eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

❤️ Ricette Festa della Mamma 👩

Festeggiala con le mie ricette!

Creme e salse

Le Creme per Dolci hanno lo scopo di farcire le basi di dolci (come Pan di Spagna e Genovese), precedentemente tagliate in due o tre dischi. Per ricoprire le torte farcite si possono utilizzare sia le creme (come la chantilly o la panna montata) o più specificamente le glasse. L'utilizzo delle creme, come copertura, comporta la necessità di decorare opportunamente il dolce, volendo anche con la stessa crema, inserita in una sac-à-poche, si possono creare motivi davvero suggestivi. Le glasse invece non necessitano di decorazioni, che una volta raffreddata assumerà un aspetto compatto ed una consistenza densa.

Le Salse Dolci sono invece delle preparazioni di pasticceria, con una consistenza cremosa o semiliquida, aromatizzate a piacere, che servono come accompagnamento per i dolci. Le salse (come lo zabaione o il lemon curd) possono accompagnare dolci asciutti o semifreddi e possono essere a loro volta calde o fredde.

In questa sezione troverete tutte le proposte di Creme e Salse per incontrare tutte le esigenze.

 

Creme e salse

Ghiaccia al cioccolato

La ghiaccia al cioccolato è una golosa glassa al cioccolato utilizzata per ricoprire torte, tartellette o dolcetti di vario tipo, rendendoli lucidi e con un guscio croccante di cioccolato che li ricopre. La copertura di ghiaccia è una delle possibilità decorative per realizzare torte e dolcetti al cioccolato...

Leggi di più...
 

Crema Pasticcera al Limone

La crema pasticcera al limone è una deliziosa crema pasticcera al gusto di limone, ideale per farcire una crostata, il pan di spagna, i bignè, le tartellette o i dolci che preferite. Il suo gusto delicato ma intenso la rendono anche deliziosa per essere gustate come dessert al cucchiaio, magari accompagnata da...

Leggi di più...

Crema al Latte Condensato

La crema al latte condensato è una crema semplice, dal sapore dolce e delicato, simile alla classica crema al latte, che non richiede cottura, si prepara in pochi minuti, semplicemente montando gli ingredienti. La crema al latte condensato viene preparata con il latte condensato che potrete acquistare già pronto in...

Leggi di più...

Crema alla Vaniglia

La crema alla vaniglia è una crema semplice e dal sapore molto delicato, ideale per farcire le vostre torte preferite, che siano per una festa di compleanno o per servire una semplice torta paradiso. Questa crema è simile nella preparazione alla crema pasticcera ed ha un sapore altrettanto classico e delicato, si...

Leggi di più...

Dulce de Leche

Il Dulce de Leche è un dessert a base di latte, tipico delle cucina sud americana, spagnola e portoghese. Il dulce de leche, letteralmente dolce di latte, è una crema a base di latte e zucchero che si ottiene facendo cuocere questi due ingredienti fino a caramellizzarli. In questo modo si ottiene un dolce dal sapore...

Leggi di più...
 

Nutella fatta in casa

La Nutella fatta in casa è la riproduzione più o meno fedele della crema spalmabile di cioccolato, latte e nocciole più famosa che ci sia! La Nutella da sempre accompagna la vita di ogni bambino, cresciuto con il mito di questa buonissima crema spalmabile, da gustare anche a cucchiaiate di nascosto della mamma. Oggi...

Leggi di più...

Crema alla Nutella

La crema alla Nutella è una crema al cioccolato golosissima, una di quelle più gettonate per farcire le torte di compleanno o i dolcetti dei bambini come quelli dei più grandi. Non c'è palato che avrà scampo, con la crema alla Nutella tutti dovranno applaudire ed inneggiare la bontà della vostra torta, anche la torta...

Leggi di più...

Crema alla Nocciola

La crema alla nocciola è una variazione della tradizionale crema pasticcera dal ricco sapore di nocciole, ottima sia per farcire le torte più belle e più buone, che per riempire i bignè. La farcitura delle torte è una delle operazioni più semplici che sia in pasticceria, ma il trucco per ottenere sempre torte al top...

Leggi di più...
 

Crema al Latte

La crema al latte è una preparazione molto semplice, che vi permetterà di realizzare una crema dal sapore delicato, ottima per farcire le torte come la paradiso o la margherita, ma anche rotoli di pasta biscuit. E' una crema che si prepara in poco tempo, utilizza latte e panna, e non prevede l'aggiunta di uova, anche...

Leggi di più...

Frosting Nutella e Mascarpone

Il frosting Nutella e mascarpone è una crema dolce e golosa ottima per farcire le torte o per decorare i vostri cupcakes preferiti. Questo frosting ha tutta la dolcezza e la semplicità del frosting al mascarpone e allo stesso tempo è super goloso ed irresistibile come un frosting al cioccolato. Il frosting Nutella e...

Leggi di più...