Stella di Pan Brioche alla Nutella

di ()
Ricetta Stella di Pan Brioche alla Nutella
  • Difficoltá
    Difficolta'
    Media
  • Porzioni
    Porzioni
    6 persone
  • Preparazione
    Tempo di Preparazione
  • Riposo
    Tempo di Riposo
    5 ore
  • Cottura
    Tempo di Cottura
  • Vegetariana
    Ricetta Vegetariana
    Si
Pin it  
 
Stampa Crea PDF

Come fare la Stella di Pan Brioche alla Nutella

Questa ricetta della Stella di Pan Brioche alla Nutella è il Pan Brioche ideale per Natale!

Categorie

Dolci alla Nutella Ricette Vegetariane Ricette di Natale Ricette Dolci Dolci & Dessert Lievitati Ricette per Feste Dolci di Natale Dolci al Cioccolato
Dai un Voto!
4.8544600939 1 1 1 1 1
Media 4.85 (213 Voti)

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Commenti   

 
Domenico..
# Domenico.. 2013-11-17 18:46
dalla topa ke lo ama
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
Annalisa76
# Annalisa76 2013-11-17 23:43
Questa stella è davvero fantastica...co mplimenti
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
TIZIANA AULITTO
# TIZIANA AULITTO 2013-11-18 14:26
Che bella la voglio fare per le prossime festività natalizie unisce la nutella che sono ghiotti i miei figli e il pan brioce che piace e mio marito. complimenti e grazie per averci spiegato passo passo questa meraviglia ti seguirò spesso
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
admin
# Marianna 2013-11-19 13:32
Grazie ragazzi!
Hai colto nel segno Annalisa76! Effettivamente questa stella oltre che buonissima è bellissima! E' stato proprio il suo "aspetto" che mi ha invogliata a provarla!
Trovo anche io che sia una ricetta ideale per Natale! Ottima idea Tiziana!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
Sabrina.79
# Sabrina.79 2014-02-26 15:30
Ciao, come mai mi è venuto duro e asciutto e non soffice. l' ho fatto la sera per la mattina ed era già duro che sembrava avesse una settimana.....c osa ho sbagliato! ho seguito la ricetta passo passo tempi di lievitazione compresi!
Help
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
admin
# Marianna 2014-02-26 15:34
Mi sembra molto strano Sabrina.79 io l'ho mangiata anche il giorno seguente ed era buonissima. La domanda più "ovvia" che mi viene è: come l'hai conservata?
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
Sabrina.79
# Sabrina.79 2014-02-26 16:09
L' ho tolta dalla teglia da fredda e l' ho messa su un piatto dentro al mobile come faccio per la torta di mele per le crostate...mi dispiace perchè era venuta davvero bella ma poi perdeva nella sofficità o meglio io mi aspettavo che venisse soffice....non credo che l' inghippo stia nella conservazione...
Cmq grazie molte per avermi risposto.
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
admin
# Marianna 2014-02-26 16:28
Guarda Sabrina, a differenza delle usuali torte, in generale le brioche vanno conservate ben chiuse, altrimenti perdono facilmente di sofficità! Io le metto sempre in una busta ben chiusa, facendo fuoriuscire bene l'aria. Considera che non ci sono tutti i conservanti che hanno quelle industriali, che anche al sole non perdono di sofficità! ;)
C'è anche da dire che questa stella a differenza delle brioche che non vengono lavorare con il mattarallo è leggermente meno gonfia, ma non per questo non è soffice... :-?
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
Sabry.79
# Sabry.79 2014-03-17 11:57
Ciao non mi sono arresa ed ho ritentato ....non so cosa nn abbia funzionato la prima volta ma suppongo che l' impasto nonostante gli avessi dato tutto il tempo richiesto non fosse lievitato abbastanza. Questa volta è venuto bello, soffice e cioccolatoso... una delizia Grazie x il supporto!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
admin
# Marianna 2014-03-17 15:09
Ciao Sabry, sono davvero contenta che ti sia venuta bene! Soprattutto mi fa piacere leggere che anche tu fai parte del Club delle Caparbie! Bravissima!! La perseveranza viene (quasi) sempre premiata in cucina!! Un bacio, a presto! :roll:
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
Miriam
# Miriam 2014-11-16 13:33
L'ho fatta anche io, davvero spettacolare! E soprattutto le indicazioni sono state tutte perfette e completamente esaustive! :-)
