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Panettone al Cioccolato

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Ricetta Panettone al Cioccolato
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  • Difficolta'
    Difficoltá
    Bassa
  • Porzioni
    Porzioni
    1,5 kg di Panettone
  • Tempo di Preparazione
    Preparaz.
  • Tempo di Riposo
    Riposo
    13 ore
  • Tempo di Cottura
    Cottura
  • Ricetta Vegetariana
    Veget.
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Come fare il panettone al cioccolato

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raffaella
# 2014-12-21 22:34
Ciao marianna, volevo chiederti se il panettone va cotto forno ventilato oppure statico grazie.
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Marianna Pascarella
# 2014-12-21 23:04
Ciao Raffaella, per la cottura del panettone è consigliabile il forno statico. Non esitare a contattarmi se hai dei dubbi sulla ricetta ;-). Ciao.
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maria
# 2015-12-13 16:27
Ciao sono Maria,quest'ann o visto che mi è stato regalato il Kenwood vorrei fare il mio primo panettone,posso usarlo a quale velocità,ti ringrazio anticipatamente , maria
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Marianna Pascarella
# 2015-12-13 16:59
Ciao Maria,
ti confesso di non conoscere le velocità di lavorazione del Kenwood, comunque consulta il manuale e controlla qual è la velocità consigliata per gli impasti che devono essere lavorati con il gancio. Con la mia planetaria, che ha delle velocità che vanno da 1 a 10, la vel. di lavorazione per i lievitati è 2. :-)
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maria
# 2015-12-14 14:29
ciao Marianna,ti ringrazio della risposta, ora ti chiedo io ho due forme di carta per panettoni da 1/2 kg non ho trovato altro posso dividere le tue dosi in due o come faccio?Se divido in tre mi vengono delle ripartizioni strane e non so se ridurre o aumentare,maria
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Caterina
# 2016-12-12 19:49
Ciao Marianna,volevo provare a fare il panettone e ho visto che ci va il malto d'orzo. Volevo chiederti dove posso trovarlo oppure con cosa posso sostituirlo. Grazie
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Marianna Pascarella
# 2016-12-13 20:20
Ciao Caterina,
il malto d'orzo lo trovi nei negozi specializzati di prodotti biologici, anche se ormai è sempre più diffuso anche nei supermercati ben forniti. In ogni caso il malto d'orzo è un facilitatore della lievitazione, se non lo trovi puoi sostituirlo con lo stesso quantitativo di miele! ;-)
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Lady Jeanette
# 2016-12-13 17:05
deve essere ottimo altro che quello da supermercato!
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Marianna Pascarella
# 2016-12-13 20:21
Ciao Lady Jeanette,
ci puoi giurare! Sicuramente è un procedimento un po' lungo e laborioso, ma il risultato ripaga enormemente tutto l'impegno o e lo sforzo necessari per prepararlo! ;-)
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tiziana
# 2016-12-17 09:22
Salve Marianna,ho bisogno del tuo aiuto urgente!.....st o facendo questo panettone al cioccolato e sono ancora al primo impasto dove si prevede di mettere 70 grammi di zucchero,io ho sbagliato e l'ho messo tutto! E' un problema?Devo buttare tutto o continuo con la ricetta??In questo momento lo sto facendo lievitare ma sembra una pasta tipo quella del ciambellone!gra zie
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Marianna Pascarella
# 2016-12-19 10:19
Ciao Tiziana,
questo periodo è pienissimo... purtroppo ho letto il commento tardi...
Come è andata poi? Beh... sicuramente era troppo zucchero per iniziare e poi non ne hai più per proseguire la lavorazione! :o
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tiziana
# 2016-12-19 11:22
Ciao Marianna,niente come ti ho scritto avevo messo tutto lo zucchero sperando in una buona riuscita ,invece ho buttato via tutto,non è riuscito a lievitare forse per il troppo zucchero ha bruciato la lievitazione!Pe ccato!Cmq io lo avevo fatto con la planetaria,non penso che cambia qualcosa?grazie
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