Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pennette zucchine e speck

Le pennette zucchine e speck sono un primo piatto fresco per l'estate, semplice e veloce da preparare, che piace a tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

Le pennette zucchine e speck sono un primo piatto semplice e veloce, perfetto per la primavera e l’estate, per apprezzare in pieno i sapori freschi e genuini come quelli delle verdure di stagione appena raccolte. Un gusto delicato, quello delle zucchine, che va ad incontrare il sapore sfizioso e certamente più sapido, quello dello speck.

 
 

Le pennette zucchine e speck sono una ricetta si esalta il gusto delle zucchine fresche, che vengono aggiunte al condimento con due differenti tipologie di taglio: julienne e a cubetti; le prime permetto una perfetta amalgama del condimento, le seconde lasciano intendere anche al morso la sensazione semi croccante delle zucchine scottate in padella.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le pennette zucchine e speck

Pennette zucchine e speck
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le pennette zucchine e speck sono una portata semplice che potrete servire come quotidiana, ma sono anche una ricetta particolare per veri intenditori, che i vostri ospiti sicuramente apprezzeranno. La semplicità che fa di un piatto qualunque un vero capolavoro del gusto. Una variante del classico piatto di pasta e zucchine, che viene sempre apprezzata da tutti.

Leggi anche come fare i  Fusilli con zucchine e pancetta

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pennette
  • 400 gr di zucchine
  • 150 gr di speck
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
 

🥣 Preparazione

Pasta con zucchine e speck 2

Per preparare le pennette zucchine e speck iniziate a pulire e tagliare le zucchine: tagliatene una parte a cubetti e la restante grattugiatele a julienne, con una grattugia dai fori larghi.Pasta con zucchine e speck 2

Pasta con zucchine e speck 3

In una padella capiente per saltare successivamente la pasta, fate riscaldare un filo d’olio, con uno scalogno tritato ed uno spicchio d’aglio sbucciato. Quando questi avranno preso sapore aggiungete tutte le zucchine, regolate di sale e fatele cuocere per circa 10-15 minuti. Verificate man mano la cottura per non farle disfare.Pasta con zucchine e speck 3

Pasta con zucchine e speck 4

Aggiungete lo speck a cubetti ed insaporite tutto insieme. Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e trasferitele, prelevandole con una schiumarola, direttamente nella padella con il condimento.Pasta con zucchine e speck 4

Servire

Le vostre pennette zucchine e speck sono pronte per essere servite!Ricetta pennette zucchine e speckPennette zucchine e speck estiveCome fare le pennette zucchine e speckRicetta delle pennette zucchine e speck
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (166 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pasta con zucchine e speck al forno in bianco!

    Pasta con zucchine e speck al forno in bianco!

  • Polpette di zucchine in friggitrice ad aria. La ricetta leggera e sfiziosa!

    Polpette di zucchine in friggitrice ad aria. La ricetta leggera e sfiziosa!

  • Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

    Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

  • Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

    Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

  • Torta di zucchine sofficissima! Il dolce con zucchine crude e nocciole!

    Torta di zucchine sofficissima! Il dolce con zucchine crude e nocciole!

  • Conchiglioni ripieni di zucchine e salmone affumicato

    Conchiglioni ripieni di zucchine e salmone affumicato

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pennette primaverili


Secondo Piatto
Alici indorate e fritte. La ricetta classica napoletana!


Cheesecake
Cheesecake alla menta


Dolce
Pasta frolla alle nocciole. La variante gustosa alla ricetta tradizionale!


Dolce Vegano
Castagne bollite


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Lemon Meringue Pie, la crostata meringata al limone americana

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati