Sformatini allo Zafferano

- Difficoltá
Bassa - Porzioni
4 persone - Preparaz.
- Riposo
- - Cottura
- Veget.
Si
Ricetta per cucinare degli sformatini allo zafferano
Come fare Sformatini allo Zafferano
Ingredienti (per 4 persone)
- 80 gr di farina
- 80 gr di parmigiano (reggiano grattugiato)
- 1/2 litro di latte
- 4 uova intere
- 2 tuorlo (d'uova)
- 2 bustine di zafferano
- 60 gr di burro
- 1 grattata di noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione
- Sciogliete il burro in una casseruola, unite la farina, il latte e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
- A fine cottura aggiungete lo zafferano.
- Togliete dal fuoco, aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
- Fate intiepidire, unite il parmigiano reggiano grattugiato, i tuorli ed infine gli albumi montati a neve.
- Mettete il composto in 4 stampini imburrati.
- Versate poca acqua nella pentola a pressione, sistemate gli stampini nel cestello per la cottura a vapore e inseritelo nella pentola.
- Chiudete, aspettate il sibilo, quindi abbassate al minimo e proseguite la cottura per 5 minuti.
- Spegnete, alzate la valvola per far uscire il vapore, estraete gli stampini e lasciateli raffreddare prima di sformare e servite.
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