Questo sito contribuisce alla audience di

Torta paradiso farcita con crema al latte

di ()
Ricetta Torta paradiso farcita con crema al latte
  • Stampa la ricetta
  • Scarica come PDF
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su Google +
  • Condividi su Twitter
  • Pinna su Pinterest
  • Difficolta'
    Difficoltá
    Bassa
  • Porzioni
    Porzioni
    10 persone
  • Tempo di Preparazione
    Preparaz.
  • Tempo di Riposo
    Riposo
    -
  • Tempo di Cottura
    Cottura
  • Ricetta Vegetariana
    Veget.
    Si

Come fare la torta paradiso farcita con crema al latte

La torta paradiso farcita con crema al latte è una morbida torta dal sapore semplice e tradizionale che può essere arricchita con una delicata crema al latte, un dolce che può diventare una vera torta di pasticceria.

Categorie

Ricette Dolci Torte Ricette Vegetariane In Cucina con Marianna Cucina per Bambini Ricette per Bambini
Dai un Voto!
4.56666666667 1 1 1 1 1
Media 4.57 (90 Voti)

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Commenti   

 
Anna Maria
# 2016-10-14 17:04
Salve,
Per "alleggerire" un po' il dolce, vorrei sapere se posso sostituire il burro con l'olio di semi ed evitare di mettere la panna nella crema......
Grazie!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-10-15 16:45
Ciao Anna Maria,
certo! Ecco come sostituire il burro con l'olio. :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Anna Maria
# 2016-10-15 17:12
Grazie mille per il link Marianna! Davvero molto utile!!!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-10-15 17:20
Di niente! E' un piacere!! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Mariella
# 2016-10-14 18:38
Salve......non ho capito una cosa...alla lista ingredienti c'è scritto 2 uova e 2 tuorli:i tuorli vengono usati per inserirli uno alla volta all'impasto di zucchero e burro e gli albumi di quest'ultimi montati a neve, ma...le altre 2 uova che fine fanno???
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-10-15 16:46
Ciao Mariella,
per le uova intere devi separare tuorli e albumi.
Gli albumi li monti a neve con parte dello zucchero.
I tuorli li aggiungi, uno alla volta, insieme agli altri tuorli, alla crema di zucchero e burro! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Mariella
# 2016-10-18 05:53
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Mariella,
per le uova intere devi separare tuorli e albumi.
Gli albumi li monti a neve con parte dello zucchero.
I tuorli li aggiungi, uno alla volta, insieme agli altri tuorli, alla crema di zucchero e burro! :-)

Quindi servono 4 albumi e 2 tuorli?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-10-18 19:51
2 uova intere + 2 tuorli sono 2 albumi e 4 tuorli! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Cetty
# 2016-10-14 19:20
Ciao a tutte , ho appena fatto questa torta e ho sostituito il burro con 160 g di olio si semi di mais.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Anna Maria
# 2016-10-14 19:56
Ciao Cetty, ma si può fare la crema senza usare la panna? ...
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Cetty
# 2016-10-14 20:12
Citazione Anna Maria:
Ciao Cetty, ma si può fare la crema senza usare la panna? ...

Ciao Annamaria, certo perché la panna se vuoi la aggiungi solo dopo alla crema fredda .
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Anna Maria
# 2016-10-14 21:00
Citazione Cetty:
Citazione Anna Maria:
Ciao Cetty, ma si può fare la crema senza usare la panna? ...

Ciao Annamaria, certo perché la panna se vuoi la aggiungi solo dopo alla crema fredda .
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-10-15 16:48
Anna Maria,
considera che se non aggiungi la panna alla crema non otterrai una crema bella soffice. Il composto di base (quello di latte) è un po' compatto, dovrebbe essere comunque reso soffice dalla panna. magari puoi aggiungerne meno! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Anna Maria
# 2016-10-15 17:14
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Sonia
# 2017-01-09 17:39
Cortesemente vorrei sapere a che temperatura deve essere il forno per la cottura della torta . Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-01-10 09:58
Ciao Sonia,
la temperatura del forno è di 180°. :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Sonia
# 2017-01-10 13:08
Grazie mille
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-01-11 10:35
E' un piacere! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Lucia
# 2017-01-18 15:25
Lo fatta 2 volte e non capisco xk nn cresca.. :(
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-01-19 12:02
Ciao Lucia,
dici che non cresce in cottura? :o
Ma resta "cruda" all'interno o solo non si gonfia?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Giulia
# 2017-02-05 15:49
Ciao Marianna, prima di fare la tua torta paradiso vorrei chiederti dei consigli.
Se sostituisco i 200 gr di burro con 160 gr di olio di semi ottengo lo stesso risultato, uso sempre solo 3 gr di lievito ? Seconda cosa ho una tortiera da 24 cm incide molto sul risultato della torta ?
Ti ringrazio anticipatamente , dopo le tue risposte passo al procedimento.
Grazie e sempre complimenti :)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Giulia
# 2017-02-05 16:01
Marianna scusa ma le cose sono tre.
Se é fattibile sostituire il burro con l'olio monto con il frullatore olio e zucchero ?
Scusa lo spezzatino dei messaggi.
Buona domenica
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-02-06 10:20
Ciao Giulia,
allora, andiamo per ordine...
Sostituendo il burro con l'olio otterrai una torta soffice, ma un risultato sicuramente diverso rispetto a quello che vedi in foto. La torta paradiso con la mia ricetta viene morbida, che si scioglie in bocca... :-)
Per utilizzare l'olio devi modificare anche il procedimento. Lavora prima i tuorli con lo zucchero, poi aggiungi l'olio a filo, la farina e la fecola, la scorza di limone e il lievito. Infine incorpora gli albumi montati a neve.
Di lievito dovrai usarne 10gr. Di olio (di semi) 160 gr.
Con lo stampo più grande la torta verrà più sottile, quindi puoi controllare la cottura anche prima! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Giulia
# 2017-02-06 12:52
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Giulia,
allora, andiamo per ordine...
Sostituendo il burro con l'olio otterrai una torta soffice, ma un risultato sicuramente diverso rispetto a quello che vedi in foto. La torta paradiso con la mia ricetta viene morbida, che si scioglie in bocca... :-)
Per utilizzare l'olio devi modificare anche il procedimento. Lavora prima i tuorli con lo zucchero, poi aggiungi l'olio a filo, la farina e la fecola, la scorza di limone e il lievito. Infine incorpora gli albumi montati a neve.
Di lievito dovrai usarne 10gr. Di olio (di semi) 160 gr.
Con lo stampo più grande la torta verrà più sottile, quindi puoi controllare la cottura anche prima! :-)

Marianna grazie per tutti i consigli per il procedimento. Appena la faccio ( prestissimo ) ti faccio sapere come mi é venuta.
Buona giornata
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-02-06 16:43
Ottimo Giulia!
Fammi sapere come viene!! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Giulia
# 2017-02-12 15:47
Citazione Marianna Pascarella:
Ottimo Giulia!
Fammi sapere come viene!! ;-)


