eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Pulire e Tagliare: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Pulire E Tagliare'.

 

Ricette rapide

Come pulire le Cannocchie

La Cannocchia o Pannocchia, comunemente detta anche Cicala di Mare, è un crostaceo di medie dimensioni e può arrivare fino a 20 cm. La cannocchia ha una colorazione di colore bianco-grigiastra, con due tipiche macchie ovali di colore bruno che si trovano sulla coda, che a primo sguardo possono sembrare degli occhi....

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Come tagliare l'avocado

L'avocado (Persea Americana) è il frutto di una specie erbacea di origini americane. Le piante dell'avocado si trovano principalmente nella zona centrale ed occidentale del Messico, attraverso il Guatemala, fino ad arrivare alle coste dell'Oceano Pacifico. L'Avocado è una drupa, ovvero un frutto carnoso, con una...

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Come aprire una noce di cocco

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco e la polpa della noce rappresenta anche il seme della pianta. La noce di cocco è un frutto tipicamente esotico, in genere proveniente da Isole Caraibiche, India e Sud Est Asiatico. Questo frutto ha un guscio legnoso molto resistente, che può determinare una certa...

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Come pulire i Gamberi

I Gamberi sono dei crostacei acquatici dei quali esistono sia esemplari di acqua dolce che di acqua marina. Quelli che comunemente vengono chiamati gamberi o gamberetti ma anche comunemente gamberi rossi, sono gli esemplari di acqua marina. I gamberi sono tra i crostacei più utilizzati in cucina, presentando delle...

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Come pulire e aprire gli Scampi

Lo Scampo, o Nephrops norvegicus, conosciuto anche come aragosta della Norvegia o gambero della baia di Dublino, è un crostaceo decapode che appartiene alla famiglia Nephropidae. Gli scampi sono diffusi principalmente nel nord-est dell'Oceano Atlantico, ed in buona parte del Mar Mediterraneo. Questi vivono...

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Come tagliare le verdure con i vari tipi di taglio

Le Verdure rappresentano uno degli ingredienti fondamentali nella cucina italiana ed internazionale. Buone, fresche, dissetanti, leggere, dietetiche, ricche di sali minerali, vitamine e tantissime proprietà benefiche, non possono mancare in una dieta equilibrata. Molto spesso le verdure vengono utilizzate nelle...

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Come pulire le Fave

Le Fave sono dei semi ovali e piatti di colore verde, contenuti in baccelli dello stesso colore, piuttosto spessi, che appartengono ad una pianta che si chiama anch'essa Fava (Vicia Faba). Sebbene esistano diverse specie di fave, la più diffusa e conosciuta è sicuramente la Baggiana, caratterizzata da un baccello...

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Come pulire i Calamari

I Calamari sono dei molluschi molto diffusi nella cucina Italiana e Spagnola, probabilmente perchè sono tipici del Mar Mediterraneo e dell'Atlantico Orientale. I Calamari appartengono alla famiglia di Molluschi Cefalopodi, detti Teuthida. Questo tipo di molluschi presentano una testa ben distinta dal resto del corpo,...

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Come pulire il coccio (o gallinella)

Il Coccio (o Gallinella di Mare, o Cappone, o Mazzola) è un pesce di mare, tipico del Mar Mediterraneo. Il Coccio è un pesce osseo dalla forma allungata, con una testa abbastanza grande, con numerose spine e creste ossee. Esistono numerose specie di Coccio, solo nel Mar Mediterraneo se ne contano 8, tutte comunque di...

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Come pulire i carciofi

Il carciofo è un ortaggio molto diffuso in Italia e nel mondo, sia per scopi alimentari che medicinali. Esistono numerose varietà di carciofi che si classificano in base ai seguenti criteri: - Presenza di spine, che ne permette una distinzione tra varietà spinose e varietà inermi. - Colore del capolino, che può...

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