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Torta alla Nutella

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Come fare la torta alla nutella

La torta alla nutella è una torta morbida, gustosa e profumata che contiene la Nutella nell'impasto ed è molto semplice da preparare.

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lily
# 2015-04-29 22:38
Sembra davvero molto facile e buona!
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Marianna Pascarella
# 2015-04-30 06:22
Ciao lily,
sì hai ragione, è davvero molto semplice, e il risultato straordinario! Assolutamente da provare! ;-)
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michela
# 2015-05-08 09:28
Mancando sia olio sia il burro non resta spugnosa?
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Marianna Pascarella
# 2015-05-08 15:02
Ciao Michela,
la Nutella contiene di suo dei grassi, che sono sufficienti a sopperire all'assenza di olio e burro! :-)
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Erica
# 2015-05-22 09:34
Torta meravigliosa! E con il video è ancora più semplice farla! Buonissima!! :lol:
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Giulio Fanelli
# 2015-05-25 22:40
io la torta l'ho già provata ben 2 volte e devo dire che mi è venuta bene, l'unica cosa che non condivido della ricetta è quando si dice che non c'è ne olio ne burro, ma nella nutella (quella della ferrero) c'è l'olio di palma che è molto dannoso. Io la sostituirò con una crema di nocciole biologica che contiene al suo interno olio di girasole, ed è molto meglio della classica nutella, provare per credere!!
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Maria
# 2015-05-26 08:02
Buonissima! L'ho fatta per la terza volta per la colazione dei miei bambini... che ormai non ne riescono più a fare a meno! E' sofficissima e questo la rende molto adatta anche a loro!
E' vero anche quello che dice Giulio, ma sai quante schifezze mangiamo? Almeno questa torta l'ho fatta io e so cosa ci metto! ;-)
Ottima ricetta!! Saluti a tutti. Maria
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claudia
# 2015-06-08 16:54
posso fare la torta alla nutella farcirla e ricoprirla con panna
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Marianna Pascarella
# 2015-06-08 17:06
Ciao claudia,
certo! E' davvero un'ottima idea! Questa torta è soffice e gustosa, te ne innamorerai a primo morso! E con la farcitura... è davvero libidinosa! ;-)
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claudia
# 2015-06-08 17:45
grazie mille la mia nipotina x il suo compleanno sara felicissima
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Marianna Pascarella
# 2015-06-08 17:53
Buon compleanno a lei allora!!! ;-)
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Volodia
# 2015-07-16 12:47
Ma si può conservare in frigo per 24 - 36 ore?
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Marianna Pascarella
# 2015-07-16 12:57
Ciao Volodia,
questa è una torta asciutta, quindi si conserva in una campana di vetro per diversi giorni.
Non serve metterla in frigo! ;-)
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Volodia
# 2015-07-16 15:37
Ciao Marianna,
Grazie mille
Purtroppo è la prima volta che faccio una torta per questo sono inesperto
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Marianna Pascarella
# 2015-07-16 20:10
Ma figurati....
Tu chiedi pure!! Per questo siamo qui... per darci un consiglio l'un l'altro! ;-)
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Volodia
# 2015-07-16 15:41
Nn so perché ma a me è uscita più bassa eppure ho tenuto il forno chiuso l'ho aperto soltanto alla fine della cottura
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Marianna Pascarella
# 2015-07-16 20:07
Forse hai usato una teglia con misure differenti?? :-|
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Silvia
# 2015-09-12 19:34
Perfetta!! Davvero morbida e per nulla pesante!
Ottima ricetta, grazie!!
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Marianna Pascarella
# 2015-09-12 19:38
Ciao Silvia,
sono contente che ti sia piaciuta!
E' una torta soffice e semplice, ideale per la colazione! ;-)
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Giuseppe
# 2015-09-29 14:00
Complimenti buonissima e facilissima da fare
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Marianna Pascarella
# 2015-09-29 15:48
Visto che buona?! :lol:
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Claudia
# 2015-10-28 13:26
Ciao,se volessi dimezzare le dosi hai idea da quanto dovrei usare la teglia?Siamo in due in casa e per me queste dosi sono eccessive... :-(
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Marianna Pascarella
# 2015-10-28 21:47
Ciao Claudia,
anche uno stampo da 20 cm andrà benissimo! :-)
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Claudia
# 2015-10-28 21:50
Domani mi adopero...sembr a deliziosa! Grazieeeee
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Marianna Pascarella
# 2015-10-28 22:01
Perfetto Claudia!
Fammi sapere cosa ne pensi! ;-)
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Claudia
# 2015-10-29 11:35
Fatta...veramen te fantasticaaaa! Complimenti,ric etta ottima!!!Grazie eeeeeeee
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Marianna Pascarella
# 2015-10-29 14:27
Sono felicissima che la ricetta della torta alla Nutella ti sia piaciuta! Io la trovo molto semplice e davvero gustosa! ;-)
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Carmen
# 2015-10-30 15:13
Ciao Marianna,
io avevo fatto questa torta ma con 40 gr. di farina in meno e con 115 gr. di nutella in meno è venuta comunque gustosa e soffice, unico problema la cupola. Come evitarla? Inoltre volevo chiederti: ma se volessi farne una in una tortiera più grande devo raddoppiare o triplicare tutti gli ingredienti compreso il lievito? Grazie
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Marianna Pascarella
# 2015-10-30 17:24
Ciao Carmen,
se fai una torta più grande devi anche aumentare il lievito, per il doppio degli ingredienti sono sufficienti anche 1 bustina e mezzo di lievito. :-)
Il problema della cupola può dipendere dal giusto equilibrio tra ingredienti secchi e liquidi, quindi ti si può essere creata perchè hai diminuito molto la Nutella. Possono esserci però anche altre cause, ti consiglio di dare un'occhiata a questo articolo: i principali problemi quando si cuoce una torta! ;-)
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Carmen
# 2015-10-31 10:07
Citazione admin:
Ciao Carmen,
se fai una torta più grande devi anche aumentare il lievito, per il doppio degli ingredienti sono sufficienti anche 1 bustina e mezzo di lievito. :-)
Il problema della cupola può dipendere dal giusto equilibrio tra ingredienti secchi e liquidi, quindi ti si può essere creata perchè hai diminuito molto la Nutella. Possono esserci però anche altre cause, ti consiglio di dare un'occhiata a questo articolo: i principali problemi quando si cuoce una torta! ;-)

