Spaghetti

Spaghetti

Gli spaghetti sono un particolare tipo di pasta di forma lunga e sottile che viene realizzata essenzialmente con farine di grano duro ed acqua.

Nella nostra tradizione gastronomica, gli spaghetti vengono spesso preparati con salsa di pomodoro, una spolverata di formaggio grattugiato e con l'aggiunta foglie di basilico. A questa ricetta, che rappresenta l'icona classica degli spaghetti nel mondo, si affiancano molteplici ed originali varianti.

Possiamo infatti trovare gli spaghetti alle vongole, gli spaghetti ai frutti di mare, gli spaghetti al prosciutto, gli spaghetti cacio e pepe, gli spaghetti con ragù alla bolognese, la frittata di spaghetti e tante altre ricette tipiche delle tradizioni culinarie delle varie regioni e paesi.

In questa categorie vi propongo una raccolta di Ricette con Spaghetti che ho collaudato personalmente.

Ricette Spaghetti con ingredienti, spiegazione e procedimento.

Bavettine al cartoccio


Le bavettine al cartoccio sono un primo piatto a base di pasta lunga, tipo spaghetti, conditi con panna, zucchine e pancetta e ripassati al cartoccio, dove acquistano una...

One Pot Pasta


La one pot pasta è un primo piatto a base di pasta che si caratterizza per la particolare tipologia di cottura utilizzato: tutto in una sola pentola! Infatti tutti gli...

Pici all'Aglione


I pici all'aglione sono un primo piatto tipico della tradizione toscana, soprattutto della zona di Siena. Questa ricetta tradizionale viene preparata con i pici che sono un...

Spaghetti ai Wurstel


Gli spaghetti ai wurstel sono un primo piatto a base di pasta lunga e wurstel, molto scenografici e d'effetto, soprattutto per i bambini. In realtà questa ricetta dovrebbe...

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino


Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un primo piatto tipico della cucina italiana di origini partenopee. In verità la paternità della ricetta degli spaghetti aglio, olio...

Spaghetti di Soia con Verdure e Gamberetti


Gli spaghetti di soia con verdure e gamberetti sono un primo piatto tipico della cucina orientale, semplice da riprodurre, che vi permetterà di portare in tavola sapori e colori...

Finta Carbonara (senza uova)


La finta carbonara, o carbonara senza uova, è una variante leggera e molto gustosa della tradizionale ricetta laziale della classica carbonara. Questa semplice variante della...

Spaghetti alle Vongole e Pomodorini


Gli spaghetti alle vongole e pomodorini freschi è una ricetta semplice e davvero gustosa per preparare un piatto tanto classico come gli spaghetti alle vongole che può essere...

Spaghetti con Pomodori Confit


Gli spaghetti con pomodori confit sono un primo piatto super veloce che potrete preparare in pochissimo tempo per non rimanere mai senza primo piatto o gustare a pieno tutto il...

Pasta alla Gricia


Conosci bene uno dei piatti più famosi della tradizione culinaria romana, i famosi Bucatini alla Amatriciana ed ora vuoi risalire più indietro, alle vere origini di questo...
© Copyright 2006-2015 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
Powered by Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 - REA 895056

Privacy Policy  |  Cookie Policy
Seguici sui Social Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed