Torta di Mele e Nocciole

- Difficoltá
Media - Porzioni
8-10 persone - Preparaz.
- Riposo
- - Cottura
- Veget.
No
L'abbinamento mele nocciole è fenomenale! Finalmente ho trovato una ricetta per la torta di mele che non abbandonerò più!! Il segreto aggiuntivo che ho utilizzato per la preparazione di questa torta è la "farina per dolci soffici", che ha reso l'impasto eccellente!
Come fare Torta di Mele e Nocciole
Ingredienti (per 8-10 persone)
Preparazione
- Pelare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle da parte in una terrina, irrorandole con il succo del limone.
- Con un robot da cucina frullare le nocciole fino a polverizzarle e metterle da parte.
- Frullare la buccia del limone con lo zucchero fino a polverizzarlo.
- Aggiungere le uova e lavorare ancora.
- Unire la margarina e lo yogurt.
- Quando l'impasto avrà assunto una consistenza cremosa aggiungere le nocciole polverizzate, la farina, un pizzico di sale e il lievito, lavorare bene il tutto.
- Imburare ed infarinare uno stampo del diametro di 28 cm.
- Versare metà del composto, adagiare le fettine di mela, ricoprendo tutta la superficie ma senza sovrapporle.
- Versare sulle mele il resto del composto e terminare con un altro strato di mele.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
- Sfornare e far raffreddare completamente prima si sfornare la torta.
Consigli dell'Autore
Chiaramente potete preparare questa torta anche con della normale farina 00.
Categorie


Commenti
Ecco perchè questo sito mi piace.....si condividono le proprie ricette con gli altri :wink:
RSS feed dei commenti di questo post.