-
Pasticciotto scomposto
Il pasticciotto leccese è un famoso dolce salentino, tipico di questa zona della Puglia, realizzato con un guscio di pasta frolla che raccoglie un cremoso ripieno di crema pasticcera. Oltre alla versione classica e tradizionale di questo dolce, si...
-
Rotolo alle fragole
Il rotolo alle fragole con crema al mascarpone è un dessert fresco e gustoso, perfetto per essere servito come dolce estivo o primaverile, grazie al profumo intenso delle fragole mature e al suo aspetto invitante, sarà un successo in ogni...
-
Pasta e patate al forno
La pasta e patate al forno è un primo piatto classico e tradizionale, arricchito dal sapore unico della cottura al forno, che le conferisce un aspetto “importante”, tipo pranzo della domenica, e allo stesso aumenta il suo gusto già naturalmente...
-
Agretti in padella
Gli agretti in padella sono un contorno molto semplice e veloce che si prepara con gli agretti, un ortaggio primaverile spesso più conosciuto con il nome di “barba di frate”. Tecnicamente “salsola soda”, gli agretti cono una pianta originaria del...
-
Panini di ricotta sardi
I panini di ricotta sardi sono una tipologia di pane caratteristico della Sardegna, terra di sole, colore e passione, anche a tavola, anche nella tradizione delle ricette tipiche di famiglia, quelle che si preparano ancora oggi con tutti i dettami...
-
Crostata morbida alla frutta
La crostata morbida alla frutta fresca è una ricetta semplice per realizzare un dolce sfizioso, bello e buono. La base di questa crostata non viene fatta con la tradizionale pasta frolla, bensì con un’alternativa un po’ particolare, si tratta...
DOLCI DI NATALE
VIDEORICETTE
-
Pettole pugliesi dolci o salate. La ricetta originale tradizionale!
-
Sbriciolata senza cottura alle fragole: La ricetta con la crema al mascarpone!
-
Lasagna napoletana. La ricetta originale delle feste!
-
Torta alle fragole
-
Torta di mele in 5 minuti
-
Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!