-
Involtini di Salmone affumicato con rucola e philadelphia
Gli involtini di salmone affumicato con rucola e Philadelphia sono un antipasto molto semplice da realizzare, ideale per aprire un pranzo o una cena a base di pesce. Questi involtini sono molto veloci, per questo motivo si prestano bene anche alla...
-
Torta albero di Natale. La ricetta per fare un dolce a forma di albero natalizio!
La torta albero di Natale è una torta farcita e decorata semplice da preparare, perfetta per sorprendere i vostri ospiti proprio in occasione della festa del Natale. Un'idea sfiziosa per utilizzare la forma più tipica tra gli addobbi natalizi per...
-
Insalata di rucola e mango
L’insalata di rucola e mango è un’idea fresca, veloce e gustosa per servire un contorno ricco e leggero che sta bene proprio con tutto. Un’alternativa semplice alla classica insalata verde, il contorno che tradizionalmente viene abbinato ad ogni...
-
Gubana
La gubana è un dolce lievitato di Natale friuliano originario delle Valli del Natisone. Si tratta di un dolce dalla caratteristica forma a chiocciola, dall'aspetto molto lucido, con un impasto morbido ed un ripieno di frutta secca, cioccolato e...
-
Sfogliatine di Natale
Questa che sto per darvi è la prima ricetta ideata interamente da Alessandro! Durante la mia preparazione dei vol-au-vent lui ha "inventato" questa sua ricetta in tema natalizio! L'ho trovata molto divertente e per questo ho deciso di inserirla...
-
Tortellini in brodo, un piatto caldo ideale per le giornate più fredde
I tortellini in brodo vegetale o di carne sono un piatto semplice che appartiene da sempre alla gastronomia italiana. La ricetta dei tortellini in brodo affonda le sue origini nella cucina bolognese, dove questa ricetta trova i natali grazie alle...