eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Speciali

Tante raccolte di ricette per scegliere più facilmente e velocemente le ricette che vi interessano, suddivise per ingrediente, modalità di preparazione, abbinamenti cromatici o di sapori, possibilità di utilizzo, ecc.

Trovare le ricette di interesse è ancora più facile con le raccolte di ricettedalmondo! Scegliete la vostra e preparatevi a sperimentare le migliori ricette collaudate e spiegate passo dopo passo, dalla scelta degli ingredienti alla mise en place!

 

Speciali

Panna cotta al caffè

La panna cotta al caffè è un dolce al cucchiaio semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo e vi permette di servire un dessert veramente delizioso, che incanterà il palato di tutti i vostri ospiti. La versione al caffè del tradizionale dolce a base di panna fresca che viene appunto cotta, dando anche il...

Leggi di più...
 

Girelle di pan mozzarella

Le girelle di pan mozzarella sono delle sofficissime chiocciole realizzate con un impasto semplice a base di mozzarella! Esattamente così, la mozzarella viene tritata finemente ed incorporata all'impasto. Un'idea semplicemente geniale per preparare un'idea carinissima da servire in occasione di un buffet con gli...

Leggi di più...

Cotton soft cheesecake

Il cotton soft cheesecake o cheesecake giapponese è una torta al formaggio molto soffice e leggera, dal gusto semplice e delicato. A differenza dei dolci americani che portano lo stesso nome, questa ha una consistenza ancora più leggera, in un certo senso simile ad un soufflé. Il trucco per farla perfetta risiede...

Leggi di più...

Treccia alla Nutella

La treccia alla Nutella è un dolce lievitato realizzato con un impasto tipo pan brioche, che viene steso, diviso in tre parti, farcite con la crema di cacao e nocciole, quindi arrotolato e intrecciato come a formare una dolcissima treccia. Questo è sicuramente uno dei dolci lievitati più buoni che ci siano,...

Leggi di più...

Millefoglie di mozzarella e pomodoro

Le millefoglie di mozzarella e pomodoro sono un antipasto semplice e leggero, particolarmente indicato in estate, quando la voglia di leggerezza e di freschezza prendono il sopravvento e si è alla continua ricerca di idee sfiziose, meglio ancora se si realizzano in poco tempo e senza cottura. Queste torrette di...

Leggi di più...
 

Pasta alle melanzane

La pasta alle melanzane nasce come ricetta tipica siciliana, terra dove quest'ortaggio viene ampiamente utilizzato, per diventare poi un piatto comune in molte case italiane. Preparato soprattutto in estate, grazie alla stagionalità delle melanzane che, sebbene siano reperibili sui banchi dei mercati ortofrutticoli...

Leggi di più...

Crumb bars ai lamponi

Le crumb bars ai lamponi sono delle deliziose barrette di croccantissimo crumble, farcite con una delicata ma intensa composta di lamponi freschi. Il dessert perfetto da condividere con i vostri ospiti e rendere incantevole il momento della merenda o il post pranzo. Il crumble è un piatto tipico inglese e irlandese,...

Leggi di più...

Torta al gelato

La torta al gelato (o Ice Cream Bread) è una torta al cioccolato fatta con il gelato, che viene utilizzato per la preparazione dell'impasto. Bastano soli 2 ingredienti per questa furbissima torta: gelato e farina, si mescola tutto insieme e il gioco è fatto. La ricetta originale prevede l'utilizzo della farina...

Leggi di più...
 

Madeira cake senza glutine

La madeira cake senza glutine è la versione gluten free della classica torta madeira, la base perfetta delle torte farcite e decorate, anche a più piani, nata dalla pasticceria america, divenuta ormai famosa in tutto il mondo. La ricchezza di questa torta risiede nel suo impasto, morbido e umido, che,a differenza del...

Leggi di più...

