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Stella di Pan Brioche alla Nutella

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Ricetta Stella di Pan Brioche alla Nutella
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Come fare la Stella di Pan Brioche alla Nutella

Questa ricetta della Stella di Pan Brioche alla Nutella è il Pan Brioche ideale per Natale!

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Commenti   

 
Annalisa76
# 2013-11-17 23:43
Questa stella è davvero fantastica...co mplimenti
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TIZIANA AULITTO
# 2013-11-18 14:26
Che bella la voglio fare per le prossime festività natalizie unisce la nutella che sono ghiotti i miei figli e il pan brioce che piace e mio marito. complimenti e grazie per averci spiegato passo passo questa meraviglia ti seguirò spesso
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admin
# 2013-11-19 13:32
Grazie ragazzi!
Hai colto nel segno Annalisa76! Effettivamente questa stella oltre che buonissima è bellissima! E' stato proprio il suo "aspetto" che mi ha invogliata a provarla!
Trovo anche io che sia una ricetta ideale per Natale! Ottima idea Tiziana!
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Sabrina.79
# 2014-02-26 15:30
Ciao, come mai mi è venuto duro e asciutto e non soffice. l' ho fatto la sera per la mattina ed era già duro che sembrava avesse una settimana.....c osa ho sbagliato! ho seguito la ricetta passo passo tempi di lievitazione compresi!
Help
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admin
# 2014-02-26 15:34
Mi sembra molto strano Sabrina.79 io l'ho mangiata anche il giorno seguente ed era buonissima. La domanda più "ovvia" che mi viene è: come l'hai conservata?
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Sabrina.79
# 2014-02-26 16:09
L' ho tolta dalla teglia da fredda e l' ho messa su un piatto dentro al mobile come faccio per la torta di mele per le crostate...mi dispiace perchè era venuta davvero bella ma poi perdeva nella sofficità o meglio io mi aspettavo che venisse soffice....non credo che l' inghippo stia nella conservazione...
Cmq grazie molte per avermi risposto.
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admin
# 2014-02-26 16:28
Guarda Sabrina, a differenza delle usuali torte, in generale le brioche vanno conservate ben chiuse, altrimenti perdono facilmente di sofficità! Io le metto sempre in una busta ben chiusa, facendo fuoriuscire bene l'aria. Considera che non ci sono tutti i conservanti che hanno quelle industriali, che anche al sole non perdono di sofficità! ;)
C'è anche da dire che questa stella a differenza delle brioche che non vengono lavorare con il mattarallo è leggermente meno gonfia, ma non per questo non è soffice... :-?
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Sabry.79
# 2014-03-17 11:57
Ciao non mi sono arresa ed ho ritentato ....non so cosa nn abbia funzionato la prima volta ma suppongo che l' impasto nonostante gli avessi dato tutto il tempo richiesto non fosse lievitato abbastanza. Questa volta è venuto bello, soffice e cioccolatoso... una delizia Grazie x il supporto!
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admin
# 2014-03-17 15:09
Ciao Sabry, sono davvero contenta che ti sia venuta bene! Soprattutto mi fa piacere leggere che anche tu fai parte del Club delle Caparbie! Bravissima!! La perseveranza viene (quasi) sempre premiata in cucina!! Un bacio, a presto! :roll:
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Miriam
# 2014-11-16 13:33
L'ho fatta anche io, davvero spettacolare! E soprattutto le indicazioni sono state tutte perfette e completamente esaustive! :-)
Grazie mille! Buona domenica a tutti!!! ;-)
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Rosalba
# 2014-12-24 16:07
la mia stella sta lievitando, volevo sapere il forno va ventilato o statico?
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admin
# 2014-12-24 17:04
Ciao Rosalba,
vanno bene entrambe le funzioni, lo statico è indicato per i dolci a lenta lievitazione, quello ventilato per i rustici o i dolci che necessitano di una cottura più "forte".
Regolati in base al tuo forno, la conoscenza del proprio forno è fondamentale! ;-)
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andrey
# 2015-01-16 23:16
complimentiiiii iiii...mi dispiace di non aver letto prima questa ricetta, l'avrei fatta a natale. una domanda: se in casa non ho la manitoba, posso usare la frumina? o no?
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admin
# 2015-01-17 11:17
Ciao andrey,
ti posso assicurare che ogni periodo è buono per gustare questo bellissimo e buonissimo pan brioche!
La manitoba è una farina di forza, puoi sostituirla con una farina di tipo 0, altrimenti usa tutta farina 00.
La frumina è tutt'altra cosa, serve per i dolci a lievitazione istantanea e li aiuta ad essere soffici. ;-)
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andrey
# 2015-01-19 17:53
ciao carissima, ho trovato la farina manitoba al carrefour, l'ho sfornata 5 minuti fa'.....se è buona come bella.......SLU RP!