Ciao Marianna, la torta paradiso seguendo i tuoi consigli e sostituendo l'olio con il burro é venuta una favola. Soffice, morbida, golosa, favolosa, al taglio, al gusto, alla vista...ci porta dentro ai suoni ovattati delle favole, alla dolcezza morbida e delicata della crema e alla morbidezza ariosa della torta...
Credevo di trovarmi in difficoltà con la crema al latte era la prima volta che la facevo, invece al primo colpo mi é venuta. Delicata cremosa setosa. Si sposa benissimo con la morbidezza della torta, lo zucchero a velo la rende dolce ma non stucchevole.
Ogni fetta é un momento goloso gioioso bellissimo.
Grazie per i tuoi preziosi consigli per le proposte che ci dai...
Buona domenica e.... alla prossima torta
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-02-15 17:23
Ciao Giulia,
un commento meraviglioso! Sono felicissima che ti sia piaciuta! :-)
Ti ringrazio per aver condiviso con noi anche la tua esperienza con la sostituzione del burro con l'olio, certamente utile a chiunque voglia cimentarsi nella preparazione! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Delia
# 2017-03-17 11:19
Ciao Marianna! Volevo sapere se alla crema era possibile sostituire lo zucchero con il miele e il latte con il latte condensato e nel caso in che dosi? Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-03-17 16:45
Ciao Delia,
potresti sostituire la crema al latte della farcitura con una crema al latte condensato! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Denise
# 2017-03-20 16:31
Cosa posso sostituire alla frumina?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-03-22 10:13
Ciao Denise,
se non ce l'hai puoi sostituirla con la fecola di patate o lo stesso quantitativo di altra farina 00. :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Paola
# 2017-04-18 14:44
Stupenda!
Ho ricevuto complimenti da tutti i commensali.
Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-04-19 11:52
Ciao Paola,
ne sono felicissima!! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Chiara
# 2017-04-23 21:11
Ho usato una teglia da 26/28 quindi la torta è venuta bassa. Se faccio 4 tuorli e 4 albumi, mantenendo le dosi degli altri ingredienti e usando sempre la stessa teglia, potrebbe essere una buona soluzione per farla più alta?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-04-27 22:38
Ciao Chiara,
non puoi aumentare solo le uova, devi bilanciare gli ingredienti ed aumentare tutto di conseguenza. Potresti quindi pensare di fare 1 dose e mezza (di tutto!) :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Susy
# 2017-05-15 09:39
Ciao Marianna, spesso seguo questo sito perché le ricette riscontrano sempre un ottimo risultato... Volevo fare questa bellissima torta per l'onomastico di mia figlia Giulia però ho due domande da porti prima di pasticciare
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-05-15 17:03
Ciao Susy,
ti ringrazio! :-)
Dimmi pure... spero di poterti essere utile! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Susy
# 2017-05-15 21:48
OK... Dunque... Volevo chiederti se in base alle dosi previste per la torta, solo 3 GR di lievito ci stanno bene, e se ne mettessi una bustina?? Il mio forno è solo ventilato quindi a quale temperatura mi conviene portarlo? Magari dopo una mezz'oretta faccio la prova stecchino
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-05-22 15:34
Ciao Susy,
ti assicuro che per com'è la preparazione viene benissimo con 3gr di lievito, ovviamente lavora bene come descritto nella ricetta. Se il tuo forno è solo statico probabilmente lo utilizzi sempre in questo modo, quindi regolati un po' in base a quella che può essere la tua esperienza: nessuno conosce il proprio forno meglio di se stessi! ;-)
Io penso che devi cuocere la torta a 20° in meno e fare una prova stecchino già dopo 30-40 minuti! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Francesco
# 2017-09-02 13:37
Collassate tutte e 3 le torte che ho fatto . A cosa può essere dovuto ?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-09-03 19:21
Ciao Francesco,
non so esattamente cosa sia successo alla torta che hai fatto. I dolci soffici sono sempre abbastanza delicati, pertanto è importante seguire bene tutte le indicazioni riportate nella ricetta, senza modificare nulla. A patto che tu abbia seguito tutto alla lettera eccoti qualche dritta: problemi frequenti quando si cuoce una torta. :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Mary
# 2017-09-03 15:19
Ciao ma per frumina intendi amido di mais? O fecola di patate?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-09-03 19:19
Ciao Mary,
la frumina è l'amido di frumento. L'amido di mais e la fecola di patate sono altri tipi di amidi. Trovi un approfondimento qui: Frumina, fecola, maizena: differenze e sostituzioni. ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 

© Copyright 2006-2017 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy