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Torta della Nonna

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Ricetta Torta della Nonna
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    Porzioni
    Stampo da 22cm diam.
  • Tempo di Preparazione
    Preparaz.
  • Tempo di Riposo
    Riposo
    60 minuti
  • Tempo di Cottura
    Cottura
  • Ricetta Vegetariana
    Vegetariana
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Come fare la torta della nonna

Un dolce tradizionale che sprigiona tutto il buon sapore di una semplice e gustosa torta fatta in casa

Categorie

Torte Ricette Dolci Ricette Vegetariane In Cucina con Marianna
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mamma Franca
# 2014-11-07 15:01
La torta della nonna più bella che abbia mai visto! Complimenti!!
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Irene
# 2014-11-07 15:02
Buonissima! Proverò la ricetta domenica, approfitto che ho mia nonna a pranzo e le faccio una bella sorpresa come hai suggerito tu! :lol:
Grazie dell'idea!!
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Simona
# 2014-11-07 18:15
Eccellente questa torta!! La tua ha un aspetto meraviglioso!
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marica
# 2014-11-07 18:16
Io l'ho vista fare tante ma tante volte a mia nonna, ma non ho mai provato a farla anche io! Mia nonna è molto brava e temo di reggere il confronto! Così mi coccolo con quella che prepara lei... ;-)
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Serena
# 2014-11-08 15:09
La mia torta della nonna è pronta per domani! Bellissima ricetta, semplice ed il risultato mi sembra eccellente!!
Grazie e buon sabato a tuttiiiii!!!!!! ! :-)
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Cristiana
# 2014-11-10 17:18
Ciao a tutte!
Ma questa torta è un vero spettacolo!! Bravissima Marianna!
Un abbraccio a tutte... 8)
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Elena
# 2015-02-10 19:23
La nostra torta preferita! L'ho fatta per la mia nonna, e ti manda i suoi complimenti!! ;-)
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Marianna Pascarella
# 2015-11-04 14:54
Ciao Elena,
il mio caloroso abbraccio alla tua nonna!! ;-)
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MARCELLA
# 2015-11-04 14:17
Ciao, ho sempre fatto questa torta con un'altra ricetta, questa volta la farò con la tua. Ho provato altre quattro torte con le tue ricette e devo dire che riescono molto bene. Brava!!! Volevo solo chiederti una cosa: il forno intendi sempre statico, vero?
Grazie
Marcella
p.s. Prova a fare gli Oreo Fritti!!!!!
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Marianna Pascarella
# 2015-11-04 14:54
Ciao Marcella,
sisi sempre statico!
Sono contenta che le ricette che hai provato ti siano piaciute! :-)
Dimmi un po' di questi oreo fritti.... come si procede? Sembra interessante... . :lol:
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MARCELLA
# 2015-11-04 15:10
E' una bomba calorica , ma non si può non provare, io sono stata parecchio tempo negli Stati Uniti e "schifezze" di questo genere sono la consuetudine.
Ecco la ricetta... facilissima e intuitiva...
Prendi gli oreo , fai una pastella per friggere (uova e zucchero montati con un pizzico di lievito) passa gli oreo in sequenza: pastella/farina /pastella/farin a e poi friggi nell'olio di semi ..... quando sono pronti , scola gli oreo e polverizzali con lo zucchero a velo , oppure fai un caramello morbido (mou) e passalo sopra a striscioline.....
vedrai che buoniiiii
ciao e grazie....
p.s. volevo chiederti ; avanzo sempre gli albumi (8) dalla crema pasticcera.. cosa mi consigli di fare (oltre le lingue di gatto).
ri grazie
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Marianna Pascarella
# 2015-11-06 11:12
Assolutamente da provare!! :lol:
