Torta con Crema al Limone
Deliziosissima ricetta per cucinare una torta dal sapore intenso di limone. Se vi è possibile utilizzate dei limoni biologici non trattati, che hanno un sapore molto più intenso...
Come fare Torta con Crema al Limone
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Ingredienti per 8 persone Per la Pasta: 300 gr di farina 1 uova (intere) 1 tuorlo (d'uova) 150 gr di zucchero 100 gr di burro 1/2 bustina di lievito (per dolci) Per la Crema: 3 limoni 100 gr di zucchero 2 uova (intere) 20 gr di burro 1 bustina di vanillina Per Guarnire: Preparazione Per la Crema:
Lavare accuratamente i
limoni , quindi pelarli e mettere le scorze nel
del Bimby.
Frullare le scorze del limone
10 sec. a vel. 8 .
Aggiungere le
uova , lo
zucchero , il
burro , la
vanillina ed il succo dei limoni.
Cuocere la crema
9 min. a 90° a vel. 3 .
Quando la crema è cotta versarla in un recipiente di ceramica e farla raffreddare.
Per la Pasta:
Versare la
farina , lo
zucchero , l'
uovo intero , il
tuorlo , il
burro a pezzetti ed il
lievito per dolci nel
.
Impastare
2 min. a vel. 6 .
Riprendere l'impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno una mezz'oretta.
Preriscaldare il forno a 180°.
Dividere l'impasto in due (una parte deve essere più grande dell'altra).
Stendere una sfoglia con la parte dell'impasto più grande e metterla in una teglia rivestita con della carta da forno.
Versarvi la crema al limone raffredata e stendere bene la crema su tutta la superficie della torta.
Stendere una seconda sfoglia con il resto dell'impasto.
Coprire la torta con questa seconda sfoglia e sigillare i bordi.
Sfornare la torta e farla raffreddare bene.
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