonissimo rustico preparato con una base di pan brioche, soffice e profumato, farcito con salumi e formaggi caratterizzati...
-
Cinnamon swirl bundt cake. La ciambella morbida alla cannella!
La cinnamon swirl bundt cake è una deliziosa torta soffice aromatizzata con vaniglia e cannella, che nell'impasto presenta delle irresistibili striature realizzate con un'alternanza di impasto della torta e strati di zucchero e cannella. La...