eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Dolci alla frutta

I Dolci alla Frutta sono tutti quei dolci che vengono preparati con l'aggiunta di un ingrediente tanto genuino e tanto gustoso come la frutta. La frutta, aggiunta alle preparazioni dei dolci, li rende aromatici, colorati, freschi ed invitanti.
Rientrano nella categoria dei dolci alla frutta anche tutti i dessert che vengono preparati direttamente con la frutta, in delle sorte di macedonie, aggiungendo creme, panna montata o altri ingredienti aromatici.

I Dolci alla Frutta solitamente sono serviti come fine pasto proprio per la loro caratteristica di essere dolci ma leggeri allo stesso tempo. Non mancano tuttavia preparazioni di dolci alla frutta soffici e profumati, come una torta di mele o una crostata ai frutti di bosco, che completano la giornata ed ingolosiscono la merenda. 

In questa categoria troverete tante proposte per preparare il vostro dolce alla frutta preferito.

 

Dolci alla frutta

Muffin ananas e mirtilli

I muffin ananas e mirtilli sono dei semplici e soffici dolcetti arricchiti con pezzi di ananas e mirtilli freschi, una merenda semplice e genuina, che piace a tutta la famiglia. Un dolce facilissimo da preparare per rinunciare al dessert in qualunque momento della giornata. Con un ciuffetto di panna montata e qualche...

Leggi di più...
 

Crostata di pasta sfoglia

La crostata di pasta sfoglia è una variante della classica crostata di pasta frolla. Un guscio di friabile pasta sfoglia racchiude un abbondante strato di crema pasticcera aromatizzata al limone e per terminare la crostata è sormontata da una cascata di freschi e colorati frutti di bosco, che vengono lucidati da una...

Leggi di più...

Crostata di kiwi e mirtilli

La crostata di kiwi e mirtilli è una friabile crostata di pasta frolla farcita con crema pasticcera aromatizzata al limone e decorata con frutta fresca, dai colori decisi e brillanti: fettine di kiwi e mirtilli. Un dolce goloso ed invitante per ogni stagione, che vi sorprenderà per la sua freschezza ed il suo ricco...

Leggi di più...

Curd al Maracujia

Il curd al maracujia è una crema densa e molto gustosa preparata con la polpa del maracujia, conosciuto anche come passion fruit o frutto della passione. Si tratta di una variante del classico ed intramontabile lemon curd inglese, il capostipite dei curd, una famiglia di creme dense utilizzate per accompagnare torte,...

Leggi di più...

Sfogliatine alle Fragole

Le sfogliatine alle fragole e fragoline di bosco sono dei semplici dolcetti a forma di cuore, preparati con la pasta sfoglia pronta, con un cuore di confettura di fragole, ricoperte da deliziose e profumatissime fragoline di bosco. Piccole dolcezze semplici da preparare ideali per ogni occasione. Le sfogliatine alle...

Leggi di più...
 

Cherry Pie

La cherry pie è una classica torta americana che nasce come una torta preparata con due strati di pasta brisè, poco dolce, che racchiudono un ricco ripieno di frutta. In questa ricetta vengono utilizzate le ciliegie, ma si scegliere la frutta che più si preferisce o semplicemente quella di stagione. La versione più...

Leggi di più...

Charlotte alle Fragole

La charlotte alle fragole è un dolce di origine francese, servito come un raffinato dessert di fine pasto. La charlotte è un dolce realizzato tradizionalmente con una delicata crema bavarese, circondata da una corona di savoiardi, con un aspetto che ricorda una cuffia increspata, in verità la classica cuffia...

Leggi di più...

Crumble di Fragole

Il crumble di fragole è un dessert al cucchiaio semplice e veloce da preparare. Il crumble è un dolce tipico della tradizione culinaria anglosassone; conosciuto sia nella versione dolce che in quella salata, anche dopo averli assaggiati entrambi è davvero difficile decidere quale sia il più buono. La variante dolce...

Leggi di più...
 

Bavarese alle Fragole

La bavarese alle fragole è un dolce al cucchiaio semplice e dal sapore delicato, particolarmente indicato quando fa caldo, da servire come un semifreddo. La bavarese è un dolce di origine francese, che viene tradizionalmente preparata con crema inglese e panna, alle quali si aggiunge la colla di pesce, o altra...

Leggi di più...

Mousse al Frutto della Passione

La mousse al frutto della passione, conosciutissimo anche come passion fruit o maracuja, è un dolce al cucchiaio semplice e molto veloce da preparare, che si presenta come un semifreddo, ideale per rinfrescare e rendere ancora più golose le vostre cene estive. Una coppa di questa mousse renderà memorabile una calda...

Leggi di più...