eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Pasta fresca

Ricette per preparare primi piatti di pasta fresca con ingredienti e preparazione con foto. Come cucinare primi piatti di pasta fresca con ricette facili.

 

Pasta fresca

Orecchiette con le cime di rapa

Le orecchiette con le cime di rapa sono un primo piatto tipico della cucina pugliese, un vero e proprio simbolo della cultura gastronomica del tacco dello stivale, conosciuta in tutta la regione con le sue varianti, più o meno personali o legate alla tradizione delle famiglie, nata probabilmente nella provincia di...

Leggi di più...
 

Tegamini di tagliolini con crema di carciofi

I tegamini di tagliolini con crema di carciofi sono un gustoso primo piatto di pasta al forno perfetti per un pranzo domenicale in famiglia, e si prestano perfettamente anche per una giornata primaverile con pranzo all’aperto. Semplici da preparare e comodi da trasportare, delizieranno le vostre giornate primaverili...

Leggi di più...

Gnudi

Gli gnudi sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria toscana, una ricetta semplice, legata alla migliore tradizione rustica, fatta di legami autentici con i sapori genuini di una volta, quelli che non tradiscono, quelli che piacciono oggi come in passato, quando ricette come queste sono state ideate dalle...

Leggi di più...

Cannelloni di mortadella

I cannelloni di mortadella in bianco al forno con besciamella sono un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca con un delizioso ripieno di ricotta fresca, profumata mortadella suprema e gustoso formaggio fontina di ottima qualità. Pochi ingredienti che messi insieme possono fare la differenza a un piatto che è...

Leggi di più...

Lasagne verdi con ragù alla bolognese

Le lasagne verdi con ragù alla bolognese sono un primo piatto di pasta al forno ricco e sostanzioso, tipico della cucina tradizionale emiliana. Una ricetta che abbraccia la migliore tradizione, dove viene esaltato il sapore ricco e allo stesso tempo delicato di una cucina sapiente che le massaie hanno saputo...

Leggi di più...
 

Tagliatelle al cacao

Le tagliatelle al cacao con le nocciole sono un primo piatto semplice, molto gustoso e particolare, che potrete servire per un'occasione speciale, come potrebbe essere la cena di San Valentino. Una ricetta che conquisterà la vostra dolce metà in una serata così importante come può essere quella che vede riuniti due...

Leggi di più...

Paccheri fritti ripieni di calamari e patate

I paccheri fritti ripieni di calamari e patate è una ricetta semplice da realizzare che potrete servire in occasione di Natale o Capodanno, o quando volete offrire ai vostri ospiti un pranzo particolare che sicuramente li stupirà. Una ricetta semplice e veloce che riuscirete a preparare come dei grandi chef. I...

Leggi di più...

Mezze maniche con astice e pomodorini gialli

Le mezze maniche con astice e pomodorini gialli sono un primo piatto semplice da preparare ma anche molto fine ed elegante, perfetto per essere servito in un'occasione speciale come quella del cenone di Natale, di Capodanno, o per un pranzo speciale che stavate organizzando da tempo e per il quale avete ancora...

Leggi di più...
 

Scialatielli ai frutti di mare

Gli scialatielli ai frutti di mare, conosciuti anche come scialatielli allo scoglio o scialatielli all'amalfitana, sono un primo piatto di pasta fresca e frutti di mare a scelta, un tipico piatto delle zone di mare che tutti conoscono, dove il buon sapore rustico della pasta fresca, meglio ancora se fatta in casa,...

Leggi di più...

Calamarata al ragù di tonno

La calamarata al ragù di tonno fresco è un primo piatto di pesce semplice e gustoso, che potrete servire per un'occasione speciale o per il pranzo della domenica. Il ragù di tonno rappresenta una sana e genuina variante al classico ragù di carne, altrettanto proteico, nutriente e gustoso, è la scelta giusta per...

Leggi di più...