eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Secondi piatti

I Secondi Piatti oltre ad essere consumati "da soli" come piatto unico per una cena o un pranzo veloce, permettono, insieme ai primi piatti, si completare un tipico menù di tutto rispetto. Gli ingredienti che caratterizzano i secondi piatti possono essere i più disparati: carne, pesce, formaggi, uova, verdure, combinati con armonia o utilizzati singolarmente. Ampio spazio quindi alla fantasia e alla ricercatezza di nuovi equilibri di sapori e di profumi.

Che sia un secondo piatto semplice e veloce o uno più complesso ed elaborato, utilizzando sempre solo ingredienti di ottima qualità, un pizzico di innovazione, di tradizione e tanta buona volontà, nessuno potrà resistere alla vostra cucina!

In questa sezione troverete tante ricette dedicate a tutti gli amanti dei secondi piatti. Che vogliate preparare una cena o una portata da accordare ad un primo piatto, troverete sicuramente la ricetta che fa al caso vostro, conciliando la disponibilità di ingredienti, con i tempi disponibili ed il livello di difficoltà al quale volete andare incontro.

 

Secondi piatti

Filetti di Aringa al forno

I filetti di aringa al forno sono un antipasto sfizioso e gustoso che si presenta come involtini preparati con aringhe sfilettate, pomodorini, pangrattato e aromi vari, ovviamente non può mancare l'olio, rigorosamente extravergine di oliva, per esaltare il sapore mediterraneo del piatto. I filetti di aringa al forno,...

Leggi di più...
 

Coniglio arrotolato

Il coniglio arrotolato ripieno, farcito con pancetta, prosciutto cotto, salsiccia, provola e aromi, è un secondo piatto molto ricco ed estremamente gustoso, che arricchisce il sapore semplice e delicato della carne bianca del coniglio con gusto e fantasia. Il coniglio arrotolato è una preparazione molto buona e...

Leggi di più...

Teneroni

I teneroni fatti in casa sono uno dei secondi piatti più amati dai bambini. Semplici hamburger di prosciutto cotto possono essere facilmente realizzati in casa, portando così in tavola un prodotto semplice e genuino, con tutta la sicurezza degli ingredienti utilizzati. I teneroni fatti in casa sono una delle sfide...

Leggi di più...

Cotoletta alla Milanese

La cotoletta alla milanese è uno dei piatti più tipici della città di Milano, simbolo del capoluogo lombardo insieme al risotto alla milanese e al panettone. E' un secondo piatto molto semplice da realizzare, si tratta infatti di una semplice fetta di carne, impanata e fritta nel burro. La cotoletta alla milanese è...

Leggi di più...

Frittata di Asparagi

La frittata di asparagi e cipolla è un secondo piatto rustico e molto semplice da preparare, da sempre ricetta prediletta da tutti i raccoglitori di asparagi che dopo una lunga passeggiata nei boschi a raccogliere asparagi selvatici tornati a casa con il loro "bottino" non possono fare a meno di gustarli nella...

Leggi di più...
 

Scaloppine di Seitan al Limone

Le scaloppine di seitan al limone sono un secondo piatto vegetariano, semplice e veloce, che a tavola mette d'accordo tutti, compresi vegetariani e vegani. Il seitan è un preparato ricavato dal glutine di grano tenero, molto proteico, pertanto particolarmente adatto a sostituire la carne nelle diete vegetariane e...

Leggi di più...

Polpettone ai carciofi

Il polpettone ai carciofi è un secondo piatto ricco e gustoso, ideale per tutte le occasioni in cui si vuole preparare un secondo in anticipo o si vuole scegliere una ricetta che possa accontentare tutti: grandi e piccini! Il polpettone è un grande classico della cucina quotidiana, quella in cui le nostre nonne e le...

Leggi di più...

Cuore di Merluzzo in umido al forno

Il cuore di merluzzo in umido al forno è una ricetta semplice e leggera per cucinare il loins, ovvero il cuore del filetto di merluzzo nordico, quello dal quale si ricava il migliore baccalà. La ricetta è molto semplice, preparata con pochi ingredienti e cotta in forno, pertanto risulta anche una ricetta light che...

Leggi di più...
 

Burger di Lenticchie

I burger di lenticchie sono degli hamburger senza carne preparati con una base di lenticchie lesse, che contribuisce a dare il giusto apporto proteico e vitaminico quando si decide di non consumare carne o quanto meno di variare la dieta. Questi burger sono particolarmente indicati per la dieta vegetariana, quando si...

Leggi di più...

Scaloppine di Pollo al Pepe

Le scaloppine di pollo al pepe sono delle gustosissime scaloppine di pollo preparate con vino bianco e pepe misto: rosa, verde e nero, che con le sue note aromatiche contribuisce a dare un ottimo sapore alle scaloppine, senza coprire il sapore della carne. Le scaloppine permettono di ottenere un ottimo piatto a base...

Leggi di più...