Ricette Pasqua

In tutta l'Europa nel periodo pasquale è tradizione preparare diversi rustici e dolci che verranno consumati nel giorno di Pasqua o il giorno successivo (in occasione della gita di Pasquetta) in compagnia di amici e parenti.
In Italia, in particolare, la tradizione culinaria (artigianale o industriale) varia da regione a regione. Anche se vi sono delle preparazioni di uso comune, per le quali da una regione all'altra variano solo gli ingredienti. Meno tradizionali rispetto ai dolci sono i primi piatti di Pasqua, ricchi e sostanziosi, molto apprezzati dopo il digiuno Quaresimale.

Qui di seguito, una ricca raccolta di ricette di Pasqua con consigli utili sulla preparazione di dolci e rustici.
Leggi anche l'articolo sulla Pasqua.

Ricette Pasqua con ingredienti, spiegazione e procedimento.

Ricetta Biscotti Biancolatte alle Mandorle

Biscotti Biancolatte alle Mandorle


I Biscotti Biancolatte alle Mandorle sono dei simpaticissimi biscotti, realizzati in occasione della imminente festa di Pasqua con decorazioni appropriate. La ricetta di questi deliziosi...
Ricetta Menù di Pasquetta

Menù di Pasquetta


Il Lunedì dell'Angelo (o lunedì di Pasqua, più comunemente detto Pasquetta) è il primo giorno dopo Pasqua ed è così chiamato perchè è il giorno in cui vi è l'incontro tra le donne che...
Ricetta Colomba di Pasqua

Colomba di Pasqua


La Colomba è uno dei simboli della Pasqua, immancabile sulle tavole delle feste, ancora più gradita se preparata in casa! La preparazione della Colomba in casa può richiedere tempi...
Ricetta Menù di Pasqua vegetariano

Menù di Pasqua vegetariano


In questo articolo dedicato al Menù di Pasqua vegetariano troverete una proposta di ricette per conciliare la scelta della cucina vegetariana con la ricca tavola che viene presentata a...
Ricetta Idee Menù per Pasqua

Idee Menù per Pasqua


Anche quest'anno la Pasqua si avvicina, ed il tempo per decidere come articolare il menù del pranzo pasquale si stringe notevolmente. Le ricette che girano per la mente sono tante, eppure...
Ricetta Menù di Pasqua alternativo

Menù di Pasqua alternativo


In questo articolo dedicato al Menù di Pasqua Alternativo vi presento una raccolta di ricette, suddivise per portata, che vanno dall'antipasto al dolce passando per il primo, il secondo...
Ricetta Menù di Pasqua semplice

Menù di Pasqua semplice


Questo articolo è dedicato alla scelta di un Menù di Pasqua Semplice e Veloce, che permetta di portare in tavola ricche e succulenti portate, che vanno dall'antipasto al dolce, senza...
Ricetta Trofie alla Daunia

Trofie alla Daunia


Le Trofie alla Daunia sono un primo piatto molto semplice da realizzare e, se si esclude il tempo da dedicare alla pulizia e alla preparazione degli asparagi, anche molto veloci....
Ricetta Hot Cross Buns

Hot Cross Buns


Gli Hot Cross Buns sono dei tipici panini dolci che vengono preparati nel periodo di Pasqua in Inghilterra. Questi sofficissimi panini, aromatizzati dal mix di spezie cannella-noce...
Ricetta Pasticcio di Tagliatelle in Crosta

Pasticcio di Tagliatelle in Crosta


Il Pasticcio di Tagliatelle in Crosta è un primo piatto molto ricco che viene solitamente preparato in occasione di un pranzo importante, quale può essere quello di una domenica speciale...
© Copyright 2014 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.

Powered by Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 - REA 895056
Seguici sui SocialDiventa Fan su FacebookSeguici su Google+Seguici su TwitterGuarda le Video RicetteGuarda i nostri PinAbbonati al nostro RSS Feed