eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Pasta

Ricette per cucinare primi piatti di pasta con ingredienti vari.

 

Pasta

Carbonara di Mare

La carbonara di mare è un primo piatto a base di pasta e condimento di pesce gustosissimo, variante un po' più fresca, estiva e leggera della tradizionale pasta alla carbonara, di origine romana. Questo primo piatto un po' lunghetto per la pulizia e la preparazione del pesce, ma comunque semplice, avrà facilmente un...

Leggi di più...
 

Tagliolini al limone

I tagliolini al limone sono un primo piatto fresco e gustoso, semplice e veloce, decisamente la ricetta giusta per l'estate, per gustare un primo piatto di pasta senza sforzi e senza spendere troppo tempo in cucina. Il buon sapore degli agrumi freschi e maturi, i bellissimi e profumatissimi limoni di Sorrento, oltre...

Leggi di più...

Fusilli con Pesto alla Siciliana

I fusilli con pesto alla siciliana sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, dove la pasta di grano duro viene condita con un cremoso pesto alla siciliana, a base di ricotta, pomodori freschi, formaggio, basilico, pinoli e olio. Un incontro di sapori perfettamente in tema con tutto il sole che la...

Leggi di più...

Bavette con Coda di Rospo e Zucchine

Le bavette con coda di rospo e zucchine sono un primo piatto di pasta lunga, tipo linguine, preparate con un ragù di pesce nel quale è stata utilizzata la coda di rospo, ovvero la polpa, la parte più carnosa e pregiata della rana pescatrice, le zucchine fresche di stagione ed i pomodori ciliegino maturi. Le bavette...

Leggi di più...

Fusilli con Salsiccia e Fiori di Zucca

I fusilli con salsiccia e fiori di zucca sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Si tratta di una ricetta particolarmente adatta al periodo estivo, sia per la presenza dei fiori di zucca, che si trovano proprio in questo periodo, che per il suo aspetto ed i suoi colori, caldi e solari. I fusilli con...

Leggi di più...
 

Pasta fredda Mediterranea

La pasta fredda mediterranea è una gustosa e semplice insalata di pasta, preparata con tutti gli ingredienti che richiamano i profumi ed i sapori del Mediterraneo: freschezza, leggerezza e semplicità sono le armi vincenti di questo piatto! La pasta fredda mediterranea è un piatto freddo ideale in estate, può essere...

Leggi di più...

Caserecce Fiori di Zucca e Speck

Le caserecce fiori di zucca e speck sono un primo piatto a base di pasta semplice e molto gustoso che potrete preparare in estate, sfruttando i fiori di zucca freschi di stagione. Il sapore dolce e delicato dei buonissimi fiori di zucca, i fiori edibili più rinomati ed apprezzati, viene esaltato dal condimento...

Leggi di più...

Penne all'Arrabbiata

Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto classico, tipico della cucina romana. Si tratta di una ricetta semplice e tradizionale a base di pasta di grano duro, in genere penne, condita con sugo di pomodoro piccante, arricchito da peperoncino forte, fresco o secco. Le penne all'arrabbiata prendono i loro natali...

Leggi di più...
 

Bavettine al cartoccio

Le bavettine al cartoccio sono un primo piatto a base di pasta lunga, tipo spaghetti, conditi con panna, zucchine e pancetta e ripassati al cartoccio, dove acquistano una consistenza tipo pasta al forno, anche se più morbida. Si tratta di un primo piatto molto semplice, preparato con pochi ingredienti, che ha anche...

Leggi di più...

Trofie con rucola e speck

Le trofie con rucola e speck sono un primo piatto semplice e molto gustoso che mette tutti d'accordo, soprattutto in estate, quando la voglia di stare ai fornelli è davvero poca e si arriva all'ora di pranzo affamati ma anche con tanto desiderio di qualcosa di fresco e leggero. Questo primo piatto infatti non prevede...

Leggi di più...