Grazie mille! Buona domenica a tutti!!! ;-)
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
Rosalba
# Rosalba 2014-12-24 16:07
la mia stella sta lievitando, volevo sapere il forno va ventilato o statico?
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
admin
# Marianna 2014-12-24 17:04
Ciao Rosalba,
vanno bene entrambe le funzioni, lo statico è indicato per i dolci a lenta lievitazione, quello ventilato per i rustici o i dolci che necessitano di una cottura più "forte".
Regolati in base al tuo forno, la conoscenza del proprio forno è fondamentale! ;-)
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
andrey
# andrey 2015-01-16 23:16
complimentiiiii iiii...mi dispiace di non aver letto prima questa ricetta, l'avrei fatta a natale. una domanda: se in casa non ho la manitoba, posso usare la frumina? o no?
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
admin
# Marianna 2015-01-17 11:17
Ciao andrey,
ti posso assicurare che ogni periodo è buono per gustare questo bellissimo e buonissimo pan brioche!
La manitoba è una farina di forza, puoi sostituirla con una farina di tipo 0, altrimenti usa tutta farina 00.
La frumina è tutt'altra cosa, serve per i dolci a lievitazione istantanea e li aiuta ad essere soffici. ;-)
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
andrey
# andrey 2015-01-19 17:53
ciao carissima, ho trovato la farina manitoba al carrefour, l'ho sfornata 5 minuti fa'.....se è buona come bella.......SLU RP!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
Enrica
# Enrica 2015-02-10 21:03
Fatta! Super soffice super buona!
Ottima ricetta e ottima descrizione! ;-)
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
Martina
# Martina 2015-02-20 17:46
Ciao, vorrei sapere dove potrei trovare la farina Manitoba :) (ps. Sono della Sicilia e non ne ho sentito fino ad ora) grazie:)
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
admin
# Marianna 2015-02-20 19:26
Ciao Martina,
la farina manitoba è una farina di grano tenero del Nord America, per questo la troverai in commercio anche con il nome di farina americana. Questa farina ha un fattore di forza W > 350.
La trovi facilmente nei supermercati, soprattutto quelli più forniti, nel reparto delle farine.
E' una farina ricca di glutine, quindi molto adatta agli impasti che devono lievitare a lungo. Se non la trovi, puoi sostituirla con la farina 0.
Spero di esserti stata utile! A presto e salutaci la bellissima Sicilia!!! ;-)
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
Anna
# Anna 2015-03-13 15:34
Ottima ricetta!!!! Pensavo fosse più complicata, invece è molto semplice, bisogna aspettare i tempi x la lievitazione. Ho reso felici i miei figli! Ha un aspetto molto scenografico ed è buonissima. Da rifare la connsiglio a tutti.
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
admin
# Marianna 2015-03-13 15:44
Ciao Anna,
hai visto? E' molto più semplice di quel che sembrerebbe!! :lol:
Anche io la trova bellissima e buonissima!! ;-)
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
Marti96
# Marti96 2015-06-24 08:50
Di solito viene benissimo, ma stavolta non é lievitata... Eppure é stata in forno tutta la notte con la luce accesa per velocizzare la lievitazione... :-/ qualche consiglio?
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
admin
# Marianna 2015-06-24 11:18
Ciao Marti96,
tutta la notte è davvero eccessivo! Ma l'hai fatta con il lievito madre o quello di birra?
Quale lievitazione non è andata bene, la prima dell'impasto o la seconda della stella già formata?
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
Antonella
# Antonella 2015-03-18 21:14
Per natale e proprio eccezionale!! La provero !!!
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
 
admin
# Marianna 2015-06-24 11:19
Ciao Antonella,
provala e fammi sapere se ti è piaciuta! ;-)
Rispondi | Rispondi con citazione | Citazione
 
© Copyright 2006-2015 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
Powered by Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 - REA 895056

Privacy Policy  |  Cookie Policy
Seguici sui Social Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed