Pizze
La pizza è uno dei simboli del nostro Paese, un prodotto gastronomico semplice e tradizionale preparato con ingredienti classici, quali farina, acqua, olio e lievito, simili a quelli del pane, farcita poi tradizionalmente con pomodoro e mozzarella. La tradizione della pizza nasce nel capoluogo partenopeo, dove cresce e diventa un vero e proprio cult, riconosciuto, apprezzato ed imitato in tutto il mondo. Il segreto della pizza perfetta è appannaggio dei napoletani, di quelli che ancora oggi con maestria e grande cura preparano la pizza come veniva fatto un tempo, preferendo una cottura nel forno a legna, che garantisce quella classica colorazione, quel sapore e quell'odoro che si riconoscerebbe tra mille anche ad occhi chiusi.
La pizza fatta in casa nel forno elettrico è sicuramente differente rispetto a quella delle pizzerie, soprattutto di quelle che ancora oggi utilizzano il forno a legna, eppure con qualche piccolo accorgimento può essere altrettanto saporita. Trovata infatti la ricetta perfetta per la pizza, a casa potrete con calma sbizzarrirvi a preparare i più svariati condimenti, incontrando sempre nuovi gusti, andando anche oltre un tradizionale menù, scegliendo sempre prodotti genuini ed ottenendo di volta in volta i tipi di pizza che si preferiscono.
Pizze
Il rotolo di pizza con prosciutto e provola è una soluzione super semplice e super veloce per preparare qualcosa di carino, buono e sfizioso per un antipasto o per completare un buffet. La sua semplicità di esecuzione lo rende anche l'idea perfetta per accogliere i vostri amici all'ora dell'aperitivo, con...
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Leggi di più... Il Rotolo di Pizza con Prosciutto e Funghi è una delle ricette salva-cena da avere sempre a portata di mano! Ideale per essere mangiato sia caldo che freddo, è anche un'idea sfiziosa per un buffet o per servire degli antipasti misti. La farcitura del rotolo di pizza può essere delle più disparate, basta solo...
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Leggi di più... L'impasto base per la pizza è il punto di partenza indispensabile per preparare una perfetta pizza al forno, che sia elettrico o meglio ancora a legna, una "pizza" per essere buona deve nascere da un impasto perfetto: morbido ed elastico, che permetta alla pasta di allargarsi senza rompersi e senza avere la necessità...
Leggi di più... La pizza di scarola è una ricetta tipica napoletana per cucinare una sorta di focaccia farcita preparata con un impasto tipo quello da pane, ripiena di scarole stufate alla napoletana, quindi condite ed insaporite con una serie di ingredienti tradizionali, che possono comunque subire delle variazioni in base ai gusti...
Leggi di più... La pizza margherita napoletana è la regina delle pizze, la più tipica pizza napoletana preparata con il tradizionale morbido impasto a base di acqua, farina, olio, sale e lievito e condita con polpa di pomodoro o pelati e mozzarella o fior di latte, un filo d'olio d'oliva e qualche immancabile fogliolina di basilico...
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