-
Carciofi in pastella, gonfi e dorati come delle frittelle
I carciofi in pastella sono un gustosissimo contorno, da mangiare caldo, che attira sempre l'attenzione dei commensali. Gonfi e dorati, i carciofi in pastella sembrano delle preziose pepite d'oro che richiamano all'assaggio. Per la preparazione dei...
-
Lupacchioli
Il lupacchioli (o lupacchiotto) è un panettone dolce tipico del periodo di Natale, ideato dall'omonima pasticceria di Campobasso, a base di farina di mais (fioretto) e gocce di cioccolato. Qualche giorno fa mi sono ricordata di uno dei dolci più...
-
Cupcakes Albero di Natale
I cupcakes albero di Natale sono dei deliziosi muffin al cioccolato decorati con un morbido frosting alla Philadelphia, che viene realizzato come un albero di Natale che sovrasta il cupcake. A terminare la decorazione confetti di zucchero colorati...
-
Rustico veloce di pasta sfoglia
Il rustico veloce di pasta sfoglia è una preparazione rustica semplice e veloce che potrete preparare ogni volta che avete la necessità di organizzare una cena in poco tempo o se volete fare qualche sfizio per l'antipasto o per un buffet. Non mi...
-
Zuppa di lenticchie
La zuppa di lenticchie è un primo piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali. Una zuppa come questa è particolarmente adatta anche al periodo delle feste di Natale, e...
-
Risotto allo Champagne
Il risotto allo champagne è una delle ricette più classiche che si possano preparare a Natale. Semplice, gustoso ed elegante, permette sempre di fare un bellissima figura in ogni circostanza. Il risotto allo champagne è il piatto ideale per...