-
Spaghetti alla carbonara, la ricetta originale passo passo
Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto tipico della cucina laziale. La ricetta originale della pasta alla carbonara è piuttosto dibattuta, le diversità di opinione riguardano fondamentalmente l'utilizzo della cipolla, la quantità di uova...
-
Croque baguette
La croque baguette è una preparazione tipica della cucina francese, nata probabilmente come rivisitazione del più tradizionale croque monsieur. Una ricetta semplice che prevede l’utilizzo delle classiche baguette parigine, quelle che hanno tutto il...
-
Brodo di carne
Il brodo di carne di manzo o di vitello è una ricetta di base della cucina italiana nata come preparazione utile alla realizzazione di numerosi piatti, come risotti e zuppe, che può essere utilizzata anche come liquido di cottura di tortellini,...
-
Cannelloni di mortadella
I cannelloni di mortadella in bianco al forno con besciamella sono un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca con un delizioso ripieno di ricotta fresca, profumata mortadella suprema e gustoso formaggio fontina di ottima qualità. Pochi...
-
Profiteroles al cioccolato
I profiteroles al cioccolato sono un dolce gustosissimo di origine francese, realizzati con dei bignè di semplice pasta choux farciti con panna o crema chantilly, ricoperti con glassa al cioccolato o caramello, come accade con il croquembouche. Si...
-
Pizzoccheri alla valtellinese
I pizzoccheri alla valtellinese sono un ricco primo piatto di pasta lunga, tipo tagliatelle, di grano saraceno, al forno. Una teglia di inebrianti profumi e di gusti rustici che si possono riscoprire a tavola con tutta la tradizione che essi...
VIDEORICETTE
-
Danubio salato pesto e mozzarella
-
Panini al latte
-
Risotto ai carciofi con dadolata di salame cacciatore italiano
-
Tronchetto di Natale al caffè. La variante del tradizionale Buche de Noel!
-
Pettole pugliesi dolci o salate. La ricetta originale tradizionale!
-
Torrone al cioccolato Pan di Stelle morbido! La ricetta facile e veloce!