Con gli albumi avanzati ti consiglio la brioche dolce di soli albumi, la ciambella solo albumi, la brioche salata solo albumi, i brutti ma buoni...
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MARCELLA
# 2015-11-06 11:16
Grazie Marianna, avrò 8 albumi e penso che farò i biscotti..... grazie e poi dimmi come ti sono venuti gli oreo.
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Marianna Pascarella
# 2015-11-06 11:46
Perfetto!
Comunque sto preparando una raccolta con le ricette che utilizzano i soli albumi. Se ti interessa sarà on line oggi stesso! ;-)
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MARCELLA
# 2015-11-06 12:09
Ottimo, grazie. :lol:
Farò tutto questa sera....torta della nonna e biscotti..
ciao
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ANNALISA
# 2016-02-18 11:03
Ciao Marianna,devo dire che questa torta ha un aspetto magnifico, quindi ti faccio a priori i complimenti! avevo un'ottima ricetta di torta della nonna (purtroppo andata persa.. :cry: ) nella quale però i pinoli venivano tenuti per 10 minuti in acqua tiepida (affinchè si ammorbidissero) e poi disposti sulla torta, senza prima tostarli. Questo faceva sì che rimanessero chiari e non si bruciacchiasser o con la cottura. Se ti convince, prova a fare così anche tu, la tua torta avrà un aspetto ancora più..."angelico "! Grazie mille, proverò a farla e ti farò sapere. Un abbraccio
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Marianna Pascarella
# 2016-02-18 12:54
Ciao Annalisa,
grazie per il suggerimento! Ottima idea la tua...
Proverò sicuramente... ;-)
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ANNALISA
# 2016-02-29 20:12
MARIANNA, QUESTA TORTA E' STREPITOSA! L'HO PREPARATA SABATO SCORSO, IN OCCASIONE DI UNA CENA E GRAZIE A TE HO FATTO UN FIGURONE. COME AL SOLITO, DAL MOMENTO CHE CON LE TUE RICETTE VADO ORMAI A OCCHI CHIUSI :-* , L'HO RIPRODOTTA ALLA LETTERA. UNICA VARIANTE LA SCELTA DELLA TORTIERA CHE HO PREFERITO UN PO' PIU GRANDE, (DA 24) PERCHE' MI PIACE SENTIRE UN PO' DI PIù LA FROLLA. QUINDI NON POSSO CHE RINGRAZIARTI ANCORA UNA VOLTA, ANCHE A NOME DEI MIEI COMMENSALI. GRANDE MARIANNA!!!
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Marianna Pascarella
# 2016-02-29 21:34
Ciao Annalisa,
mi fa davvero tanto piacere sapere che anche questa ricetta abbia avuto successo! :-)
Sapere quanto le mie ricette rendano felici le tavolate mi riempie di gioia! ;-)
A presto!!! :-)
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Roberta
# 2016-03-19 20:04
Sono pronta per mettermi alla prova! Le foto passo passo sono fondamentali
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Marianna Pascarella
# 2016-03-20 09:31
Ciao Roberta,
allora buon lavoro! Fammi sapere come viene!
Le foto passo passo sono inserite apposta per "mostrare" step by step la ricetta, penso che siano molto utili! ;-)
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Gerta
# 2016-05-06 12:54
Ciao a tutti.Io non l'ho mai fatto questo dolce e volevo farlo oggi per il mio compleanno visto che adoro le crostate. Ma, volevo sapere se posso mettere la frutta fresca nel posto dei pinoli e se alla crema pasticcera si può aggiungere la panna.grazie a chi mi risponde.
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Marianna Pascarella
# 2016-05-06 13:39
Ciao Gerta,
innanzitutto auguri!! ;-)
Con la frutta serebbe più indicata qualcosa come una crostata alla frutta!
In ogni caso considera che la frutta la devi mettere sulla crostata solo dopo la cottura, e normalmente sarebbe preferibile poggiarla su una crema, piuttosto che su una sfoglia di frolla! :-)
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Gerta
# 2016-05-06 13:51
Allora farò senz'altro la crostata, non voglio rischiare :lol: grazie comunque
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Marianna Pascarella
# 2016-05-06 14:39
La crostata di frutta è deliziosa, non te ne pentirai! ;-)
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