Grazie Marianna,
sei stata veramente gentile...
a presto!!!
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Marianna Pascarella
# 2015-10-31 11:49
Ma figurati Carmen!
E' un piacere! ;-)
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Ida
# 2015-11-12 12:48
Ciao! Senza fecola si può fare? Magari aggiungendo più farina?
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Marianna Pascarella
# 2015-11-12 13:10
Ciao Ida,
la fecola di patate aiuta il dolce ad essere più soffice e leggero. Ma se non ce l'hai, puoi comunque realizzare la torta, sostituendo la fecola con altrettanta farina! :-)
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zena
# 2015-12-22 10:49
Ciao a tutte, ho fatto questa torta alla nutella ed è buonissima !!!!!!! Inizialmente ero un pò scettica, anche perché era un pò liquida quando l'ho messa nel stampo....ma è veramente molto buona !!!!! nel impasto ho aggiunto un po di noci macinate quindi ancora più buona. Grazie Mrianna
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Marianna Pascarella
# 2015-12-22 11:54
Ciao Zena,
ottima idea quella di aggiungere le noci... sai che bontà!!! :lol:
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Maria Rosaria
# 2015-12-23 20:47
Ciao Marianna.
L'ho preparata adesso.Non l'ho ancora assaggiata(si sta raffreddando),m a dall'aspetto sarà buonissima.Graz ie :-)
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Alessandra
# 2016-01-15 23:45
Fatta oggi per la festa di compleanno di mia figlia! Farcita con crema al mascarpone e crema Chantilly, un successone tra adulti e bambini. Grazie per la ricetta ;-)
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Marianna Pascarella
# 2016-01-16 07:39
Ciao Alessandra,
tantissimi auguri a tuo figlia!
Ummmm... che delizia la torta così farcita! Sono davvero molto felice che sia piaciuta a tutti!! :-)
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Rosaria
# 2016-02-21 16:03
Ciao volevo chiederti io ho una tortiera di 26 cm devi raddoppiare le dosi?
O la lascio così?
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Marianna Pascarella
# 2016-02-21 16:25
Ciao Rosaria,
la mia tortiera è da 24 cm di diametro. Quindi se la tua è da 26 cm non ce la fai a raddoppiare le dosi, usala lo stesso, avrai una torta un po' più bassa. Ovviamente occhio alla cottura che dovrà durare un po' meno! ;-)
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Rosaria
# 2016-02-21 18:32
Ciao scusami ora è arrivato il messaggio :)
Lo avevo riscritto

Grazie mille !!
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Marianna Pascarella
# 2016-02-22 08:41
Figurati! ;-)
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Daniela
# 2016-05-04 10:13
Ciao Marianna,
quanto meno deve durare la cottura con una tortiera di diametro 26 cm?la devo preparare per 15 persone.
Grazie mille...ottima ricetta ;-)
Ps: si possono mettere nell'impasto le gocce di cioccolato?qual e? o diventa troppo pesante?si può mettere altro?al posto della campana di vetro cosa si può usare?
Baci e Grazie :-)
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Marianna Pascarella
# 2016-05-04 20:53
Ciao Daniela,
la vuoi fare in uno stampo da 26 con la stessa quantità degli ingredienti?
Per quanto riguarda le gocce di cioccolato, pui aggiungerle tranquillamente , ti consigli quelle fondenti.
La campana di vetro la puoi sostituire con i più comuni porta torta in plastica. Oppure trova qualcosa che la chiuda bene. Se resta all'aria si asciuga e si secca.
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kata
# 2016-06-06 16:17
ciao è davvero buonissima questa torta!! l'ho fatta un milione di volte e mi è uscita perfetta tutte le volte grazie per questa ricetta! Ma cosa succede se non ho la fecola? mi piacerebbe saperlo! :lol:
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Marianna Pascarella
# 2016-06-06 21:55
Ciao Kata,
mi rende davvero molto felice sapere che questa torta ti piaccia! :lol:
Se non hai la fecola non succede assolutamente niente! ;-)
La fecola aiuta la torta ad essere più soffice, ma se non ce l'hai puoi farla anche senza! Aggiungi la stessa quantità di farina 00 :-)
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