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Pink Rose Cake

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  • Difficolta'
    Difficoltá
    Bassa
  • Porzioni
    Porzioni
    20 persone
  • Tempo di Preparazione
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Come fare la pink rose cake

La pink rose cake è una torta multistrato realizzata con diverse tonalità di colore rosa della torta stessa. Esternamente è decorata con delle rose di frosting, anch'esse con le stesse tonalità crescenti di colore rosa.

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Commenti   

 
Luna
# 2016-08-09 13:00
Ma non viene asciutto il pan di Spagna?
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Marianna Pascarella
# 2016-08-11 15:18
Ciao Luna,
perchè non viene bagnato? Assolutamente no!
Non è un vero e proprio pan di spagna, ma una base di torta al burro. Tienila fuori dal frigorifero per una mezz'oretta prima di servirla e vedrai che sarà irresistibilmen te morbida! ;-)
Se ti piacciono le mie ricette aiutami a partecipare al Macchianera Internet Awards 2016, compliland il form che trovi qui! Grazie mille! :-)
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Roberta
# 2016-12-15 18:53
La farcia può essere sostituita con della crema chantilly classica (panna, zucchero a velo e vaniglia)? E le rose si smontano se vengono fatte con della panna montata? In quel caso allora devo aggiungere del mascarpone per far si che ciò non accada? Grazie mille! :D :P
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Marianna Pascarella
# 2016-12-15 19:20
Ciao Roberta,
la classica crema chantilly classica è un po' troppo "morbida", rischi di schiacciare tutti i livelli della torta... ;-)
Per la farcitura esterna ve bene anche la panna, meglio ancora se supportata da un po' di mascarpone... :-)
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Mary
# 2017-01-05 18:38
Buona sera ma i pandispagna non sono troppo alti ? Come si può abbassarli di un pochino ? E come si puó porzionare perfettamente l'impasto per i 5 strati ? La risposta mi sarebbe molto di aiuto anche perché la ricetta mi servirebbe per dopodomani
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Marianna Pascarella
# 2017-01-06 19:35
Ciao Mary,
se vuoi ottenere degli strati più bassi devi utilizzare degli stampi più grandi, tipo da 24cm di diametro.
Per porzionare in modo perfettamente uguale l'impasto pesalo quando è pronto (sottraendo il peso della ciotola, che ti sarai segnata quando era vuota, dal totale). Poi dividi il peso che ottieni per 5, e metti questo quantitativo di impasto in ogni stampo! ;-)
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Ivana Cecchetto
# 2017-05-30 10:12
Ciao per metà dose devo cambiare la tortiera?quanti giorni prima posso fare la base?
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Marianna Pascarella
# 2017-06-01 11:54
Ciao Ivana,
certo! Dimezzando le quantità devi anche ridurre le dimensioni dello stampo. :-)
Puoi fare le basi anche 1-2 giorni prima. Non lasciarle all'aria per evitare che si asciughino troppo. ;-)
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Sandra Suarez
# 2018-05-06 14:33
ho realizato l'impasto di questa torta mi viene molto bene invece quando faccio le rose mi crollano sempre potresti darmi qualche consiglio? Questa torta può essere ricoperta con pasta di zucchero ed eventualmente farla a due piani senza crollare? perché troppo morbida grazie per le tue fantastiche ricette.
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Marianna Pascarella
# 2018-05-06 20:08
Ciao Sandra,
prova a far raffreddare bene il frosting prima di utilizzarlo per la decorazione della torta. Eventualmente non funziona prova a cambiare marca degli ingredienti utilizzati. :)
Certo, puoi rivestirla anche in pasta di zucchero, è abbastanza "soda" da mantenere la forma. ;-)
Per i due piani non ho capito bene come li vuoi realizzare... comunque mi sembra già abbastanza alta. Forse per farla a più piani ti conviene farla più bassa. ;-)
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Sandra Suarez
# 2018-05-06 20:39
Ciao Marianna grazie mille dei consigli proverò a far così.. si per la torta a due piani intendevo si due piani ma ridurre gli stratti, è il compleanno di mia figlia e volevo farle questa torta ma a due piani la mia paura era che crollasse cmq userò i pioli grazie mille sei gentilissima.
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Francesca
# 2018-05-14 16:12
Buongiorno, vorrei fare questa torta fra due settimana, per la comunione di mia cugina, ma vorrei farla su due piani. Lo stampo usato nella ricetta di quanti centimetri è? Vorrei anche sapere se il frosting rimane duro, non vorrei che le rose crollassero. Ho già fatto una torta simile, ma ho usato un frosting di solo burro e zucchero, solo che non piace a tutti e questa ricetta mi piace molto.
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Marianna Pascarella
# 2018-05-14 21:54
Ciao Francesca,
lo stampo è di 22cm di diam (è indicato anche nella lista degli strumenti! ;-) )
Il frosting effettivamente in genere non è qualcosa di particolarmente affidabile, soprattutto se la torta deve essere trasportata. Per renderlo ancora più sodo ti consiglio di aumentare un po' la quantità di burro e farlo raffreddare perfettamente in frigorifero, sia prima di utilizzarlo che dopo! :-)
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