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Plumcake salato con Prosciutto e Olive

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Ricetta Plumcake salato con Prosciutto e Olive
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Come fare il plumcake salato con prosciutto e olive

Il plumcake salato con prosciutto e olive è un plumcake rustico dalla consistenza morbida e dal sapore semplice e delicato. Ideale come companatico o come rustico.

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Federica
# 2015-04-10 14:34
Fatto! molto molto gustoso e ideale per un aperitivo o un buffet!
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Marianna Pascarella
# 2015-04-10 15:57
Ciao Federica,
sono contenta che ti sia piaciuto!
Anche io l'ho trovato semplice e sfizioso al punto giusto! ;-)
Ti auguro un buon weekend! :-)
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Chelsire
# 2015-07-09 10:23
la ricetta sembra ottima! vorrei proporla per un buffet, a causa di intolleranza devo eliminare il grana, con cosa potrei sostituirlo?
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Marianna Pascarella
# 2015-07-09 11:52
Ciao Chelsire,
puoi sostituire il parmigiano con altra farina, però aumenta un po' la quantità di sale e volendo di spezie (pepe o quello che preferisci)! ;-)
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Tiziana
# 2015-10-12 15:11
La tua ricetta è molto interessante ma volevo sapere se posso sostituire il vino bianco con un altro ingrediente cosi posso farlo mangiare anche al mio bambino
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Marianna Pascarella
# 2015-10-12 17:24
Ciao Tiziana,
il vino bianco serve per dare un po' di sapere, anche se poi durante la cottura l'alcol sfuma completamente! Comunque puoi sostituirlo semplicemente con acqua o latte! :-)
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Tiziana
# 2015-10-13 00:34
Ok grazie
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Angela
# 2015-12-26 19:48
Cara Marianna,anche questa ricetta ottima!
Soluzione semplice, veloce ed aromatica!
Grazie e affettuosi auguri per queste feste
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Anna
# 2016-05-01 19:50
Ciao Marianna, il plumcake è buonissimo. Non capisco però perché le fettine si sbriciolano. Può dipendere dalla farina? (Ho usato la farina 0). Oppure le fettine devono essere più spesse? Grazie.
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Marianna Pascarella
# 2016-05-01 20:27
Ciao Anna,
se il plumcake si sbriciola vuol dire che la farina ha assorbito molto... ci vorrebbe un altro uovo, magari piccolo. Prova così la prossima volta!
Nel frattempo fai le fette più spesse! ;-)
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Marinella
# 2016-06-02 17:55
ciao Marianna, vorrei sapere se e' possibile cuocere il plumcake alle olive nel forno ventilato e il tempo di cottura. grazie!
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Marianna Pascarella
# 2016-06-03 13:15
Ciao Marinalla,
certo puoi cuocere il plumcake anche in forno statico, riduci i tempi di cottura a 30 minuti, magari fai una prova stecchino a quel punto e decidi se è pronto o se deve cuocere ancora! ;-)
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Lady Jeanette
# 2016-10-18 13:13
semplice e gustoso! Credo di riuscire a farlo anche io che sono una schiappa in cucina :( :sad: :cry:
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Marianna Pascarella
# 2016-10-18 19:45
Ciao Lady Jeanette,
è vero, questa ricetta è molto semplice!
Comunque anche chi non ha molta pratica in cucina può riuscire a preparare ottimi piatti, basta solo seguire ricette che spieghino bene il procedimento. ;-)
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Lady Jeanette
# 2016-10-24 17:11
Grazie mille Marianna ! Ho provato a farlo ed è venuto niente male! anche la lievitazione era al punto giusto!

Grazieeeeeeeee :*
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Marianna Pascarella
# 2016-10-25 22:54
Ciao Lady Jeanette,
sono felicissima che ti sia piaciuto!! ;-)
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silvia
# 2016-10-24 13:37
Ottimo impasto, di facile e rapida realizzazione. Invece di prosciutto cotto e olive verdi ho usato olive taggiasche e pomidorini secchi. Davvero molto buono
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Marianna Pascarella
# 2016-10-25 22:52
Ciao Silvia,
ti ringrazio! Sono molto felice che ti sia piaciuto.
Se ti piace il gusto dei pomodori secchi prova anche il plumcake ai pomodori secchi! ;-)
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silvia
# 2016-10-26 00:37
Ciao e grazie per le ricette. Francamente però l'impasto con. 6 uova, 100 grammi di burro e 100 di panna mi sembra poco attraente. Preferisco nettamente l'altro, con 2 uova e 100 ml di vino bianco e di olio. Oltre tutto viene benissimo anche con farina 2 e si presta ad ogni tipo di complemento. Ultimo provato: 100 gr di tonno sminuzzato, 100 gr di olive nere e 80 gr di formaggio di capra stagionato.
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