Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte Salate
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Torta salata di Ricotta farcita

La torta salata di ricotta farcita è una focaccia rustica preparata con impasto a base di ricotta e ripieno di prosciutto cotto e robiola.

di Marianna Pascarella

La torta salata di ricotta farcita è una focaccia rustica molto semplice da realizzare, preparata con un impasto a base di ricotta ed una farcitura di prosciutto cotto e robiola, un mix di ingredienti semplici, dai sapori delicati che si sposano perfettamente tra di loro.

 
 

La torta salata di ricotta farcita è una pizza rustica morbida e gustosa, può essere servita fredda, quindi è ideale anche per essere preparata in anticipo o per essere trasportata in un cesto da pic nic! 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta salata di ricotta farcita

Torta salata di Ricotta farcita
Ricetta senza Uova

20 minuti

-

35 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta salata di ricotta farcita è un'idea sfiziosa da portare in tavola in occasione di una cena con amici o per un aperitivo. Qualunque siano i gusti dei vostri ospiti, con questa torta farete un figurone! La ricetta non prevede lievito quindi i tempi di preparazione sono decisamente ridotti! Nessuna scusante è valida: questa torta salata è tutta da provare!

Leggi anche come fare la  Torta salata con salumi e mozzarella

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 6-8 persone

Per l'Impasto:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di ricotta
  • 80 gr di burro (ammorbidito)
  • q.b. di sale

Per il Ripieno:

  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di robiola

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø26cm
 

🥣 Preparazione

Torta salata farcita 2

Per preparare la torta salata di ricotta farcita riunite tutti gli ingredienti necessari per l'impasto in una ciotola: farina, ricotta (se utilizzate quella nel cestino setacciatela), una presa di sale.Torta salata farcita 2

Torta salata farcita 3

Lavorate tutti gli ingredienti velocemente e formate un panetto morbido e compatto.Torta salata farcita 3

Torta salata farcita 4

Dividete il panetto in due parti, nelle proporzioni 1/3 e 2/3 dell'impasto. Quindi stendete la parte più grande in una sfoglia con la quale andrete a foderare una teglia rivestita con della carta forno e bucherellate la superficie.Torta salata farcita 4

Torta salata di ricotta farcita 5

Distribuite sulla pasta il prosciutto cotto e la robiola.Torta salata di ricotta farcita 5Torta salata di ricotta farcita 6

Torta salata farcita 7

Coprite con il secondo panetto, steso anch'esso in una sfoglia e sigillate bene i bordi. Infine bucherellarate la superficie della torta.Torta salata farcita 7

Torta salata farcita 8

Infornatela in forno preriscaldato a 190° per 30-35 minuti circa e quando è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.Torta salata farcita 8

Servire

La vostra torta salata di ricotta farcita è pronta per essere servita!Ricetta torta salata di ricottaCome fare la torta salata di ricotta
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (221 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Focaccia di zucchine e speck: la ricetta per farla morbidissima!

    Focaccia di zucchine e speck: la ricetta per farla morbidissima!

  • Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

    Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

  • Schiacciate di patate e parmigiano: come farla croccantissima!

    Schiacciate di patate e parmigiano: come farla croccantissima!

  • Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

    Torta salata di zucchine e mortadella. Ricetta con pasta sfoglia!

  • Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

    Torta salata in padella con verdure. La ricetta facile e senza forno!

  • Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida di zucchine crude grattugiate. La ricetta veloce, pronta in 5 minuti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Conchiglioni ripieni di zucca


Primo Piatto
Tortellini in brodo, un piatto caldo ideale per le giornate più fredde


Secondo di Natale
Melanzane ripiene vegane


Secondo Piatto
Pollo alla Cacciatora


Cheesecake
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce di Natale
Semifreddo all'Arancia


Dolce
Salame di cioccolato, ricetta originale e semplice da fare


Dolce Vegano
Strudel dolce alla zucca


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Crostata di Pâte Sucrée con Crema di Nocciole

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati