-
Cinnamon rolls
I cinnamon rolls nascono in Svezia con il nome di Kanelbulle. Sono delle soffici briochine intensamente aromatizzate alla cannella, con una caratteristica forma a rotolino. Questa morbida briochina nasce solo nel XX secolo e viene servita per la...
-
Bicchierini di lenticchie
I bicchierini di lenticchie sono un’idea sfiziosa, semplice e molto gradita per non far mancare le tradizionalissime lenticchie per la notte di Capodanno. Un classico rito portafortuna immancabile per inaugurare al meglio il nuovo anno. Un segno di...
-
Coppe di crema al mascarpone
Le coppe di crema al mascarpone sono un dessert al cucchiaio semplice e molto gustoso, perfetto per essere servito come fine pasto, soprattutto in occasione delle feste, come Natale o Capodanno, magari accanto a delle casalinghe lingue di gatto o...
-
Buccellato
Il buccellato (parola che letteralmente deriva dal termine latino “buccellatum”, che significa "sbocconcellato") è un dolce tradizionale siciliano preparato soprattutto nel periodo natalizio. Si tratta di una grossa ciambella realizzata con un...
-
Tortellini in brodo di cappone alla bolognese
I tortellini in brodo di cappone alla bolognese sono una ricetta classica della tradizione emiliana preparata soprattutto in occasione delle feste di Natale. Ricetta tradizionale preparata con passione dalle massaie che con abilità e pazienza sanno...
-
Tortellini
I tortellini sono un formato di pasta fresca all’uovo ripiena, semplice ma davvero molto gustosa, tipico delle città di Bologna e Modena, che se ne contendono la paternità. Il termine “tortellino” è un diminutivo di “tortello”, che a sua volta...
VIDEORICETTE
-
Ciambelline di pandoro con le gocce di cioccolato. La ricetta perfetta per Natale!
-
Quiche vegetariana con porri e peperoni
-
Torta pasqualina. La ricetta originale genovese! (con trucchi e consigli)
-
Torta salata di ricotta. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!
-
Riccio di pandoro
-
Conchiglioni ripieni di carne al forno. Ricetta tradizionale campana!