Fritti

Tra i dolci più golosi vi sono sicuramente i Dolci Fritti. Che siano essi frittelle del luna park, bomboloni, ciambelline, zeppoline o graffe, la frittura dona (un po' come in tutti gli ambiti della cucina italiana) alla preparazione una marcia in più. A patto di non esagerare nelle quantità e nella periodicità, e di friggere sempre in un ottimo olio, non c'è alcun male a concedersi qualche dolce fritto. Perchè alle volte è proprio vero che la stessa preparazione, cambiando la modalità di cottura, può assumere un sapore del tutto differente.

In questa sezione troverete un'ampia raccolta di dolci fritti, che variano per impasto, sapori e aromi. Molti dei dolci fritti sono tipici di alcuni periodi e festività specifiche, come Natale o Carnevale.


Ricette Fritti con ingredienti, spiegazione e procedimento.

Ricetta Tortelli di Carnevale

Tortelli di Carnevale


I tortelli di Carnevale sono dei piccoli dolci fritti di Carnevale, di origine lombarda. I tortelli hanno l'aspetto di piccole palline, della dimensione di una noce, sono fritte...
Ricetta Graffe di Carnevale

Graffe di Carnevale


Le graffe di Carnevale, conosciute anche come zeppole, sono uno dei dolci più diffusi a Napoli nel periodo di Carnevale, anche se a buon diritto occorre riconoscere che questi...
Ricetta Frittelle dolci di Natale

Frittelle dolci di Natale


Le frittelle dolci di Natale sono un dolce tipido dei periodi di festa, preparate sia per Natale che a Carnevale, quando i dolci fritti la fanno da padrone. Questa semplice...
Ricetta Krapfen

Krapfen


I Krapfen, o Kraffen, sono dei dolci lievitati di origine austo-tedesca. Si tratta di un dolce a forma di palla, fritto, con un ripieno di marmellata, solitamente di albicocca,...
Ricetta Zeppole di San Giuseppe Fritte

Zeppole di San Giuseppe Fritte


Le Zeppole di San Giuseppe sono uno dei dolci più antichi della tradizione gastronomica italiana, addirittura alcune fonti riportano che esse risalgano all'epoca romana. Direi...
Ricetta Castagnole alla Ricotta

Castagnole alla Ricotta


Le Castagnole alla Ricotta sono un tipico dolce "fritto" che viene preparato a Carnevale. A differenza delle Castagnole "tradizionali" queste hanno un impasto reso ancora più...
Ricetta Donuts

Donuts


Avete presente le ciambelle che mangia sempre Homer Simpson? A vedere come le gusta lui fanno venire l'acquolina in bocca, vero?! Beh, queste ciambelline sono semplicissime da...
Ricetta Ravioli di Carnevale

Ravioli di Carnevale


I Ravioli di Carnevale (o Tortelli) sono dei famosissimi dolci fritti che vengono preparati in occasione della celebre festa mascherata. Il ripieno di questi dolci varia a...
Ricetta Castagnole di Natale

Castagnole di Natale


Sono più morbide delle castagnole classiche e preparare l'impasto e friggerle lo trovo molto più semplice e rapido... Leggi tutto: Castagnole di Natale
Ricetta Rose Fritte

Rose Fritte


Sono dei dolci simili alle frappe ma molto meno dolci (e quindi meno caloriche).Ideali per il Carnevale ma anche come idee regalo. Sono proprio belle da vedere e si possono...

Potrebbe interessarti anche:

  1. Crostate
  2. Torte
  3. Basi
  4. Dolci alla Frutta
© Copyright 2006-2015 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.

Powered by Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 - REA 895056
Seguici sui SocialDiventa Fan su FacebookSeguici su Google+Seguici su TwitterGuarda le Video RicetteGuarda i nostri PinAbbonati al nostro RSS Feed