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Ricette Dolci

Crepes alla Nutella, la ricetta per farle perfette in pochi minuti.

Le crepes alla Nutella sono uno dei dolci più semplici e golosi che sia. Piccole e sottili crespelle che racchiudono un interno di morbida ed irresistibile Nutella.

di Marianna Pascarella

Le crepes alla Nutella sono una delle versioni più semplici e gettonate per mangiare delle crespelle, ovvero delle golosissime cialde morbide, preparate con una pastella molto semplice, tramandataci dalla cucina francese, farcite con una morbida crema alla Nutella.

 
 

Tutti noi nella nostra vita abbiamo mangiato almeno una volta! Probabilmente le abbiamo assaggiate comprandole già pronte e fumanti, ma prepararle in casa è semplicissimo, economico e molto comodo! Le crepes alla Nutella sono una ricetta molto semplice da realizzare, l'unica accortezza che dovrete avere è spalmare le crepes ancora ben calde, così la Nutella si spalmerà meglio. Se avete la necessità di prepararle in anticipo vi consiglio di tenerle in caldo il più possibile e di riscaldare la Nutella prima di spalmarla, in questo modo la crema si manterrà calda, ed anche la crepes a contatto con la crema calda si riscalderà nuovamente.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le crepes alla Nutella

Crepes alla Nutella, la ricetta per farle perfette in pochi minuti. Guarda la Video Ricetta

10 minuti

30 minuti

8 minuti
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Con questa ricetta, perfetta per preparare le crepes per 2 persone o più, avrete sempre l'asso nella manica per un buon dessert last-minute in occasione di una cena con gli amici o quando vi viene voglia di una golosità pomeridiana! ;) Se preferite altri tipi di farcitura non ci sono "controindicazioni"! Per cui utilizzate quello che più preferite: Nutella, marmellata, crema, ecc..

LEGGI ANCHE come fare le Sfogliatine con la Nutella

 

🛒 Ingredienti per 8 crepes

  • 130 gr di farina 00
  • 300 ml di latte (a temperatura ambiente)
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Per Cuocere:

  • q.b. di burro

Per Farcire:

  • q.b. di Nutella
  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Crepiera Ø24-25cm
 

🥣 Preparazione

Iniziare a preparare la pastella delle crepes

Per fare le crepes alla Nutella, occorre innanzitutto preparare le crepes dolci come da ricetta base: guarda la ricetta per fare le crepes. Sbattete leggermente le uova, poi aggiungetele alla farina che avrete setacciato in una ciotola e iniziate a lavorare con una frusta.Iniziare a preparare la pastella delle crepes

Completare la pastella e farla riposare in frigorifero

Aggiungete il latte (a temperatura ambiente) a filo, lavorando sempre con la frusta, per ottenere un composto liscio e senza grumi. Infine aggiungete anche un pizzico di sale. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'oretta.Completare la pastella e farla riposare in frigorifero

Cuocere le crepes

Riscaldate una crepiera o una padella antiaderente, aggiungete una noce di burro, fatela sciogliere e, aiutandovi con un foglio di carta da cucina ungete tutta la padella. Versate un mestolino di pastella, roteando velocemente la padella per distribuire la pastella su tutta la superficie. Fate cuocere le crepes prima su un lato, poi sull'altro (meno di un minuto per lato). Man mano che sono pronte mettete le crepes da parte, sovrapponendole.Cuocere le crepes

Farcire le crespelle con la Nutella

Farcite le crepes con la Nutella, poi chiedetele prima a metà e poi ancora a metà.Farcire le crespelle con la Nutella

Servire

Le vostre crepes sono pronte, servitele con una spolverizzata di zucchero a velo.Crepes alla NutellaCome fare le crepes farcite con la Nutella
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🎥 Video


💡 Consigli e curiosità

Le crepes, una volta pronte, possono essere conservate in frigorifero un paio di giorni, impilate una sull'altra, coprendole bene. Quando le vorrete servire non vi resterà che farcirle a piacere.
 
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