eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Dolcetti

I dolcetti sono tutti quei dolci di piccole dimensioni, ideali per essere serviti come monoporzione, per togliersi lo sfizio senza appesantirsi e senza esagerare! i dolcetti sono quei prodotti definiti anche piccola pasticceria, una branca della pasticceria in senso lato che racchiude tutti quei dolci e dolcetti di piccole dimensioni ma di grandissimo sapore!

I dolcetti sono quei dolci come bignè, crostatine, bon bon, cioccolatini, insomma tutte quelle piccole dolcezze che permettono di appagare il palato con la sua insistente voglia di qualcosa di buono in qualunque momento della giornata, in piccole e comode dosi monoporzione.

In questa sezione troverete dolci e dolcetti di piccola pasticceria per tutti i gusti, per tutte le esigenze e le ricorrenze. Dolci speciali per dei festeggiamenti particolari o dolci che si prestano ad essere offerti ai bambini, regalando loro, con una dimensione davvero ridotta, un momento di grande gioia e felicità!

 

Dolcetti

Yogurt greco fatto in casa

Lo yogurt greco è una preparazione casearia a base di latte fermentato, molto simile allo yogurt tradizionale, dal quale differisce per una terza operazione di filtraggio (lo yogurt tradizionale viene invece filtrato solo due volte) che lo rende particolarmente denso. Oltre ad una maggiore densità, quest’ultimo...

Leggi di più...
 

Rotolo senza cottura

Il rotolo senza cottura al cioccolato è un dolce perfetto per l'estate, si prepara in pochissimo tempo e non necessita di accendere forno o fornelli. Tra i dolci senza cottura è sicuramente uno di quelli che lascerà i vostri ospiti senza fiato, uno di quelli che regaleranno attimi di puro piacere a tutti i palati...

Leggi di più...

Crostatine senza cottura

Le crostatine senza cottura sono i dolcetti ideali per la merenda nelle calde giornate estive, quando le temperature elevate non fanno desiderare molto di accendere forno e fornelli. Una base friabile, simile a quella con la quale viene realizzata la regina delle torte fredde senza cottura: la cheesecake, ed una...

Leggi di più...

Kaiserschmarren

Il kaiserschmarren (o più correttamente kaiserschmarrn) è uno dei dolci più rinomati della tradizione austriaca. Al contrario del nome altisonante quasi impronunciabile, i kaiserschmarren è molto semplice da preparare e per capire quanto, basta pensare che si tratta di una sorta di crepes, più alta e soffice,...

Leggi di più...

Sfogliatine alle Fragole

Le sfogliatine alle fragole e fragoline di bosco sono dei semplici dolcetti a forma di cuore, preparati con la pasta sfoglia pronta, con un cuore di confettura di fragole, ricoperte da deliziose e profumatissime fragoline di bosco. Piccole dolcezze semplici da preparare ideali per ogni occasione. Le sfogliatine alle...

Leggi di più...
 

Sporcamuss

Gli sporcamuss, sporcamusi o stusciamuss, sono dei dolcetti dalla forma quadrata, realizzati con due strati di pasta sfoglia, che racchiudono una deliziosa crema pasticcera, o crema diplomatica, infine spolverizzati con abbondante zucchero a velo. Si tratta di un piccolo dolcetto di origine pugliese che, insieme al...

Leggi di più...

Popovers

I popovers sono dei panini, dolci o salati, che hanno l'aspetto di un muffin rigonfio. Si tratta infatti di veri e propri rotolini, soffici e leggeri, preparati con una pastella densa, simile a quelle delle crepes. La pastella cuocendosi si alza lungo le pareti dello stampo, andando poi a girare su se stessa e...

Leggi di più...

Mug Cake al Caffè con cuore di cioccolato bianco

La mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco è un dessert semplice, veloce ed economico, che potrete realizzare ogni volta che sarete sopraffatti dal desiderio di qualcosa di buono, con poco tempo a disposizione, e con pochi e semplici ingredienti che facilmente avrete già in casa. La mug cake al caffè con...

Leggi di più...
 

Pardulas

Le pardulas, casadinas o formaggelle come sono chiamate nelle varie province della Sardegna, sono delle tortine tipiche del periodo di Pasqua, della tradizione sarda. Queste tortine sono realizzate con una base di pasta morida e flessibile, realizzata con lo strutto, ed un morbido ripieno di ricotta o altro...

Leggi di più...

Zeppole di san Giuseppe al Cacao

Le zeppole di san Giuseppe al cacao sono la versione al cioccolato delle classiche zeppole di san Giuseppe, i dolci più tradizionali che ci siano, preparate il 19 Marzo, in occasione della festa del papà. Semplici ciambelle di pasta choux farcite con crema pasticcera e decorate con l'inconfondibile amarena...

Leggi di più...