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Enrica
# 2015-02-10 21:03
Fatta! Super soffice super buona!
Ottima ricetta e ottima descrizione! ;-)
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Martina
# 2015-02-20 17:46
Ciao, vorrei sapere dove potrei trovare la farina Manitoba :) (ps. Sono della Sicilia e non ne ho sentito fino ad ora) grazie:)
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admin
# 2015-02-20 19:26
Ciao Martina,
la farina manitoba è una farina di grano tenero del Nord America, per questo la troverai in commercio anche con il nome di farina americana. Questa farina ha un fattore di forza W > 350.
La trovi facilmente nei supermercati, soprattutto quelli più forniti, nel reparto delle farine.
E' una farina ricca di glutine, quindi molto adatta agli impasti che devono lievitare a lungo. Se non la trovi, puoi sostituirla con la farina 0.
Spero di esserti stata utile! A presto e salutaci la bellissima Sicilia!!! ;-)
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Anna
# 2015-03-13 15:34
Ottima ricetta!!!! Pensavo fosse più complicata, invece è molto semplice, bisogna aspettare i tempi x la lievitazione. Ho reso felici i miei figli! Ha un aspetto molto scenografico ed è buonissima. Da rifare la connsiglio a tutti.
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admin
# 2015-03-13 15:44
Ciao Anna,
hai visto? E' molto più semplice di quel che sembrerebbe!! :lol:
Anche io la trova bellissima e buonissima!! ;-)
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Marti96
# 2015-06-24 08:50
Di solito viene benissimo, ma stavolta non é lievitata... Eppure é stata in forno tutta la notte con la luce accesa per velocizzare la lievitazione... :-/ qualche consiglio?
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admin
# 2015-06-24 11:18
Ciao Marti96,
tutta la notte è davvero eccessivo! Ma l'hai fatta con il lievito madre o quello di birra?
Quale lievitazione non è andata bene, la prima dell'impasto o la seconda della stella già formata?
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Antonella
# 2015-03-18 21:14
Per natale e proprio eccezionale!! La provero !!!
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admin
# 2015-06-24 11:19
Ciao Antonella,
provala e fammi sapere se ti è piaciuta! ;-)
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Emmy
# 2016-04-04 19:26
Salve.
Il malto con cosa lo posso sostituire ?Se lo escludo dalla ricetta succede qualcosa? Grazie e complimenti.
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admin
# 2016-04-05 20:17
Ciao Emmy,
il malto d'orzo favorisce la lievitazione. E' opzionale e in generale puoi sostituirlo con un 1 cucchiaino di zucchero. In questo caso, visto che lo zucchero previsto dalla ricetta lo aggiungi già insieme agli altri ingredienti, puoi semplicemente non metterlo! :-)
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Emmy
# 2016-04-05 22:27
Grazie mille x la risposta .
Sinceramente non lo mai visto in vendita qui da me .E l'orzo nn lo uso x niente in casa .Per questo ve lo chiesto.Cmq ho salvato la ricetta ....e ti faccio sapere. Grazie mille di nuovo.
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admin
# 2016-04-06 06:57
In genere è in vendita nei negozi specializzati o in negozi biologici. Si trova in bustine o piccoli vasetti, in polvere o liquido. Non è il comune orzo, tipo quello per fare il caffè d'orzo. Comunque come ti dicevo non è indispensabile! :-)
Fammi sapere poi cosa ne pensi della ricetta una volta provata... ;-)
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Emmy
# 2016-04-06 16:07
Certo che ti farò sapere .Grazie mille di nuovo. E scusami se ti ho fatto perdere del tempo :)
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admin
# 2016-04-06 18:46
Emmy,
non dirlo neanche per scherzo!
Rispondervi non è mai una perdita di tempo... anzi...
in verità è sempre un piacere!! ;-)
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Emmy
# 2016-05-11 02:31
Ciao cara.
Eccomi di nuovo qui. Oggi ho fatto la stella. Il risultato e stato. ........sciocca nte ....meraviglios a buuuuuuuuuuu873 27oooooonnnnnaa aaa e dir poco .Infatti sto diffondendo e consigliando a tutti questa ricetta.Grazie grazie grazie infinite x la ricetta .Baci.
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Emmy
# 2016-05-11 02:34
[quote name="Emmy"]Cia o cara.
Eccomi di nuovo qui. Oggi ho fatto la stella. Il risultato e stato. ........sciocca nte ....meraviglios a buuuuuuuuuuoooo oonnnnnaaaaa e dir poco .Infatti sto diffondendo e consigliando a tutti questa ricetta.Grazie grazie grazie infinite x la ricetta .Baci
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admin
# 2016-05-11 07:33
Ciao Emmy,
ne sono felicissima!!
E' da molto che non la faccio e non vedo l'ora di replicarla anche io!! :lol:
Un abbraccio... :-)
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Emmy
# 2016-05-13 01:22
Un abbraccio anche a te carissima e grazie do nuovo .
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