Pomodorini al naturale

I pomodorini al naturale sono una conserva semplice e genuina per avere sempre a portata di mano un contorno delizioso che si abbina ad ogni portata. Con questa semplice ricetta potrete sfruttare la freschezza dei pomodori di stagione, che con il loro profumo, il loro dolce sapore e i loro colori allegri e vivaci, vi...

Leggi di più...

Sgombro al cartoccio al forno

Lo sgombro al cartoccio al forno è un secondo piatto di pesce semplice, veloce, leggero e decisamente salutare, con cui poter apprezzare al massimo un pesce di mare, definito pesce azzurro, ricco di virtù. In un unico piatto potrete così apprezzare la leggerezza di una portata di pesce magro, la velocità di...

Leggi di più...

Semifreddo all'amarena

Il semifreddo all'amarena è una torta gelato senza cottura, che si prepara in pochissimo tempo con una base di gelato senza gelatiera fatto in casa, dal gusto neutro e delicato, che può essere variegato con quello che si preferisce. In questo caso la variegatura è realizzata con le amarene sciroppate e il loro...

Leggi di più...

Girelle tramezzino con zucchine e salmone

Le girelle tramezzino con zucchine e salmone sono un'idea semplice e velocissima per preparare degli sfiziosi tramezzini a forma di girella, da sfruttare in ogni occasione, dai buffet informali organizzati per una cena veloce con gli amici, alla chicca da servire come antipasto, magari in un'occasione importante, in...

Leggi di più...

Pasta fredda con pesce spada

La pasta fredda con pesce spada è un primo piatto semplice e leggero, allo stesso tempo gustoso e nutriente, perfetto per portare in tavola anche in estate il massimo del gusto e della genuinità, senza appesantire. Questa pasta fredda, variante con pesce, che la rende un piatto completo a tutti gli effetti, è ideale...

Leggi di più...

Pomodori ripieni alla toscana

I pomodori ripieni alla toscana sono un antipasto classico della cucina popolare e casereccia delle colline toscane, quella fatta di sapori autentici e genuini, apprezzati ancora oggi come fossero appena proposti. Una scelta semplice e vegetariana che incontra facilmente il piacere di ogni palato. Sebbene i pomodori...

Leggi di più...

Ghiaccioli alla frutta

I ghiaccioli alla frutta frullata sono dei deliziosi gelati fatti in casa, semplici, economici e genuini, che potrete realizzare voi stessi, ogni volta che lo vorrete. Gli ingredienti di base che vi serviranno sono la frutta (ovviamente) che potrete scegliere tra quella a pezzi, che andrete a frullare e quella a...

Leggi di più...

Mozzarella ripiena di verdure

La mozzarella ripiena di verdure è un piatto semplice, fresco e dal sapore estivo, dove il succulento ripieno di verdure saltate in padella esalta tutto il gusto del delizioso scrigno di formaggio che lo racchiude. La mozzarella, una volta svuotata, può essere utilizzata come scrigno per racchiudere qualunque tipo di...

Leggi di più...

Torta gelato allo yogurt

La torta gelato allo yogurt, quella che gli americani chiamano anche frozen yogurt cake, è una torta fredda senza cottura, che si prepara con una base di yogurt, dai gusti bianco e alla frutta, uno delizioso strato di marmellata che separa i due gusti e una cascata di frutti di bosco che riempie la torta rendendola...

Leggi di più...

Filetto di merluzzo in padella

Il filetto di merluzzo in padella è un secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, da preparare in pochi minuti ed accontentare tutta la famiglia. Questa ricetta semplicissima, che si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti, vi permetterà di portare in tavola un bel piatto di pesce, sano, gustoso e...

Leggi di più...

Insalata di farro con zucchine e fiori

L'insalata di farro con zucchine e fiori è un fresco piatto estivo di cereali, perfetto per affrontare con leggerezza, ma senza rinunciare al gusto, le calure estive. Una ricetta che piace a tutti e che con la sua semplicità sarebbe in grado di far tornare l'appetito a chiunque. La tenerezza delle zucchine piccole è...

Leggi di più...