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Plumcake all'Arancia

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Ricetta Plumcake all'Arancia
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Come fare il plumcake all'arancia

Il plumcake all'arancia è un soffice plumcake arricchito dal gusto intenso dell'arancia, della quale viene utilizzata sia la buccia che il succo.

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Commenti   

 
lilli
# 2016-01-13 18:37
ricetta gustosa! vorrei solo sapere se posso utilizzare l'olio di semi al posto del burro e, se affermativo, in che quantità.
Grazie
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Marianna Pascarella
# 2016-01-13 19:27
Ciao Lilli,
certo! Puoi sostituire il burro con 65 ml di olio di semi. :-)
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Elena
# 2016-03-16 19:28
Ciao Marianna,
un dolce tanto soffice non l'avevo mai provato! Gustoso e morbidissimo, la nostra colazione preferita! :lol:
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anna
# 2016-04-19 19:11
Sempre ottimo sia come merenda che colazione
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Marianna Pascarella
# 2016-04-19 19:39
Ciao Anna,
sono felice che ti piaccia! Anche io lo trovo super e non perdo occasione per farlo! ;-)
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anna
# 2016-05-24 13:42
Buon giorno,ciao Marianna ho apportato una modifica al plumcake all'arancia: 200gr. Farina + 50gr farina di pistacchi (250gr.)e latte invece di succo d'arancia, olio 120gr invece di burro. Risultato ok. Baci
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Marianna Pascarella
# 2016-05-25 12:28
Ciao Anna,
l'importante è che sia venuto bene! ;-)
Penso però che non il latte al posto del succo di arancia si senta meno il sapore dell'agrume! :-)
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rita
# 2016-06-04 18:40
Ciao Marianna visto il temporale estivo che ha rovinato il pomeriggio abbiamo,io e Matteo(il mio bimbo di due anni)deciso di provare a fare una tua nuova ricetta dolce,la scelta è caduta su questo meraviglioso plumcake all'arancia.App ena si è raffreddato non abbiamo resistito e abbiamo fatto la "seconda merenda".buonis simo.grazie mille.un abbraccio
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Marianna Pascarella
# 2016-06-04 20:49
Ciao Rita,
sono felicissima che abbiate scelto questa ricetta! :lol:
Mi sento un po' come se vi avessi fatto compagnia questo pomeriggio e questo mi entusiasma tantissimo!
A presto con le prossime ricette! ;-)
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Tania
# 2016-11-10 12:00
Ciao marianna,
Il forno va statico o ventilato?
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Marianna Pascarella
# 2016-11-10 13:36
Ciao Tania,
per i dolci delicati che lievitano in forno è preferibile utilizzare il forno in modalità statica! ;-)
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Laura
# 2016-12-11 09:41
Ciao puoi dirmi se olio+farina per ungere la teglia è la stessa cosa di burro+farina? Non ho mai provato con i dolci perché ho paura si incollino alla tortiera se uso l'olio....
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Marianna Pascarella
# 2016-12-11 10:00
Ciao Laura,
l'olio in genere assorbe più farina. Se non hai il burro utilizza l'olio, ma cospargilo con un tovagliolo di carta, per distribuirlo uniformemente e in maniera molto sottile. ;-)
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Silvia
# 2017-10-17 20:25
Complimentissim i.. marito e figlia hanno detto 110 e lode!!!
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Nicola
# 2017-12-09 14:18
Salve,
ottimo plumcake. Una osservazione: da come è scritto nel sito si capisce che si debba cuocere per 50 min a 170 °C e poi per altri 10 min a 180 °C. Ma essendosi già cotta dopo i primi 50 min a 170°C , presumo che volevate scrivere : 40 min a 170 °C e 10 min a 180°C. E'cosi'? Grazie
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Marianna Pascarella
# 2017-12-09 17:41
Ciao Nicola,
in verità volevo scrivere proprio quello che ho scritto: 60 minuti di cottura in totale! ;-)
Ma i tempi di cottura effettivi possono variare in base al proprio forno, per questo è sempre consigliabile verificare... e regolarsi in base all'esperienza che si ha con il proprio forno ;-)
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Nicola
# 2017-12-09 15:30
il plum mi è venuto un po' infossato al centro..per farlo venire bello pianeggiante, forse mezza bustina di lievito puo' bastare? Oppure è questione di temperature? Grazie
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Marianna Pascarella
# 2017-12-09 17:45
Nicola,
il lievito necessario è quello descritto...
Il fatto che sia venuto infossato può dipendere dal forno, ma anche dal fatto che come mi hai detto nel predente commento l'hai fatto cuocere meno. Potrebbe non essere stato cotto a sufficienza. I plumcake sono delicati e non vogliono un forte shock termico, se quando sono pronti vengono subito messi in un ambiente freddo ad esempio possono schiacciarsi al centro.
Ti consiglio quindi, la prossima volta, di abbassare la temperatura (forno statico!) e farlo cuocere bene. Quando è pronto spegni il forno e aspetta ancora 5 minuti, poi apri la porta, tienila socchiusa e lascia intiepidire il plumcake senza cacciarlo. Solo successivamente potrai toglierlo dal forno.
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