-
Crema alla Nutella
La crema alla Nutella è una crema al cioccolato golosissima, una di quelle più gettonate per farcire le torte di compleanno o i dolcetti dei bambini come quelli dei più grandi. Non c'è palato che avrà scampo, con la crema alla Nutella tutti...
-
Brioches con lievito madre sofficissime (La ricetta semplice e veloce!)
Le brioches con lievito madre sono delle sofficissime e profumatissime brioche, che hanno lo stesso identico sapore e profumo di quelle comprate al bar, con il vantaggio di essere preparate in casa ed essere sicuro di aver utilizzato tutti...
-
Peperoni Imbottiti
I peperoni imbottiti sono una tipica ricetta campana che nella mia famiglia non manca mai, una di quelle tramandata da generazioni, che non si trovano sui libri di cucina e che viene ancora manoscritta a mano come si faceva una volta. Ovviamente la...
-
Pasta con zucca e salsiccia
La pasta con zucca e salsiccia è un primo piatto semplice e gustoso, da provare in alternativa alla tradizionale e saporitissima pasta con la zucca. La pasta con zucca e salsiccia è la versione non vegetariana della semplice pasta e zucca, adatta a...
-
Muffin di pandoro
I muffin di pandoro sono un'ottimo modo per riciclare il pandoro avanzato dalle feste ed evitare di vedere le facce annoiate di amici e parenti quando si vedono aprire l'ennesimo pandoro, presentato sempre allo stesso modo. Inutile dire che per...
-
Roscòn de reyes - ciambella dei re magi
La Roscòn de Reyes o Rosca de Reyes, ovvero la ciambella dei Re Magi, è una ricetta della tradizione spagnola che viene tipicamente preparata in occasione della festa dell'Epifania. Si tratta di un dolce a forma di ciambella preparato con un...