-
Tarte tatin
La tarte tatine è uno dei dolci più famosi della rinomata pasticceria francese, che è diventata, insieme ad altri piatti del suo livello, tra quelli riconosciuti come i migliori al mondo. Ma forse non tutti sanno che questa torta di mele, molto...
-
Focaccia
La focaccia è una delle preparazioni salate lievitate più classiche che siano presenti nella lunga tradizione della panificazione italiana e non solo. Semplice e familiare, conosciuta da tutti per la sua gustosa genuinità, è la soluzione perfetta...
-
Paste di meliga
Le paste di meliga sono dei friabilissimi biscotti a base di farina di mais tipici della pasticceria piemontese, preparati soprattutto nella zona di Cuneo. Questi frollini devono il loro nome proprio alla particolare farina utilizzata, infatti la...
-
Pan brioche alla zucca salato
Il pan brioche alla zucca salato è un sofficissimo pane dal sapore rustico e dalla consistenza morbida, particolarmente gustoso, che vi permetterà di apprezzare al massimo le mille sfaccettature della zucca, ortaggio della stagione autunnale, con...
-
Croissant di pasta sfoglia alle mele
I croissant di pasta sfoglia alle mele sono dei gustosi cornetti preparati con la pasta sfoglia, semplice e veloce, farciti con deliziosi pezzetti di mele scottati in padella ed aromatizzati con la cannella. Un dolce davvero semplice da gustare nel...
-
Frittata di verdure al forno
La frittata di verdure al forno è una gustosa e leggera composta di uova che deve la sua leggerezza alla cottura che avviene al forno, rinunciando quindi alla classica “frittura” che contraddistingue la frittata. Ma nonostante la perdita di calorie...
VIDEORICETTE
-
Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!
-
Melanzane ripiene di pasta al forno. La ricetta perfetta della nonna!
-
Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!
-
Colomba salata di pan brioche
-
Melanzane ripiene al forno. Ricetta semplice con carne o salsiccia!
-
Plumcake senza glutine al tè matcha