eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Secondi di Natale

Raccolta di ricette di secondi piatti da preparare durante il periodo natalizio.

 

Secondi di Natale

Pollo arrosto

Il pollo arrosto al forno è un secondo piatto tipico delle feste, che rappresenta anche una tradizione italiana e non solo, con la quale si riscopre il piacere di un piatto della tradizione, che risulta comunque sempre attuale. Si tratta di una ricetta piuttosto semplice, che richiede pochi e semplici ingredienti, a...

Leggi di più...
 

Bocconcini di rana pescatrice al bacon

I bocconcini di rana pescatrice al bacon sono delle piccole e sfiziose monoporzioni di pesce che possono essere mangiate al limite di un finger food. Si tratta infatti di "bocconcini" proprio perchè possono essere mangiati in un solo boccone! Semplici e veloci, si preparano con la rana pescatrice, conosciuta anche...

Leggi di più...

Baccalà alla napoletana

Il baccalà alla napoletana è un secondo piatto di pesce, che accanto a ricette come il baccalà alla vicentina o il baccalà alla livornese, rappresenta uno dei grandi classici della tradizione culinaria italiana, che vede un pesce semplice e popolare diventare il protagonista di ricette apprezzate da anni, e famose in...

Leggi di più...

Orata al forno con i frutti di mare

L'orata al forno con i frutti di mare è un secondo piatto semplice e veloce particolarmente ricco di gusto, da scegliere per una golosa cena quotidiana in famiglia o una portata un po' più particolare e scenografica, perfetta per fare bella figura con qualcosa di buono, che porta in sé i sapori freschi del mare e...

Leggi di più...

Rana pescatrice al vino bianco

La rana pescatrice al vino bianco e Brandy è un secondo piatto di pesce semplice e molto gustoso, che si prepara in pochissimo tempo e permette di servire un piatto che incanta sempre ogni palato. Le carni sode, tenere e delicate della rana pescatrice o coda di rospo, sono certamente tra le preferite in cucina. Si...

Leggi di più...
 

Calamari fritti

I calamari fritti sono un secondo piatto di pesce molto diffuso e popolare, tanto nella cucine delle feste, si tratta infatti di una ricetta quasi immancabile in occasione di Natale o Capodanno, tanto da essere un piatto rinomato da richiedere al ristorante, che nella cucina quotidiana, soprattutto di quella estiva,...

Leggi di più...

Filetto di orata all'arancia

Il filetto di orata all'arancia è un secondo piatto semplice, leggero e molto veloce da preparare, che richiede davvero pochissimo tempo di preparazione e vi darà la possibilità di gustare questo pesce, dalle carni tenere, dolci e carnose, in modo veramente semplice e aromatico. Il filetto di orata all'arancia è una...

Leggi di più...

Baccalà fritto

Il baccalà fritto è un grande classico della cucina tradizionale napoletana, legata alla tradizione delle feste natalizie. Questi deliziosi bocconcini vengono infatti portati in tavola per tradizione, come secondo piatto o anche come antipasto, nei classici menù della vigilia di Natale o in quello di Capodanno....

Leggi di più...
 

Orata gratinata

L'orata gratinata al forno è un gustoso e semplice secondo piatto del quale vi innamorerete al primo assaggio. Il gusto semplice dell'orata, la sua consistenza carnosa e succosa, che viene protetta dalla sapiente panatura, vi permetteranno di assaporare uno dei piatti di pesce più semplici e buoni che abbiate mai...

Leggi di più...

Salmone al cartoccio

Il filetto di salmone al cartoccio è secondo piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto per cucinare il salmone al forno senza aggiungere grassi o troppo olio. La cottura al cartoccio è infatti un metodo di cottura sano che permette di preservare le proprietà nutritive dell'alimento e gustarlo morbido e...

Leggi di più...