Questo sito contribuisce alla audience di

Panini al Latte con Lievito Madre

di ()
Ricetta Panini al Latte con Lievito Madre
  • Stampa la ricetta
  • Scarica come PDF
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su Google +
  • Condividi su Twitter
  • Pinna su Pinterest
  • Difficolta'
    Difficoltá
    Bassa
  • Porzioni
    Porzioni
    28 panini
  • Tempo di Preparazione
    Preparaz.
  • Tempo di Riposo
    Riposo
    18 ore
  • Tempo di Cottura
    Cottura
  • Ricetta Vegetariana
    Veget.
    Si

Come fare i panini al latte con lievito madre

I panini al latte con lievito madre sono la versione a lunga lievitazione dei panini al latte, i classici panini morbidi da farcire con salumi o Nutella.

Categorie

Pane & Panini Ricette Vegetariane Ricette per Feste Idee Buffet per Feste Ricette Feste per Bambini Cucina per Bambini Ricette per Bambini In Cucina con Marianna Ricette con Lievito Madre
Dai un Voto!
4.7 1 1 1 1 1
Media 4.70 (60 Voti)

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Commenti   

 
Mitch
# 2016-08-28 09:11
Ottima ricetta! Molto buoni e soffici :).
Solo una nota... con le quantità indicate nella ricetta si fa poco piu' di un kilo di impasto, quindi i panini sfornati sono 20 e non 28 :).
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
maria
# 2016-09-02 09:51
Salve.....li ho appena sfornati....ma non so perché ma sono venuti con un forte sapore acido
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-09-02 15:56
Ciao Maria,
se i tuoi panini hanno un sapore un po' acido vuol dire che il lievito madre non era stato rinfrescato abbastanza. Quando infatti si salta qualche passaggio nei rinfreschi successivi del lievito, l'impasto fermenta troppo e diventa troppo acido, assumendo un odore ed un sapore aspri.
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
maria
# 2016-09-02 16:00
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Maria,
se i tuoi panini hanno un sapore un po' acido vuol dire che il lievito madre non era stato rinfrescato abbastanza. Quando infatti si salta qualche passaggio nei rinfreschi successivi del lievito, l'impasto fermenta troppo e diventa troppo acido, assumendo un odore ed un sapore aspri.


Grazie per la risposta.....ma la cosa strana è che con lo stesso lievito ho fatto il pane e le brioches....e il sapore acido non lo hanno....
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2016-09-02 16:06
Prego Maria!
In genere il sapore acido dipende da quello. I miei non avevano questo sapore... Comunque la prossima volta potresti provare anche a diminuire la quantità del lievito madre ed aumentare (se necessario) i tempi di lievitazione. Può darsi che il tuo lievito sia molto forte... ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
marina
# 2017-03-10 10:42
Ciao.ieri sera ho sfornato i panini al latte.son riusciti bene ma con un difetto non da poco: un po gommosi.ho rinfrescato il l.m.il giorno prima e poi il giorno seguente Con farina delladose.subit o dopo,in un' altra ciotola ho impastato la farina rimasta con latte e lasciati riposare per circa tre ore.quindi ho poi lavorato con gli altri ingredienti come da ricetta.per mancanza di tempo ho messo in frigo l'impasto lievito per la seconda volta .tirato fuori la sera aspettato un paio di ore ,fatto le pezzature,lievi tati ho messo in forno .questo può aver compromesso una buona riuscita?grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
Marianna Pascarella
# 2017-03-16 13:16
Ciao Marina,
il procedimento che hai seguito tu è piuttosto differente dal mio, quindi l'intoppo per un'ottima riuscita può esserci stato in vari punti! Prova a rifarli seguendo il mio procedimento! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 
 
marina
# 2017-03-25 12:07
Ciao Marianna.grazie ,anche se in ritardo,di aver risposto.purtro ppo x vari intoppi ho dovuto arrangiarmi con i tempi.ritentero e ti faro sapere.alla prossima...info rnata!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
 

© Copyright 2006-2017 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056 - Via Palazzuolo, 42 Scisciano (NA)

 
Diventa Fan su Facebook Seguici su Google+ Seguici su Twitter Guarda le Video Ricette Guarda i nostri Pin Abbonati al nostro RSS Feed
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy