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Plumcake allo Yogurt

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Ricetta Plumcake allo Yogurt
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Come fare il plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è una delle versioni più classiche, semplici e apprezzate che ci siano per la preparazione di un dolce soffice e umido come il plumcake.

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Commenti   

 
Stefania
# 2015-05-22 09:33
Sfornato stamattina e ne abbiamo mangiato più della matà! Questa è decisamente la ricetta perfetta per fare il plumcake, soffice e morbido come quelli comprati!!
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Marina
# 2015-08-30 14:39
Citazione Stefania:
Sfornato stamattina e ne abbiamo mangiato più della matà! Questa è decisamente la ricetta perfetta per fare il plumcake, soffice e morbido come quelli comprati!!

Stefania per favore mi dici se va cotto in forno statico o ventilato? Grazieeeeeee
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Marianna Pascarella
# 2015-08-30 16:00
E' preferibile il forno statico!
Se usi quello ventilato controlla la cottura prima e cuocilo a 160°! ;-)
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Marina
# 2015-08-31 08:35
Citazione admin:
E' preferibile il forno statico!
Se usi quello ventilato controlla la cottura prima e cuocilo a 160°! ;-)

Grazie Marianna
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Marianna Pascarella
# 2015-08-31 15:20
Figurati Marina,
è un piacere!! ;-)
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Antonella
# 2015-05-31 18:27
Buono...lo faccio spesso ai miei bimbi.
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Veronica
# 2015-08-30 16:29
Fatto stamattina e già finito!
E' qualcosa di straordinario! Non mi era mai riuscito così morbido e umido!!!!
Complimenti per tutte le ricette, sono sempre un successo assicurato!! :lol:
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Burkj
# 2015-09-10 12:32
Invece di olio di semi si può mettere di oliva?
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Marianna Pascarella
# 2015-09-10 18:50
Ciao Burkj,
certo! Puoi mettere anche l'olio d'oliva, considera però che avrà un sapore più "forte"! ;-)
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Maria Chiara
# 2015-10-09 15:23
Ciao Marianna, :-)
l'ho fatto oggi perchè i bambini erano a casa ammalati e volevano una coccola... Una cosa indescrivibile! Non ho mai fatto un plumcake tanto soffice e umido, quelli comprati ci fanno un baffo!
Ti dico solo che è già finito!!!!!
Complimenti! Un sito bellissimo e tutte ricette facili e ben spiegate!
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an
# 2015-10-27 10:23
ciao
faccio spesso il plumcake ma purtroppo dentro non si cuoce bene... in cosa sbaglio?
lo faccio cuocere a 160/170 x 1 ora e cmq fin quando lo stecchino esce pulito...
.
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Marianna Pascarella
# 2015-10-27 15:41
Ciao an,
scusa, ma la prova stecchino viene bene? Lo stecchino è asciutto??
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Anto
# 2015-10-27 16:35
Si esce pulito. Vado ad aprirlo e dentro e... Come dire... Gnoccoso
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Marianna
# 2015-10-30 13:34
Ciao ho uno stampo per plumcake di 32x16x8 cm, come posso modificare la ricetta?
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Marianna Pascarella
# 2015-10-30 17:27
Ciao Marianna,
lo stampo che ho utilizzato io è 23x11. Quindi direi che puoi fare anche 1 volta e mezza gli ingredienti che ho usato io! ;-)
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Valeria
# 2015-12-12 14:31
Ciao, al posto dell'olio di semi, posso usare quello di oliva? Grazie.
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Marianna Pascarella
# 2015-12-12 16:17
Ciao Valeria,
certo! Considera solo che in generale l'olio d'oliva ha un sapore più forte di quello di semi, per questo motivo si preferisce quest'ultimo per la preparazione dei dolci. Quindi scegline uno dal sapore più delicato possibile! ;-)
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Valeria
# 2015-12-14 15:15
Grazie mille!!! Fatto, è venuto molto buono lo stesso!
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Marianna Pascarella
# 2015-12-14 20:48
WOW!! Sono contenta che tu l'abbia provato e soprattutto che ti sia piaciuto! ;-)
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tracy
# 2015-12-16 13:27
Ciao Marianna nn avendo olio di semi posso usare il burro con un po'd olio d oliva? Se si in quali quantità? Grazie se cm sempre . :D
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Marianna Pascarella
# 2015-12-16 14:40
Ciao Tracy,
puoi tranquillamente utilizzare l'olio d'oliva in sostituzione di quello di semi! :-)
L'importante è, come ho detto anche a @Valeria, di sceglierne uno dal sapore leggero! ;-)
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Silvia
# 2016-02-20 13:03
Ciao!!! Con uno stampo 30x11 le dosi vanno bene?
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Marianna Pascarella
# 2016-02-20 13:41
Ciao Silvia,
11 è l'altezza o la larghezza?
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Silvia
# 2016-02-20 13:49
30 la lunghezza, 11 altezza, la larghezza 12 mi pare :sigh:
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Marianna Pascarella
# 2016-02-20 14:29
Ciao Silvia,
lo stampo che ho utilizzato io è 23x11, quindi se lo fai in uno stampo più grande considera che verrà più basso, di conseguenza diminuisci i tempi di cottura. Questo plumcake è divino, ma fai molto attenzione alla cottura, per non avere un risultato "crudo" o troppo cotto, quindi anche poco soffice! Prova anche a leggere i commenti, c'è sempre da imparare!! ;-)
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Silvia
# 2016-02-20 13:51
Un'ultima cosa...se non ho lo yogurt all'albicocca, ma quello bianco semplice, va bene lo stesso?
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Marianna Pascarella
# 2016-02-20 14:29
Si va bene anche bianco!
In futuro provalo a fare anche con quello all'albicocca e capirai il perchè della mia scelta! ;-)
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Silvia
# 2016-02-20 15:05
Grazie mille, davvero!!!!
Ps: la tua torta al cocco è buonissima, l'ho già provata :lol: :lol: :lol:
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Marianna Pascarella
# 2016-02-20 15:28
Figurati!!
Sono davvero molto felice che la torta al cocco ti sia piaciuta! E' una delle più dibattute... a me viene sempre spettacolare e faccio solo quello che scrivo e fotografo, niente di più niente di meno! ;-)
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Letizia
# 2016-02-29 21:58
:P Ho sbirciato questa ricetta e devo dire mi ha molto convinta, rispetto ad altre, ke dopo averle preparate sono andate direttamente nella pattumiera. Domani proverò a farla. Grazie tante Marianna ti farò sapere.
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Marianna Pascarella
# 2016-02-29 22:26
Ciao Letizia,
provalo perchè è davvero delizioso e fammi sapere come viene!
Mi raccomando fai molta attenzione a tutti i passaggi e soprattutto alla cottura. Il plumcake allo yogurt è molto delicato, se lo cuoci bene, lentamente e dolcemente, ottieni un risultato perfetto! ;-)
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Rosaria
# 2016-03-10 18:19
Ciao marianna , ho fatto questo plumcake
E venuto buonissimo e soffice , vorrei chiederti posso aggiungere in questo dolce le barrette della kinder ? :-x
Grazie
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Marianna Pascarella
# 2016-03-10 19:06
Ciao Rosaria,
sono contenta che tu l'abbia provato e che ti sia piaciuto! ;-)
Eccoti la ricetta per il plumcake al kinder! :lol:
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Gerarda
# 2016-03-12 11:07
Ciao Marianna, vorrei fare questo plumcake domani e stupire i miei ospiti, ho solo un dubbio: il mio stampo è da 32x15x9, ho letto tra i commenti che suggerivi di aggiungere mezza porzione alle dosi della ricetta, ma di tutto? anche lievito e olio?
Grazie mille e buon weekend
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Marianna Pascarella
# 2016-03-12 19:09
Ciao Gerarda,
sì di tutto. Il lievito è suffciente 1 bustina, l'olio invece deve aumentare come gli altri ingredienti! ;-)
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Silvia
# 2016-03-15 14:39
Ciao Marianna :-) stamattina aspettavo una mia amica per studiare, nell'attesa ho fatto questo plumcake. Già provato e riprovato, sempre ottimo :-) oggi però ho fatto alcune varianti: ho messo 2 vasetti di yogurt all'albicocca (da 125 g, quindi complessivament e 250 g di yogurt), e ho messo 150 g di farina e 80 di fecola, per aumentare la morbidezza :-) il risultato è stato strepitoso!!!! :-)
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Marianna Pascarella
# 2016-03-15 22:52
Ciao Silvia,
immagino la bontà... Di sicuro lo studio sarà andato alla grande poi.. ;-)
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simona
# 2016-04-13 09:41
ciao! posso sostituire l'olio di semi con quello d'oliva? se si, stessa dose?
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Marianna Pascarella
# 2016-04-13 16:23
Ciao Simona,
certo! Puoi utilizzare anche l'olio di oliva in sostituzione di quello di semi. Ti consiglio però di sceglierne uno dal sapore molto delicato, per non alterare il gusto del plumcake. La quantità è la stessa! ;-)
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morena
# 2016-04-18 23:49
Ciao, la tua ricetta vorrei prepararla domani per i miei piccoli perché sembra deliziosa, vorrei solo chiederti un consiglio, potrei usare il tegame in alluminio? Ho solo teglie tonde o rettangolari, ma di quelle grandi, non credo verrebbe uguale usando que
ste ultime!!!! Grazie :lol:
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Marianna Pascarella
# 2016-04-19 08:35
Ciao Morena,
il plumcake ha la caratteristica di avere un impasto grosso e "mllicoso", quindi non è la stessa cosa se invece lo cuocri in un classico stampo per torte.
Ti consiglio di provare con lo stampo giusto, si vendono anche monouso nei supermercati, in alluminio o di carta. :-)
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morena
# 2016-04-19 13:05
Ok, grazie, userò quello in alluminio dato che già ce l'ho! :lol:
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Diana
# 2016-11-03 06:43
Ottima ricetta! Grazie 1000!
Profumato e goloso!
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Marianna Pascarella
# 2016-11-03 16:52
Ciao Diana,
sono molto felice che questo plumcake ti piaccia! Io l'adoro! E' uno dei miei preferiti!! :lol:
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