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100 salatini in 5 minuti

I 100 salatini in 5 minuti sono un'idea semplice e veloce per preparare degli stuzzichini per un aperitivo con gli amici, un buffet di una festa o un happy hour serale.

di Marianna Pascarella

I 100 salatini in 5 minuti sono un’idea semplicissima e velocissima per preparare tanti sfiziosi stuzzichini di pasta sfoglia al gusto pizza, in pochi minuti ed avere subito pronto un aperitivo per condividere dei momenti di spensieratezza con i vostri amici. Soprattutto in estate, infatti, le idee per stuzzichini sfiziosi per un happy hour non bastano mai, si è così sempre in cerca di idee nuove, originali, gustose, ma soprattutto rapide e semplici, per preparare nuova sfizioserie.

 
 

I 100 salatini in 5 minuti sono la novità di quest’estate, diffusissima sul web, diventata quasi virale, grazie alla sua estrema semplicità di realizzazione (possono prepararla anche i bambini o i pasticcioni!), alla tempistica ridotta (vi serviranno infatti solo 5 minuti!), ai pochi ingredienti necessari (vi serviranno solo 2 rotoli di pasta sfoglia, concentrato di pomodoro, parmigiano e origano) e soprattutto al gran risultato di gusto!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare 100 salatini in 5 minuti


5 minuti

25 minuti

25 minuti
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Ricetta senza Uova
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I 100 salatini in 5 minuti permettono di preparare davvero in pochissimi minuti 100 salatini e oltre! Sono quindi perfetti per riempire le ciotoline del vostro buffet ed accontentare tutti i vostri ospiti. Potrete inoltre giocare di anticipo, cosa non da poco, soprattutto quando si devono preparare grandi quantitativi di stuzzichini o diverse portate, per tante persone. Questi salatini infatti sono deliziosi freddi, anzi dovrete proprio aspettare che si raffreddino bene per poterli staccare facilmente tra loro, senza rischiare di romperli. Altra cosina che ci tengo a sottolineare, perché sicuramente me la chiederete e può tornarvi molto utile, riguarda la scelta degli ingredienti utilizzati per la farcitura. Io li ho realizzati al “gusto pizza”, con classici pomodoro, parmigiano e origano, ma voi potrete scegliere quello che più vi piace, potrete variare il formaggio, oppure orientarvi per una versione bianca con prosciutto cotto e fontina a julienne, o vedere semplicemente quello che avete a disposizione e decidere.

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Consigli e curiosità

I 100 salatini in 5 minuti sono facili e veloci, non richiedono particolari attenzioni, se non una: abbiate cura di raffreddare bene la pasta sfoglia tra un passaggio e l’altro (come da me indicato) per ottenere un effetto salatini perfetti! Inoltre raffreddare bene la pasta sfoglia prima di infornarla vi permette di ottenere quello shock termico che la farà gonfiare e diventare friabile e sfogliata.

Ingredienti per 100 salatini

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 3-4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2-3 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di origano
 

Preparazione

Preparare i rotoli di pasta sfoglia e farcirli

Per preparare i 100 salatini in 5 minuti iniziate a prendere il primo rotolo di pasta sfoglia, apritelo e stendetelo su una teglia, utilizzando la stessa carta forno che lo arrotolava come base. Distribuite sulla superficie della pasta 3-4 cucchiai abbondanti di concentrato di pomodoro e spalmatelo bene su tutta la sfoglia. Aggiungete una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato e dell’origano. Poi aprite il secondo rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo sopra al primo, per chiudere la farcitura. Riponete la sfoglia in frigorifero a raffreddare per 15 minuti.Preparare i rotoli di pasta sfoglia e farcirli

Tagliare la sfoglia

Trascorso questo tempo riprendete la sfoglia e tagliatela realizzando delle strisce orizzontali e verticali, di circa 1 cm. Fate attenzione quando tagliate la sfoglia a schiacciare con la lama del coltello più che “tirare”. Riponete nuovamente in frigorifero per altri 10-15 minuti, mentre il forno arriva alla giusta temperatura.Tagliare la sfoglia

Infornare i salatini

Ora infornate i salatini in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti, regolatevi anche a vista, i salatini dovranno apparire ben dorati. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di staccarli tra loro.Infornare i salatini

Servire

I vostri 100 salatini in 5 minuti sono ora pronti per poter essere serviti.Servire i 100 salatini in 5 minutiCome fare 100 salatini in 5 minuti


Se ti piace preparare stuzzichini veloci per gli aperitivi con i tuoi amici, guarda anche le mie ricette:

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Commenti  

Mar
# Mar 2020-08-10 13:17
Ricetta molto buona. Che ne dici di aggiungere il formaggio Manchego? Gli darà sicuramente un tocco delizioso e speciale. Congratulazioni per la ricetta.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-08-19 20:08
Ottima idea! ;)
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