Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Ricette Etniche

Pao de Queijo (Pane di Formaggio)

di Marianna Pascarella

Queste sono delle balline di pane al formaggio. La ricetta è tipica di Minas Gerais (Brasile) e di solito sono mangiate alle 15 o 16 ore, nel tè del pomeriggio (Io le mangio anche di mattino, sono buonissimi).

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Pao de Queijo (Pane di Formaggio)

Pao de Queijo (Pane di Formaggio)

20 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 25 unità

  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi (a scelta)
  • 1/2 kg di polvilho dolce
  • 4 uova (intere)
  • 300 gr di formaggio fresco con sale (tipo ricotta) grattugiato
  • q.b di grana (grattugiato)
  • q.b di sale (fino)
 

🥣 Preparazione

In un pentolino mescolare, il latte con l'olio e portate ad ebollizione.
Mettete il polviglio in una ciottola.
Dopo aver portato a bollore il latte, spargetelo sopra il polviglio, mescolate e lasciate raffreddare.
Aggiugete le uove, e con le mani, impastate molto bene.
Aggiugete il formaggio fresco, il grana e il sale, e continuate a impastare.
Fate delle balline con l'aiuto di un cucchiaio, e una a una mettetele in fila in una terrina.
Portate al forno preriscaldato a 180° fino alla doratura per circa 20 o 30 min. (dipende dal forno)
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (392 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Muffin di panettone (o di pandoro). La ricetta pronta in 5 minuti!

    Muffin di panettone (o di pandoro). La ricetta pronta in 5 minuti!

  • Treccia integrale ai semi. La ricetta del pane rustico fatto in casa!

    Treccia integrale ai semi. La ricetta del pane rustico fatto in casa!

  • Pandoro salato. La variante rustica del classico dolce di Natale!

    Pandoro salato. La variante rustica del classico dolce di Natale!

  • Girelle di pane carasau con speck e provola

    Girelle di pane carasau con speck e provola

  • Panettone veloce a impasto unico (Ricetta con lievito di birra)

    Panettone veloce a impasto unico (Ricetta con lievito di birra)

  • Panettone gastronomico. Il panettone salato farcito delle feste!

    Panettone gastronomico. Il panettone salato farcito delle feste!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fagiolini con Patate


Secondo Piatto
Polpettone in crosta


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce
Bugie senza glutine ripiene


Dolce Vegano
Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Crumb cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati